Как это? А Сапсаны и Сахалин?Миша_н:Кстати, Оксана, перевозчика РЖД больше не существует...
"Это фантастика, сынок..." Нет нигде уже давно никакой демонополизации, кроме сапожных мастерских, не тешьте себя иллюзиями. Всё связано, даже если вы этого не видите.Миша_н:Да, демонополизация - истинная, а не "по указке" - это прекрасно. Только почему совсем демонополизированные авиаторы умудряются создать Sabre, Amadeus, даже Сирену (2.3 или 2000) для продажи всего-всего-всего (а сейчас еще - вот ведь сволочи - надстройку BSP придумали!), а вот РЖД никак не может разобраться с сыновьями-дочками, хотя с полностью частными Грандом и Мегаполисом все утрясла, как и с якобы частным ТКС... Да и с инодорогами (стран СНГ и Балтии) все вроде пока в порядке.
Луховицкий
18 авг 2010, 18:00
А кто в Москве АГМХИЙ обслуживает - РПЦ?Миша_н:Кстати, Оксана, перевозчика РЖД больше не существует... Демонополизация, однако...

Но вообще конечно дикий идиотизм - я понимаю когда какие-то небольшие конторки типа ЦППК не могли договориться с ФПД, но когда РЖД (!) не продаёт билеты нигде, кроме касс МЖД...

PS Все билеты на московские АГМХИЙ-экспрессы (на которые нельзя через интернет брать) можно купить в любой кассе МЖД, с момента открытия продажи (за 14 дней вроде как). На Москва-Владимир - также на ГЖД (возможно, на другие тоже).
Комсбора нет, страховки нет.
Вложения
Собственно пример
с такими условиями на 7ххх с местом за 14 дней !!!Луховицкий:А кто в Москве АГМХИЙ обслуживает - РПЦ?Миша_н:Кстати, Оксана, перевозчика РЖД больше не существует... Демонополизация, однако...![]()
Но вообще конечно дикий идиотизм - я понимаю когда какие-то небольшие конторки типа ЦППК не могли договориться с ФПД, но когда РЖД (!) не продаёт билеты нигде, кроме касс МЖД...![]()
PS Все билеты на московские АГМХИЙ-экспрессы (на которые нельзя через интернет брать) можно купить в любой кассе МЖД, с момента открытия продажи (за 14 дней вроде как). На Москва-Владимир - также на ГЖД (возможно, на другие тоже).
Комсбора нет, страховки нет.
и я хочу,
и еще через интернет.. :)
но нам не светит на МТ ППК :(
Сапсаны - вотчина ДОСС. А вот про Сахалин и правда забыл. Значит, есть еще такой перевозчик - РЖД!zdr:Как это? А Сапсаны и Сахалин?Миша_н:Кстати, Оксана, перевозчика РЖД больше не существует...
А вот здесь уже совсем странно. Я не понимаю, почему в скором почти фирменном поезде "Федор Чижов" Москва - Александров перевозчик указывается ЦППК, а в таком же скором Москва - Орехово-Зуево - РЖД. Думаю, что это скоро изменится.Луховицкий:А кто в Москве АГМХИЙ обслуживает - РПЦ?![]()
Кстати, на скане Вашего билета тоже есть некоторая странность - это буквы ФПК почти в самом конце служебной строки. К чему бы они?
Сколько бы я ни видел, хотя вижу я как правило немного больше, чем высказываю, не могу понять, почему демонополизация, даже проходящая на бумаге, должна приводить к неудобству клиентов "мамки", запутавшейся в своих многочисленных "дочках", тем более что клиентам чаще всего абсолютно фиолетово, сколько у мамки родилось дочек и как они теперь друг к другу относятся, а также как и за что они между собой рассчитываются - официально и другими методами...Slon:"Это фантастика, сынок..." Нет нигде уже давно никакой демонополизации, кроме сапожных мастерских, не тешьте себя иллюзиями. Всё связано, даже если вы этого не видите.
ДОСС это филиал РЖД. В этом плане ничем не отличающийся от бывшего ФПД, например.Миша_н:Сапсаны - вотчина ДОСС.zdr:Как это? А Сапсаны и Сахалин?Миша_н:Кстати, Оксана, перевозчика РЖД больше не существует...
А вот про Сахалин и правда забыл. Значит, есть еще такой перевозчик - РЖД!

Касса, оформившая билет, принадлежит ФПКМиша_н:Кстати, на скане Вашего билета тоже есть некоторая странность - это буквы ФПК почти в самом конце служебной строки. К чему бы они?
Луховицкий
19 авг 2010, 11:03
Только если С-Посад-Александров у ЦППК отнимут.Миша_н:А вот здесь уже совсем странно. Я не понимаю, почему в скором почти фирменном поезде "Федор Чижов" Москва - Александров перевозчик указывается ЦППК, а в таком же скором Москва - Орехово-Зуево - РЖД. Думаю, что это скоро изменится.
Ибо год назад все экспрессы (включая Ярославский!), ещё до АГМХИЙ, передали ЦППК с закрытием интернет-продаж (у ЦППК до этого был только С-Посад-Александров). Потом их вернули в РЖД. А потом сделали АГМХИЙ (до этого АГМХИЙ был дубненский только) и опять закрыли продажу через интернет.
В общем, канитель с попугаями на МосУзле просто жуткая, люди думаю уже привыкли, что надо отстаивать очередь на вокзале и не рыпаться.

PS Про буквы "ФПК" отписали ниже, это естественно про кассу.