А почему она должна быть необоснованной? особенно если эта касса - единственная круглосуточная. Если в ветеранскую придет ветеран - его без очереди пустят. И так далее.joy:А вообще насколько законна и обоснована продажа в кассах для ветеранов билетов не-ветеранам, в воинских - продажа билетов гражданским лицам и т.д?
Об отмене ограничения я не слышала.
Михаил Тверской ,а я откажу выписывать даже 10 ПД!!!!! на один поезд,1 вагон,одну дату!!!!!
Михаил Тверской ,а я откажу выписывать даже 10 ПД!!!!! на один поезд,1 вагон,одну дату!!!!!
Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
Nata)
Фыва Цукен
27 мар 2008, 16:22
ната, вы бы выяснили бы всё-таки этот вопрос с начальством. а то, не ровён час, какой-нить въедливый пассажир жалобу напишетNata:Об отмене ограничения я не слышала.

и если ограничения всё-таки есть - просьба выложить ссылку на источник. повторю, в правилах не написано, что при поездке более 9 человек пассажиры обязаны покупать групповой билет, написано только, что они имеют право это сделать.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 27 мар 2008, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
ну что сделат,напишут жалобу,напишут!!!Флаг в руки.Сколько я отказываю в этом,пока никто не жаловолся! Тогда другой вопрос,зачем тогда существуют групповые кассы???
Nata)
Nata)
Где ты это нашел?Фыва Цукен:повторю, в правилах не написано, что при поездке более 9 человек пассажиры обязаны покупать групповой билет, написано только, что они имеют право это сделать.
Вот правила:
11. В соответствии с пунктом 12 Правил оказания услуг по перевозке пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных (бытовых) нужд на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 1999 г. N 277 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 11, ст. 1311) (далее - Правила оказания услуг) оформление проездного документа (билета) производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира (паспорт, военный билет, удостоверение или иной документ, для детей в возрасте до 14 лет - свидетельство о рождении), а для оформления льготного или бесплатного проездного документа (билета) - и документов, дающих право на льготы.
Проездной документ (билет) выдается за наличный расчет, по безналичному расчету или бесплатно.
12. При оформлении проездных документов (билетов) через систему "Экспресс" сведения печатаются билетопечатающим устройством, подключенным к терминалу этой системы. При оформлении льготного и бесплатного проезда через систему "Экспресс" сведения о доплате за повышение категории проезда печатаются на том же бланке проездного документа (билета).
Подчистки на проездных документах (билетах) не допускаются. В проездных документах (билетах), оформляемых через систему "Экспресс", билетному кассиру на промежуточных станциях разрешается вручную исправлять только номер поезда в случае, если он изменяется по ходу следования. Разъездному билетному кассиру разрешается в проездной документ (билет), оформленный через систему "Экспресс", вносить фамилию пассажира и номер документа, удостоверяющего его личность.
Через систему "Экспресс" на одном бланке проездного документа (билета) может быть оформлен проезд на несколько человек.
...
29. Железные дороги осуществляют по предварительным заявкам юридических лиц продажу проездных документов (билетов) для перевозок организованных групп пассажиров (не менее 10 человек) на поезда дальнего и местного следования.
В заявке указываются: наименование юридического лица, количество мест, номер поезда, тип вагона, дата выезда, станция отправления и станция назначения. К заявке прикладывается в двух экземплярах пофамильный список группы пассажиров с указанием реквизитов их документов и руководителя группы. При недостатке мест в поезде и вагонах, указанных в заявке, с согласия юридического лица могут быть предоставлены места в другом поезде или вагонах.
Если в заявке содержится просьба о предоставлении отдельных вагонов оплате подлежат все места в вагоне независимо от количества проезжающих пассажиров.
За резервирование мест в поездах для перевозки организованных групп пассажиров с юридических лиц взимается сбор в размере, установленном МПС России. При отказе от выделенных мест полученный сбор не возвращается. В случае замены железной дорогой типа вагона или категории поезда без согласования с юридическим лицом и отказе их в связи с этим от поездки сбор возвращается.
Юридическое лицо оформляет заказанные проездные документы (билеты), оплатив стоимость проезда наличными деньгами или по безналичному расчету не позднее срока, установленного железной дорогой.
При оформлении проездного документа (билета) в нем указывается фамилия руководителя группы и реквизиты документа, удостоверяющего его личность. На двух экземплярах списка группы пассажиров ставится отметка пункта оформления проездного документа (билета). Один экземпляр списка остается в пункте оформления проездного документа (билета), а второй экземпляр предъявляется руководителем группы проводнику вагона при посадке в поезд.
Если в установленный срок проездные документы (билеты) представителем организованной группы пассажиров не оформляются, заявка аннулируется.
В случае предъявления юридическим лицом заявки на проездные документы (билеты) менее, чем за 10 суток до отправления поезда, и при возможности ее оформления, стоимость проезда должна быть оплачена в течение суток с момента предъявления заявки.
При наличии заявки для проезда туда и обратно места на обратный выезд выделяются после оплаты стоимости проезда туда.
Оформление проезда пассажиров по заявке производится на одном бланке проездного документа (билета) (в каждый вагон).
Места в поездах по телеграммам юридических или физических лиц не резервируются.
Оформление проездных документов (билетов) организованным группам школьников на поезда дальнего и местного следования и пригородного сообщения производится при проезде организованной группы школьников в количестве не менее 10 человек в сопровождении взрослого лица из расчета не более одного сопровождающего на 10 школьников.
Для организаций.Nata:
Тогда другой вопрос,зачем тогда существуют групповые кассы???
Последний раз редактировалось НИКОЛА 27 мар 2008, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Фыва Цукен
27 мар 2008, 16:42
ну так вот же:
то есть я хотел сказать, что если пассажиров 10 или более - то оформление группового билета возможно (но никак не обязательно). а если их меньше 10 - то оно невозможно. вероятно, я просто неясно выразился.НИКОЛА:29. Железные дороги осуществляют по предварительным заявкам юридических лиц продажу проездных документов (билетов) для перевозок организованных групп пассажиров (не менее 10 человек) на поезда дальнего и местного следования.
Мне сказали в кассах, что эти правила хорошенько подкорректированы, причем внутренними документами, которые не найдешь. Так что возможны сюрпризы...
Ну а если придет 12 человек, встанет в очередь и будет покупать по одному билету - это нарушением будет что ли считаться? Да ну, бред ИМХО.
Фыва Цукен
27 мар 2008, 16:52
а для таких сюрпризов жалобные книги есть. и общественная приёмная ржд. а для особо въедливых - суд, наконец.Slon:Так что возможны сюрпризы...
сознаюсь,теперь я ничего не понимаю!!!
Nata)
Nata)
А вот это - вообще отдельная песня. На один и тот же вопрос они вполне могут дать прямо противоположные ответы. Левая нога не знает...Фыва Цукен:а для таких сюрпризов жалобные книги есть. и общественная приёмная ржд.
Кассир, конечно, билеты продаст, но в разные вагоны, ибо запрещен "подбор" мест. Тока не спрашивайте, каким документом, ибо это все те же пресловутые внутренние инструкции...НИКОЛА:Ну а если придет 12 человек, встанет в очередь и будет покупать по одному билету - это нарушением будет что ли считаться? Да ну, бред ИМХО.

А чего проще - купили 8 мест - пропустили одного чела из очереди, купили следующую пачку, и т.д....
Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
Фыва Цукен
28 мар 2008, 10:23
ну это бы ладно... а что такое подбор мест?кассир:Кассир, конечно, билеты продаст, но в разные вагоны, ибо запрещен "подбор" мест.
"а знаете, как хочется, чтоб по-человечески, по имени, по отчеству - ну, в общем, по-отечески" (с)кассир:А чего проще - купили 8 мест - пропустили одного чела из очереди, купили следующую пачку, и т.д....

это я к тому, что всё у нас через одно место делать приходится

Ну, собстно, указание номера вагона и номеров мест, т.е. " что машина выдаст, то и возьмете".Фыва Цукен: а что такое подбор мест?

Всем море удачи и дачи у моря!
Да ну? Мне на вокзале, когда я прошу конкретный вагон, очень часто называют доступные места. А еще есть коммерческие кассы, которые сделают что угодно, лишь бы купили у них