Это не именные билеты, а непонятно почему не отмененные до сих пор брони. Эти две вещи должны идти рука об руку. Ведь если бы турфирмы не бронировали, а именно выкупали на конкретных людей, был бы иной разговор.Фыва Цукен: з.ы. именные билеты, значицца? хех...
Фыва Цукен
11 ноя 2010, 16:52
дадада, вот и я о том же. как там было - "прежде вынь бревно из глаза своего"?Slon:а непонятно почему не отмененные до сих пор брони.
а вам правда непонятно, почему они до сих пор не отменены?

Мне понятно, что для многих вещей нужна элементарная политическая воля. Обратите внимание, что прекрасно можно было бы иметь то же самое во внутреннем сообщении.
Дык, у тебя же терминал международные билеты не может продавать? На этом сайте справка показывает, например, места Москва-Прага на 30 декабря (НГ в поезде) или Москва-Хельсинки на 05 января...Legenda:мдаааа,с 1-8 стоит самолет на двоих 55000р,3-10 - 33500р
а по поводу жд,у меня терминал выдает крайнюю дату продажи сейчас 27.12,а дальше ошибка даты.Так что может все-таки дата продажи не открылась еще!? попробуйте купить билеты если на первое число января 16-го ноября!
Именно так и есть. Лет пять назад на 104 поезд в продажу давалось всего лишь несколько вагонов. Потом руководство МЖА (или кто-то еще) проявило волю и количество мест на брони значительно сократилось.Slon:Мне понятно, что для многих вещей нужна элементарная политическая воля. Обратите внимание, что прекрасно можно было бы иметь то же самое во внутреннем сообщении.
Ну, вот видите... понимаю-то я больше, чем пишу. 

На Прагу планируются дополнительные поезда, сейчас согласовываются.
Но в целом всем понятно, что на НГ на Прагу ажиотажный спрос, не сильно отличающийся от спроса на ЧПК, к примеру, на начало августа.
И если летом 102 и 104 поезд могут быть проданы на 45-ю дату в течение 2-3 часов, то почему этого не может произойти с гораздо более короткой Прагой на конец декабря?
И о квотах. Более половины мест поезда под тургруппы не бронируют, а в новогодние перевозки пока все заявки собраны на чартеры.
Но в целом всем понятно, что на НГ на Прагу ажиотажный спрос, не сильно отличающийся от спроса на ЧПК, к примеру, на начало августа.
И если летом 102 и 104 поезд могут быть проданы на 45-ю дату в течение 2-3 часов, то почему этого не может произойти с гораздо более короткой Прагой на конец декабря?
И о квотах. Более половины мест поезда под тургруппы не бронируют, а в новогодние перевозки пока все заявки собраны на чартеры.
А на направлении Москва-Хельсинки дела как обстоят? У Вас есть возможность посмотреть сколько мест просто зарезервировано, а сколько оплачено (выкуплено) в промежутке дат с 29.12 по 02.01? Если есть - озвучьте процентное соотношение по каждой из указанной дат.Maximus71:И о квотах. Более половины мест поезда под тургруппы не бронируют, а в новогодние перевозки пока все заявки собраны на чартеры.
Серж,у меня терминал показывает те же самые места на 30 декабря. А вот на 29.12 здесь показывает что нет мест,а у меня выдает ошибку даты
Ирина
12 ноя 2010, 12:57
TO Maximus71 - у Вас есть возможность узнать, когда начнутся продажи билетов на Лев толстой из Хельсинки на 08 января?
Я тоже, начитавшись в интернете о том, что трудно купить билеты на НГ в Европу на поезд, обзвонила кассы Архангельска и Питера (мне там удобнее, что бы друзья купили билеты) там везде ответили, что продажа начинается за 45 дней. И только на этом сайте написано, что можно заказать за 60 дней. Решила попробовать, правда затянула немножко и когда до 1 января осталось 58 дней, я заполнила здесь форму "заказ билетов в международном направлении" на поезд Москва-Вена, часа в 2 ночи. В 8 утра, моей знакомой в Москве, чей телефон я указывала для связи, сказали что на 1 января мест уже нет, на 2 января, пожалуйста, и уточнили, какой мы хотим класс (я в форме написала в примечаниях 1 класс, но у них примечания не видно, так женщина звонившая объяснила). Это были праздничные дни недавние, сказали в понедельник приходить выкупать билеты. Я отправила деньги и подружка сходила выкупила билеты:) Сейчас когда эту форму открываешь, в графе где ставишь дату поездки, тоже рядом написан интервал из которого можно выбрать с 14 ноября по 13 января 2011 года.
На самолет еще пару дней назад свободно были билеты за 4600 туда-обратно на начало января в Вену, а там до Праги недалеко поездом или автобусом:)
На самолет еще пару дней назад свободно были билеты за 4600 туда-обратно на начало января в Вену, а там до Праги недалеко поездом или автобусом:)
Вы с ума сошли??? Кто это Вам на форуме будет служебную информацию разглашать?serg:Если есть - озвучьте процентное соотношение по каждой из указанной дат.
Фыва Цукен
13 ноя 2010, 12:58
2 slon: видите?Maximus71:Вы с ума сошли??? Кто это Вам на форуме будет служебную информацию разглашать?serg:Если есть - озвучьте процентное соотношение по каждой из указанной дат.
а вы - именные билеты...
Скажем так - я получил ответ, который меня удовлетворил. Ответ только укрепил мои преположения...
Кстати, думаю, что наверняка Maximus71 для себя посмотрел информацию по заданному мною вопросу. Думаю, что он пребывает в шоке от увиденного.
Кстати, думаю, что наверняка Maximus71 для себя посмотрел информацию по заданному мною вопросу. Думаю, что он пребывает в шоке от увиденного.
Фыва Цукен
13 ноя 2010, 15:32
да было б куда укреплять-то...serg:Ответ только укрепил мои преположения...
ты дипломатserg:Думаю, что он пребывает в шоке от увиденного.

Меня шокировать тяжело - я все-таки уже 9 лет в пассажирском комплексе
Но правило в 50 % выдержано строго!

Но правило в 50 % выдержано строго!