Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#48668 Джон 02 ноя 2008, 11:58
цветок:а о правилалах  оформления и возврата даже и не  ознакомились,,,, Вот из за Вас таких "смышленных" пассажиров,кассиры и лешаются премии.... :-[
Читайте внимательно, кассир не вернула человеку полагающуюся при возврате билетов сумму, а взяла с него ешё денег. За это штрафовать надо, не только премии лишать.
#48677 встречающий 02 ноя 2008, 19:17
Джон:Читайте внимательно, кассир не вернула человеку полагающуюся при возврате билетов сумму, а взяла с него ешё денег. За это штрафовать надо, не только премии лишать.
не во всех случаях виновата кассир, бывает и сбой в системе ИПТ, в свЯзи с банком
#48678 Disel 02 ноя 2008, 19:38
Что-то я не понимаю, как вообще физически возможно при возврате платежей списать эту сумму? Или терминал Экспресс-3 вообще никак не связан с карточным терминалом, и кассир вручную набирает необходимую операцию и сумму транзакции? А какже тогда ИПТ - "интегрированный платежный терминал"? В чем тогда интеграция, если он с терминалом "Экспресс" не связан?
#48681 цветок 02 ноя 2008, 23:38
[quote="Джон"]
Читайте внимательно, кассир не вернула человеку полагающуюся при возврате билетов сумму, а взяла с него ешё денег. За это штрафовать надо, не только премии лишать.
при дюбом возврате  взимаются сборы... это вам уважаемый надо лучше ........ а кассир с него лишнего не возьмет (это же все высчитывает эксп 3)
#48684 НИКОЛА 03 ноя 2008, 08:04
цветок:а кассир с него лишнего не возьмет (это же все высчитывает эксп 3)
да что вы говорите! Вон МЖА разобралось и оказалось, что таки взяла кассир ломакина лишнего. А что в кассах возарата творится вы никогда не видели?
#48703 встречающий 03 ноя 2008, 19:52
НИКОЛА:да что вы говорите! Вон МЖА разобралось и оказалось, что таки взяла кассир ломакина лишнего. А что в кассах возарата творится вы никогда не видели?
что Вы на кассира-то налетели? не себе в карман она их взяла (даже если бы очень захотела) и исправляется это элементарно, и без жалобы пассажира в конце смены видно с кого "взяли" лишнее, дня через два вернули бы на карту без проблем.
#48715 НИКОЛА 04 ноя 2008, 12:26
встречающий:что Вы на кассира-то налетели? не себе в карман она их взяла (даже если бы очень захотела) и исправляется это элементарно, и без жалобы пассажира в конце смены видно с кого "взяли" лишнее, дня через два вернули бы на карту без проблем.
А если бы у вас с карты лишние деньги списали, вы бы радовались? работать нужно профессионально и честно. О чем здесь и говорится.
#48721 встречающий 04 ноя 2008, 16:43
НИКОЛА:А если бы у вас с карты лишние деньги списали, вы бы радовались? работать нужно профессионально и честно. О чем здесь и говорится.
кто говорит о нечестности, я про техническую сторону вопроса, можно быть хоть сверхчестным,  а результат будет неутешительным для держателя карты. Поэтому не во всех случаях виноват кассир, а когда дело качается наказания, то начальство действует по принципу: пассажир (покупатель) всегда прав, мол накажем за пустяк, чтоб народ успокоился.
#48724 Slon 04 ноя 2008, 17:43
Пассажир (клиент) действительно всегда прав. Не умеешь работать - будешь получать, всё правильно.
#48734 НИКОЛА 04 ноя 2008, 20:21
встречающий:кто говорит о нечестности, я про техническую сторону вопроса, можно быть хоть сверхчестным,  а результат будет неутешительным для держателя карты.
Слово "профессионально" наряду с "честно" тоже можно было бы прочитать и воспринять.
#49469 agalakt 20 ноя 2008, 23:58
А пассажир что, не видел, что подписывает квитанцию оплаты, а не квитанцию возврата?

Ошибиться может любой человек. Лишение билетного кассира Ломакиной премии за октябрь месяц считаю жуткой несправедливостью.
#49482 НИКОЛА 21 ноя 2008, 13:56
agalakt:А пассажир что, не видел, что подписывает квитанцию оплаты, а не квитанцию возврата?

Ошибиться может любой человек. Лишение билетного кассира Ломакиной премии за октябрь месяц считаю жуткой несправедливостью.
Очень даже справедливо. Она ошиблась - ее наказали. Все правильно.
#49488 Canalizator 21 ноя 2008, 15:04
встречающий:что Вы на кассира-то налетели? не себе в карман она их взяла (даже если бы очень захотела) и исправляется это элементарно, и без жалобы пассажира в конце смены видно с кого "взяли" лишнее, дня через два вернули бы на карту без проблем.
Ага, и кассир,
- оформляющий возврат платы за непроследованное расстояние вместо полного возврата,
- оформляющий вместо сидячки плацкарт на просьбу оформить сидячку,
- заявляющий, что билет продавать ей просто нельзя (запретили свыше, потом накажут, в конце смены старший кассир просмотрит слипы и заставит писать объяснительную),
- заявляющий стоимость на 40-50 рублей выше указанной в проездном документе (и имеющий наглость писать в объяснительной причину этому!),
они, безусловно, все не в карман себе берут (хотя в случае с попыткой обсчёта на полтинник, как 02.10.08 со мной было - всё же в карман), но пассажиру от этого что - легче?
agalakt:А пассажир что, не видел, что подписывает квитанцию оплаты, а не квитанцию возврата?
Сами знаете - 90% пассажиров на магическую фразу "где галочка - расписываемся" ставит подпись на чём угодно, не глядя на содержимое документа.
agalakt:Ошибиться может любой человек. Лишение билетного кассира Ломакиной премии за октябрь месяц считаю жуткой несправедливостью.
В приличной компании кассир, не отличающий операцию возврата от операции оплаты, вряд ли лишением премии отделается... а тут - всего минус премия.
Последний раз редактировалось Canalizator 21 ноя 2008, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
#49504 serg 21 ноя 2008, 22:09
Canalizator:Сами знаете - 90% пассажиров на магическую фразу "где галочка - расписываемся" ставит подпись на чём угодно, не глядя на содержимое документа.
Вообще-то я (и, думаю, все-таки многие владельцы банковских карт) смотрят за что и за какую сумму расписыватся при расчете банковской картой.
Или считаете, что группы "пассажиры" с группой "владельцы банковских карт" практически не пересекаются?  ;)

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.