Джон:Список этот весьма и весьма большой. Проблема в том, что несмотря на обещания РЖД, на практике оформление купленного на портале билета в кассах
из списка не гарантируется.

Этим летом проехал 24 000 км по железным дорогам и оформил 45 билетов (в основном - на Д-В и В-Сиб), купленных через Интернет. На всех станциях из списка, приведенного на сайте ticket.rzd.ru, билеты оформить удалось. В основном, конечно, с проблемами (кассиры либо никогда этого не делали, либо не знали правил, либо и то, и другое вместе). Довольно быстро я запомнил все ключи, необходимые для распечатывания билетов, и подсказывал кассирам, если у них возникали трудности, либо искал ошибки в случаях, когда у них якобы "все правильно", но билеты не печатаются.
Были и довольно тяжелые случаи, например на вокзале станции Комсомольск-на-Амуре. Весь персонал вокзала свято верил в то, что электронные билеты можно оформлять только по распечатанному бланку заказа. Даже начальник вокзала сказала, что нужен бланк, который подтверждает, что я оплатил заказ. Пришлось долго развибаться. В итоге, минут через 50 билеты все же распечатали, ни опять же, не без моей помощи...
Другой тяжелый случай произошел на станции Высокогорная. Был куплен один билет от рзд. Пони до ст. Кенада, а другой - от Кенады до Советской Гавани на следующий поезд. Билет от Кенады не был распечатан. Единственная возможность его получить - на Высокогорной. Причем, сделать это нужно за время стоянки поезда - 30 мин.
По местному времени полночь. В единственную кассу стоят всего 2 человека, и то уже заканчивают покупку билетов. Даю номер заказа с паспортом. Кассир отвечает, что такие билеты выдаются только днем. Режим кассы такой: в будни с 10:00 до 13:30 и с 20:00 до 4:00 только на проходящие поезда.
Приходится разбираться. Кассир в итоге говорит, что она не умеет, у нее 5-й разряд, что нужен дежурный, такая технология и т. д.
После дополнительных убеждений кассир звонит кому-то по телефону, берет паспорт и начинает оформление. Все команды диктуются кассиру по телефону. Операция проходит успешно.
Однако оформление заняло гораздо больше, чем 1/2 часа. Хорошо, что наученный горьким опытом получения электронных билетов, я предусмотрительно вышел из поезда с вещами. Правда, пришлось потом еще докупать билет от Высокогорной до Кенады...
Вообще, мне везло. Так, к примеру, на станции Тырма касса (и зал ожидания вместе с ней) работает ежедневно с 18:00 до 00:40, кроме пятницы и субботы. Билет же мне нужно было получать в воскресенье.