Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#90873 Slon 11 ноя 2010, 16:44
Фыва Цукен: з.ы. именные билеты, значицца? хех... ::-!:
Это не именные билеты, а непонятно почему не отмененные до сих пор брони. Эти две вещи должны идти рука об руку. Ведь если бы турфирмы не бронировали, а именно выкупали на конкретных людей, был бы иной разговор.
#90879 Фыва Цукен 11 ноя 2010, 16:52
Slon:а непонятно почему не отмененные до сих пор брони.
дадада, вот и я о том же. как там было - "прежде вынь бревно из глаза своего"?

а вам правда непонятно, почему они до сих пор не отменены? ::-!:
#90882 Slon 11 ноя 2010, 17:02
Мне понятно, что для многих вещей нужна элементарная политическая воля. Обратите внимание, что прекрасно можно было бы иметь то же самое во внутреннем сообщении.
#90885 serg 11 ноя 2010, 17:20
Legenda:мдаааа,с 1-8 стоит самолет на двоих 55000р,3-10 - 33500р
а по поводу жд,у меня терминал выдает крайнюю дату продажи сейчас 27.12,а дальше ошибка даты.Так что может все-таки дата продажи не открылась еще!? попробуйте купить билеты если на первое число января 16-го ноября!
Дык, у тебя же терминал международные билеты не может продавать? На этом сайте справка показывает, например, места Москва-Прага на 30 декабря (НГ в поезде) или Москва-Хельсинки на 05 января...
Slon:Мне понятно, что для многих вещей нужна элементарная политическая воля. Обратите внимание, что прекрасно можно было бы иметь то же самое во внутреннем сообщении.
Именно так и есть. Лет пять назад на 104 поезд в продажу давалось всего лишь несколько вагонов. Потом руководство МЖА (или кто-то еще) проявило волю и количество мест на брони значительно сократилось.
#90944 Maximus71 12 ноя 2010, 09:30
На Прагу планируются дополнительные поезда, сейчас согласовываются.
Но в целом всем понятно, что на НГ на Прагу ажиотажный спрос, не сильно отличающийся от спроса на ЧПК, к примеру, на начало августа.
И если летом 102 и 104 поезд могут быть проданы на 45-ю дату в течение 2-3 часов, то почему этого не может произойти с гораздо более короткой Прагой на конец декабря?
И о квотах. Более половины мест поезда под тургруппы не бронируют, а в новогодние перевозки пока все заявки собраны на чартеры.
#90945 serg 12 ноя 2010, 09:36
Maximus71:И о квотах. Более половины мест поезда под тургруппы не бронируют, а в новогодние перевозки пока все заявки собраны на чартеры.
А на направлении Москва-Хельсинки дела как обстоят? У Вас есть возможность посмотреть сколько мест просто зарезервировано, а сколько оплачено (выкуплено) в промежутке дат с 29.12 по 02.01? Если есть - озвучьте процентное соотношение по каждой из указанной дат.
#90968 Legenda 12 ноя 2010, 12:43
Серж,у меня терминал показывает те же самые места на 30 декабря. А вот на 29.12 здесь показывает что нет мест,а у меня выдает ошибку даты
#90998 Оксана 12 ноя 2010, 16:18
Я тоже, начитавшись в интернете о том, что трудно купить билеты на НГ в Европу на поезд, обзвонила кассы Архангельска и Питера (мне там удобнее, что бы друзья купили билеты) там везде ответили, что продажа начинается за 45 дней. И только на этом сайте написано, что можно заказать за 60 дней. Решила попробовать, правда затянула немножко и когда до 1 января осталось 58 дней, я заполнила здесь форму "заказ билетов в международном направлении" на поезд Москва-Вена, часа в 2 ночи. В 8 утра, моей знакомой в Москве, чей телефон я указывала для связи, сказали что на 1 января мест уже нет, на 2 января, пожалуйста, и уточнили, какой мы хотим класс (я в форме написала в примечаниях 1 класс, но у них примечания не видно, так женщина звонившая объяснила). Это были праздничные дни недавние, сказали в понедельник приходить выкупать билеты. Я отправила деньги и подружка сходила выкупила билеты:) Сейчас когда эту форму открываешь, в графе где ставишь дату поездки, тоже рядом написан интервал из которого можно выбрать с 14 ноября по 13 января 2011 года.
На самолет еще пару дней назад свободно были билеты за 4600 туда-обратно на начало января в Вену, а там до Праги недалеко поездом или автобусом:)
#91079 Maximus71 13 ноя 2010, 12:53
serg:Если есть - озвучьте процентное соотношение по каждой из указанной дат.
Вы с ума сошли??? Кто это Вам на форуме будет служебную информацию разглашать?
#91081 Фыва Цукен 13 ноя 2010, 12:58
Maximus71:
serg:Если есть - озвучьте процентное соотношение по каждой из указанной дат.
Вы с ума сошли??? Кто это Вам на форуме будет служебную информацию разглашать?
2 slon: видите?

а вы - именные билеты...
#91104 serg 13 ноя 2010, 15:22
Скажем так - я получил ответ, который меня удовлетворил. Ответ только укрепил мои преположения...
Кстати, думаю, что наверняка Maximus71 для себя посмотрел информацию по заданному мною вопросу. Думаю, что он пребывает в шоке от увиденного.
#91108 Фыва Цукен 13 ноя 2010, 15:32
serg:Ответ только укрепил мои преположения...
да было б куда укреплять-то...
serg:Думаю, что он пребывает в шоке от увиденного.
ты дипломат ::-D: ::-D: ::-D: