Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#70361 Михаил Тверской 20 янв 2010, 12:19
Оксана технолог МЖА:В ответ на Ваше обращение сообщаю: кассиру билетному Мхитарян Т.С. объявлена благодарность.
Спасибо за внимание!
Интересно! Получается что по международке отвечает человек, работающий с терминалом. Т.е. они по телефону могут предоставить практически любую справку. А кто же отвечает по телефону 266-9-333?? У этих людей доступ к терминалу имеется? Иными словами, могу ли я, к примеру, позвонив по этому телефону, поинтересоваться стоимостью бизнескласса из москвы через БЧ и ЛГ в калининград для льготы например ЧСФ? Или эта справочная служба отвечает только на вопросы о наличии мест/расписании/нельготной стоимости?
#70493 Миша_н 23 янв 2010, 20:57
Насколько мне известно, в справочно-информационном отделе были установлены новые АРМ. Скорее всего, они не имеют уже "Экспрессовского" интерфейса (хотя точно мне это не известно), а справки "Экспресс" выдают через какой-то веб-интерфейс. Только технические сложности в реализации веб-интерфейса справки по международному сообщению не позволяют применять эти АРМ в работе агентов по предоставлению справочной информации пассажирам международного сообщения. Наверное, получение справок о стоимости проезда для льготных категорий пассажиров все-таки реализовано на этих АРМ, так что справку о стоимости проезда ЧСФ, ДГД или ГЕРС получить можно, а вот какие-нибудь справки, требующие обрщения к схемам составов (P62 G46) - нет. Хотя такие справки и не особенно востребованы простыми пассажирами.
#70543 Михаил Тверской 24 янв 2010, 13:08
Миша_н:Наверное, получение справок о стоимости проезда для льготных категорий пассажиров все-таки реализовано на этих АРМ, так что справку о стоимости проезда ЧСФ, ДГД или ГЕРС получить можно,
Я надеюсь что реализовано хотя бы ZC, зная разбивку и самому посчитать можно. ::-D:
#77067 Михаил Тверской 13 май 2010, 11:43
Сегодня опять, в связи с отсутствием возможности самостоятельно получить международные справки, я позвонил по телефону международной справочной МЖА около 11 утра. Хотелось бы акцентировать внимание сотрудников МЖА на следующих моментах.

Интересовала меня стоимоть МПТ билета 2 класса Москва- Сухе-Батор - Москва. После паузы оператор озвучил стоимость билета только в одну сторону 220 Frs. На мою просьбу сказать стоимость туда-обратно последовал ответ - умножайте на 2. ::-(: Оператор уверенно настаивал на отсутствии скидки за проезд в обоих направлениях ::-(: В итоге всеобщими усилиями установили цену туда-обратно 360 Frs. Это первый не очень приятный момент. Справедливости ради отмечу, что на вопрос - через Казань или Горький сложился маршрут последовал ответ - через Горький. Что мне и было нужно.

Второе. Следующий вопрос оператору. Стоимость МПТ плацкарты 2/4 Москва - Иркутск на данный момент в поезд например 002М (вагоны РЖД)? Здесь всеобщими усилиями ничего решить не удалось. Оператор уверенно адресовывал меня обратиться по телефону 266-93-33, настаивая что это внутренне сообщение, а они такие справки не предоставляют. Неприятный осадок остался, т.к. рассчитывал, как и в прошлый раз, получить квалифицированную помощь. Оператора ни в коем случае не наказывайте, лучше просто проинструктировать. Да, и может кто-нибудь ответит - сколько же сейчас стоит такая плацкарта сейчас ?
#77068 megapups 13 май 2010, 12:33
я бы ответил вам, что 148 евро, но это неправильно.
#77070 Михаил Тверской 13 май 2010, 12:49
К сожалению даже не 148. Плацкарта 2/4 Москва-Иркутск по Восток-Западу стоит никак не меньше 175 евро. А вот по МПТ есть у меня стойкое подозрение что евро 60 ::-X: Ну да ладно. Скоро проверю в кассе.