А Вы все-таки уверены, что в МЖА? Ведь в теме Обман и подлость в МЖА технолог МЖА говорила, что у МЖА даже счета в банке нет. Может все-таки правильней в РЖД обратиться?

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
В соответствии с п.41 Правил перевозок пассажиров багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте вторично внесенные платежи за проезд могут быть получены по письменному заявлению пассажира с приложением к нему неиспользованного проездного документа (билета) и квитанции разных сборов, по которой взысканы платежи за проезд.libin:Всем привет.
Недавно оказался в непрятной ситуации, сейчас напишу, в какой.
Купил билеты через ticket.rzd.ru на поезд 71 Москва-Белгород на 17.09.2010. Для себя и свей подруги.
Я всегда прохожу электронную регистрацию, чтобы не стоять в очередях у касс. В этот раз я намеревался это поступить так же и был уверен, что нажал нужную галочку.
Однако при посадке в поезд выяснилось, что наших фамилий нет в списке прошедших регистрацию.
Получать билеты в кассе или терминале было поздно, потому как к поезду мы подошли за 5 минут до отправления и эти минуты ушли на разговоры с проводником и начальником поезда.
Начальник поезда предложил заново купить нам наши два места, заплатив наличными прямо ему.
Мы согласились, так как отменять поездку не хотелось.
Итак, после посадки и отправления, начальник поезда оформил нам билеты, мы заплатили деньги (кстати, даже базовая стоимость билета в этот раз оказалась выше, чем та, которая была на сайте в день покупки - 02.09.2010).
Пришлось так же еще раз покупать белье у проводника.
Собственно, я хочу узнать, могу ли я получить обратно деньги, либо за электронный билет, либо за оформленный в поезде.
Начальник поезда предложил обратиться к начальнику МЖА, написать письмо с описанием ситуации и с приложением всех необходимых документов.
Есть ли шансы, что такое заявление будет удовлетворено?
Или что мне еще делать в этой ситуации чтобы добиться цели?
Я, конечно, сам дурак, не поставил эту галочку. Но ошибиться может каждый. Я с 2007 года покупаю билеты через интернет, электронной регистрацией пользуюсь с момента ее введения, купил билетов уже на 108 тысяч рублей, судя по статистике на сайте, и такое со мной впервые.
Спасибо за внимание, надеюсь, здесь я найду ответы и советы.
Я написал письмо в МЖА с описанием ситуации и просьбой вернуть деньги за неиспользованные билеты.Администрация МЖА:В соответствии с п.41 Правил перевозок пассажиров багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте вторично внесенные платежи за проезд могут быть получены по письменному заявлению пассажира с приложением к нему неиспользованного проездного документа (билета) и квитанции разных сборов, по которой взысканы платежи за проезд.
Для получения вторично внесенных платежей Вам необходимо обратиться в Московское железнодорожное агентство. Возрат денежных средств производится в претензионном порядке.
Если чек от Почты России остался, можно последить на их сайте, дошло ли письмо уже до МЖА или еще нет, а то оно неделями может идти в одну сторону, и еще столько же уведомление обратно.libin:Теперь жду уведомления о том, что письмо в МЖА получено. Уведомления я пока не получил. Письмо я отправил 1 октября. Так что, мяч на стороне Почты России :).
Рад, что вам так повезло :)s3old:Во Владимире она сходила на вокзал и принесла мне те самые билеты, которые я не успел оформить в Москве, не взяв с меня ни копейки.
Недавно читали телеграмму на инструктаже, что произошел сбой в системе электронной регистрации и часть пассажиров оплативших проезд остались без билетов и их не было в бланках которые начальник поезда получает в ЛБК вокзала. Действительно в теллеграмме сказанно, что пассажир допускается в поезд, если он согласен повторно оплатить свой проезд, Вернуть деньги за ранее оплаченный проезд он сможет в претензионном порядке. Что касается выписанием проездных документов проводниками-они НИ КОГДА это НЕ ДЕЛАЛИ. Начальник поезда раньше выписывал РСку, но с вводом Экспресс-3, ЛНП НЕ может выписывать проездные документы, т.к. нет гарантии, что на выписанное вам место на следующей станции не сядет пассажир.Вот что крамольного мы совершили? Я реально заплатил за билеты, и в системе это отлично видно. Два разных проводника. Один выписывает билеты, заставляя пассажира платить вторично, другой говорит, что выписывать билеты проводник теперь не может, и решает ситуацию в интересах пассажира не самым сложным способом. Пресловутый человеческий фактор.
Тогда подскажите, как практик, что должен предпринять ЛНП при получении от пассажира просьбы о переводе в вагон более выской категории?serboss:...но с вводом Экспресс-3, ЛНП НЕ может выписывать проездные документы, т.к. нет гарантии, что на выписанное вам место на следующей станции не сядет пассажир.
Ну Вы же сами понимаете официально ни чего не может придпренять ибо загвоздка именнол в том же самом что и выписка проездного документа, неофициально же-пожалуйста посмотрел наличие свободных мест по вагонам более высокой категории и вперед. В крайнем случае на свои служебные места может перевести людей, но все это повторюсь не официально и идет в карман ЛНП, но это и дешевле чем официально.....Тогда подскажите, как практик, что должен предпринять ЛНП при получении от пассажира просьбы о переводе в вагон более выской категории?
Видимо, раз на раз не приходится. В феврале этого года был свидетелем ситуации, когда ЛНП поезда №1 Москва - Киев, был готов посадить на "свои" места молодую пару за 4000 руб с человека(!), при номинальной цене билета в 2700. Пара отказалась.serboss:В крайнем случае на свои служебные места может перевести людей, но все это повторюсь не официально и идет в карман ЛНП, но это и дешевле чем официально.....Тогда подскажите, как практик, что должен предпринять ЛНП при получении от пассажира просьбы о переводе в вагон более выской категории?
что значит "дали понять"?ledy:на вокзале у администратора мне дали понять что из за того что прошло уже 10 часов с момента отправления поезда никаких денег мне не вернут.
теперь-то конечно. правила знать надоledy:терь наверно ниче не докажешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1