Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#41258 joy 01 май 2008, 12:50
Насчет того, что на Балканы гоняют убитые вагоны РИЦ - согласен! В Чехию и Германию следуют вагоны не в пример лучше.
А что касается того, что пускают в Болгарию, это отдельный разговор. Меня отталкивает от поездки в Болгарию именно на поезде необходимость поездки в течение двух в Аммендорфе "отличного" состояния. Часто бываю на Киевском вкз. и отслеживаю ситуацию.
#41264 Igor_msk 01 май 2008, 19:28
В итоге, после многодневных обещаний ввести маршрут и начать продажу билетов, МЖА сняло продажи билетов совсем.

Браво!
#41267 Igor msk 02 май 2008, 11:00
Marat Burkhard:

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про поезд с пересадкой в Белграде и Будапеште?

Имеется в виду поезда Сербии и Венгрии?
Какая стыковка? Как бронировать билеты на эти поезда?

Буду благодарен за информацию!

PS Я в итоге взял билеты Москва-Париж (там я еще не был)т.к. считаю, что отпуск на море уже безнадежно испорчен.

Игорь.
#41273 joy 02 май 2008, 15:16
А почему не сделать бы пересадку в Софии? Меньший крюк да и с визами мороки (будет) меньше.
#41307 Igor msk 03 май 2008, 22:42
2joy:

В Софии пересадка на Болгарский поезд?
А по поводу виз в этом случае, то на сколько я понимаю нужно будет делать:

-Румынскую транзитную 2х кратную визу
- Болгарскую транзитную 2х кратную визу
- Греческую (шенген)

На сколько я помню ни Румыния ни Болгария в шенген не вошли. ЕС - несколько другое..
#41344 Igor_msk 04 май 2008, 21:40
Marat Burkhard:

В очередной раз спасибо за информацию. Учту при будущих поездках.

В этот раз еду в Nice.

Спасибо всем за ответы!

Игорь.
#41346 joy 04 май 2008, 23:15
Насчет принадлежности поезда София-Салоники сказать затрудняюсь.
#41373 Slon 05 май 2008, 18:00
Igor_msk:В итоге, после многодневных обещаний ввести маршрут и начать продажу билетов, МЖА сняло продажи билетов совсем.
Браво!
Берем и читаем на главной:
"С 05 мая 2008г. открыта продажа проездных документов в беспересадочный вагон Москва – Салоники, курсирующий в составе поезда № 15/16 Москва – Ужгород.
Беспересадочный вагон по маршруту Москва – Салоники будет курсировать с 06 июня по 19 сентября 2008г.: отправлением из Москвы по пятницам, отправлением из Салоник по понедельникам. 

Основание: телеграмма ОАО РЖД № 3/2906 от 25 апреля 2008 г."

Как говорил один персонаж, торопиться не надо  ;D
#41444 Igor_msk 06 май 2008, 21:16
Slon:

Вам только фокусы показывать. В том смысле что даты цитат и ответы соотносить надо..

Действительно, по состоянию на 1 мая была _закрыта_ продажа билетов Москва-Салоники (после того, как в течение почти двух недель МЖА И РЖД рапортовало об их продаже).

Так что получается, что если кто-либо собрался в отпуск или по-каким другим делам в Грецию и не дай Бог решил воспользоваться услугами РЖД, то в первый день праздников узнал, что об этом напралении ВООБЩЕ больше ничего не известно. Продажа закрыта.

То, что с 5го мая РЖД и МЖА сделало новое заявление, никаких плюсов никому не дает, разве что только те, кто все таки решил поехать в Салоники теперь в режиме форсажа должны обзванивать посольства стран и делать визы в т.ч. транзитные. Получается, что вместо 45ти обещанных суток, у туристов (пассажиров) осталось 30.

Т.е 1 месяц вплоть до даты отправления.
Любителям эстремального отдыха посвящается..
1) угадать будет ли продажа или ее закроют совсем
2) когда начнут продвавать билеты (от этого зависят и бронь отелей и получения виз и тп. те без этого вы вообще ничего не може начать делать)
3) успеть сделать визы

Такое возможно только в нашей стране..
Вчера я бронировал билеты на 1,5 мес вперед на европейский поезд TVG. В интернете это заняло порядка 2 минут и никаких проблем.

В прошлом году силами РЖД широко рекламировался сервис он-лайн бронирования. Так вот, зайдя на сайт, я обнаружил, что сервис выдает все время одну и ту же ошибку и забронировать билет невозможно.
Я обратился в справочный тел МЖА, на что с удивлением получил ответ, что они понятия не имею как работает сайт и порекомендовали мне обратится в отел маркетинга..

Знаете почему? Потому что одни рекламируют ресурс как уже состоявшийся, другие не могут его внедрить, а третьи (информация по тел) вообще не представляют как все это работает.

То же самое произошло с продажей билетов Мск- Салоники.

Сначала РЖД и МЖА дало информацию об изменении маршрута (хотя на сайте мжа маршрут по -прежднему был прошлогодим (через софию))

Потом дали информацию о продажи билетов, а продавать их не могли.

Так, что уважаемый Slon, как Вы говоритье ждать-то можно, вот только представьте себе почти аналогичную ситуацию если скорая помощь приезжает к пациенту не в день обращения, а на следующий, со словами:
Как говорил один персонаж, торопиться не надо  ;)

Удачи Вам :)

Игорь
#41452 Slon 06 май 2008, 22:50
Ей-богу, вы усложняете. Да и известно, что каждый год свистопляска с расписанием на стыке сезонов. Убежден, что если бы вам действительно надо было в Грецию, то вы бы нашли варианты и вам их предлагали. Но раз вам все равно куда ехать, то тема неактуальна.
#41489 Igor_msk 07 май 2008, 13:20
2Slon:

Вы не правильно выразились, не я усложняю, а мне усложняют.
Бюджет поездки в связи с переносом места отдыха вырос сразу же на 2000 Евро.

Вы готовы платить такую сумму за ошибки других?
Примите во внимание, что Вам нужно составить маршрут для отдыха самостоятельно. Или агенство с Вас возьмет деньги за организацию индивидуального тура.

PS Когда будете предлагать мне другие варианты для отдыха, примите во внимание начало пляжного сезона.

Всего Вам доброго,
Игорь