Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#80140 bacja 10 июн 2010, 00:00
zdr:Подозреваю, что в том супермаркете сдачу при желании можно получить и наличными. Безальтернативно сдачу на мобильник нельзя - у человека может его и не быть, или он может категорически возражать против отправления своей сдачи на мобильник и пожаловаться кому надо.
А говорили так нельзя! :;-): :Для покупки билета через терминал QIWI (КИВИ) необходимо задать параметры поездки, внести данные документа, удостоверяющего личность, и ввести номер мобильного телефона. Оплата производится наличными.

При вводе номера телефона автоматически будет создан баланс "QIWI Кошелька", на котором, в случае необходимости, будут сохранены деньги (например, сдача с покупки). Сумму, сохраненную на балансе "QIWI Кошелька", можно потратить на оплату любых других услуг (например, мобильной связи) в любом из платежных терминалов QIWI (КИВИ), на сайте http://www.QIWI.ru или с помощью мобильного телефона (регистрацию можно осуществить в разделе "QIWI Кошелек", используя номер мобильного телефона, который был указан при покупке билета).
#80545 Саня 15 июн 2010, 14:31
Не удобно через эти терминаалы Киви билеты покупать. А где их получать то? Пытался разобратся что там к чему -ничерта не понял. Какието кошельки электронные. Какие то регистрации...Вот на сайте РЖД хотелось бы научится покупать. Но тоже как то все не досуг. Опять же есть вопросы тоже. например в какой срок их необходимо оплатить через терминал с момента заказа? А сейчас тут еще про такие фокусы рассказывают что глючат или глотают карты в самый неподходящий момент. Так что кассы не так уж и плохо. Ну да очереди иногда бывают. Но сейчас не большие как правило и не во всякое время. (Если конечно не носится на пиковые перевозки за нижним плацкартом например в 102-ом поезде ::-D: ) то вполне сносно если покупать не перед отъездом а если уж не вышло то насколько я знаю можно и у начальника поезда оформить? Однако все же удобнее через интернет. Кто бы инструкцию написал пошаговую да условия оплаты ::-):
Последний раз редактировалось Саня 15 июн 2010, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
#80546 Igor K. 15 июн 2010, 14:36
Саня:Вот на сайте РЖД хотелось бы научится покупать. Но тоже как то все не досуг. Опять же есть вопросы тоже. например в какой срок их необходимо оплатить -написано где то что толи 10 мин толи час . А как я успею добежать до терминала ТТС с этим штрих кодом за такое время от компа? А сейчас тут еще про такие фокусы рассказываю что глючат или глотают карты в самый неподходящий момент.
Чудак-человек :-) Если ты билеты на сайте покупаешь, то никуда бежать не надо! В течение 10 мин. ты должен ввести реквизиты своей карты не отходя от компа, с которого на сайт зашёл в специальное окно, которое появится в процессе оформления покупки.. А за билетом к ТТС можешь в любое время до отхода поезда придти, ну не за 5 мин., конечно :-)
Относительно пошаговых инструкций, советую попробовать купить через сайт самому, там всё просто понятно, у меня с первого раза без проблем получилось :-)
Последний раз редактировалось Igor K. 15 июн 2010, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Igor K.:А за билетом к ТТС можешь в любое время до отхода поезда придти, ну не за 5 мин., конечно :-)
когда как...

я вот в пятницу вечером на белорусском часа полтора потратил, чтобы билет распечатать :]:-O:
#80550 Igor K. 15 июн 2010, 16:11
Фыва Цукен:
Igor K.:А за билетом к ТТС можешь в любое время до отхода поезда придти, ну не за 5 мин., конечно :-)
когда как...

я вот в пятницу вечером на белорусском часа полтора потратил, чтобы билет распечатать :]:-O:
Это есть, вечером после работы бывают очереди, особенно, если не все терминалы работают.Ночью правда всё свободно. Ну я вроде предупредил, надеюсь 5 мин. не примут буквально :-))
Igor K.:
Саня:Вот на сайте РЖД хотелось бы научится покупать. Но тоже как то все не досуг. Опять же есть вопросы тоже. например в какой срок их необходимо оплатить -написано где то что толи 10 мин толи час . А как я успею добежать до терминала ТТС с этим штрих кодом за такое время от компа? А сейчас тут еще про такие фокусы рассказываю что глючат или глотают карты в самый неподходящий момент.
Чудак-человек :-) Если ты билеты на сайте покупаешь, то никуда бежать не надо! В течение 10 мин. ты должен ввести реквизиты своей карты не отходя от компа, с которого на сайт зашёл в специальное окно, которое появится в процессе оформления покупки.. А за билетом к ТТС можешь в любое время до отхода поезда придти, ну не за 5 мин., конечно :-)
Относительно пошаговых инструкций, советую попробовать купить через сайт самому, там всё просто понятно, у меня с первого раза без проблем получилось :-)
Вот вопрос -Непонятно каким образом деньги списываются со счета карты если только ее реквизиты указать. Без проведения по терминалу магнитной полосой? Неужели не требуется? А если деньги списываются во время распечатки -то непонятно - если человек так и не придет и не распечатает (оплатит ) то что место останется пустым?
#80564 yarvokzal 15 июн 2010, 18:59
Саня:Вот вопрос -Непонятно каким образом деньги списываются со счета карты если только ее реквизиты указать.Без проведения по терминалу магнитной полосой? Неужели не требуется?

А зачем ещё проводить полосой, если вы уже и так указали реквизиты? Эти реквизиты попадают в банк, он их проверяет, и если всё верно, то списывает необходимую сумму и выдаёт подтверждение на тикет.ржд.ру, который и выписывает вам билет (пока в виде бланка со штрих-кодом, который в кассе нужно обменять на настоящий билет)
А если деньги списываются во время распечатки
Деньги списываются после ввода реквизитов. Когда вы видите на экране бланк-штрихкод, деньги с карты уже ушли. И ваша неявка в кассу за билетом -- это уже ваша проблема: место продано, оно ваше и вами уже оплачено.
#80574 я это не я 15 июн 2010, 20:36
Столкнулась с тем, что терминал отказался принять карту Виза-электрон Сбербанка для оплаты билета, хотя на нем значок этой карты стоит. Через день купила без проблем купила билеты по ней на сайте. В чем может быть проблема??
#80582 zdr 15 июн 2010, 23:00
я это не я:Столкнулась с тем, что терминал отказался принять карту Виза-электрон Сбербанка для оплаты билета, хотя на нем значок этой карты стоит. Через день купила без проблем купила билеты по ней на сайте. В чем может быть проблема??
в неподходящей для транзакции фазе Луны :;-):
#80583 Slon 15 июн 2010, 23:34
Фыва Цукен:я вот в пятницу вечером на белорусском часа полтора потратил, чтобы билет распечатать :]:-O:
Как вам такое удалось? В четверг, по-моему, вечером 2 ТТСа не работали, но у остальных было по 1-2 человека, да и если много народу, кто мешает подойти к администратору? Или вас там не любят? ::-D:
#80585 Саня 16 июн 2010, 01:08
Саня:Не удобно через эти терминаалы Киви билеты покупать. А где их получать то? Пытался разобратся что там к чему -ничерта не понял. Какието кошельки электронные. Какие то регистрации...Вот на сайте РЖД хотелось бы научится покупать. Но тоже как то все не досуг. Опять же есть вопросы тоже. например в какой срок их необходимо оплатить через терминал с момента заказа? А сейчас тут еще про такие фокусы рассказывают что глючат или глотают карты в самый неподходящий момент. Так что кассы не так уж и плохо. Ну да очереди иногда бывают. Но сейчас не большие как правило и не во всякое время. (Если конечно не носится на пиковые перевозки за нижним плацкартом например в 102-ом поезде ::-D: ) то вполне сносно если покупать не перед отъездом а если уж не вышло то насколько я знаю можно и у начальника поезда оформить? Однако все же удобнее через интернет. Кто бы инструкцию написал пошаговую да условия оплаты ::-):
Беру свои слова частично обратно. Сегодня начал мучить Киви -программа вроде на взгляд стала легче и реклама идет по радио. Видимо раньше я другое что то видел. Похожа на РЖД что на сайте -по окончании выдает квитанцию -по ней и получать билеты в кассе или том же терминале. Только полностью не удалось все досмотреть так как назло начала выстраиватся очередь сзади меня на платежи. Блин это реально не нравится что ктото над душой стоит когда им надо денег на счет мобильника зачислить а ты долго вбиваешь данные. :]:-O: Народ разный нервный и нетерпеливый бывает. Однако прогресс на лицо -удобно это. Вот бы довести это освоение до конца -а то все не получается, а желание есть ::-):
#80586 Саня 16 июн 2010, 01:13
yarvokzal:
Саня:Вот вопрос -Непонятно каким образом деньги списываются со счета карты если только ее реквизиты указать.Без проведения по терминалу магнитной полосой? Неужели не требуется?

А зачем ещё проводить полосой, если вы уже и так указали реквизиты? Эти реквизиты попадают в банк, он их проверяет, и если всё верно, то списывает необходимую сумму и выдаёт подтверждение на тикет.ржд.ру, который и выписывает вам билет (пока в виде бланка со штрих-кодом, который в кассе нужно обменять на настоящий билет)
А если деньги списываются во время распечатки
Деньги списываются после ввода реквизитов. Когда вы видите на экране бланк-штрихкод, деньги с карты уже ушли. И ваша неявка в кассу за билетом -- это уже ваша проблема: место продано, оно ваше и вами уже оплачено.
Спасибо за разьяснения ::-): Однако не ясно а если я чужую левую карточку вобью -то у него спишут денег или там какое то подтверждение требуется?