Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#97356 Slon 24 фев 2011, 22:03
Ну вот о том и речь, что нужно поднять ж. и куда-то идти платить.
#97357 Павлентий 24 фев 2011, 22:15
Салонов Евросеть и разных там магазинов Эльдорадо и терминалов(там тоже можно оплатить эти билеты) предостаточно по всему городу и рядом с домом тоже есть Конечно тащится в МЖА на Комсомольскую площадь или в кассы вокзалов к 8 утра не АЙС и повторюсь кто едит поездом да карта там нужна а ведь можно сделать и проще но не хотят :=-O: ПРАВДА ЕСЛИ Ж НЕ ПОДНЯТЬ ТО И НИКУДА НЕ ПОЕДЕШ ::-D:
#97377 serg 25 фев 2011, 09:02
Павлентий:::-): РАССМЕШИЛИ Повторюсь оплачиваю рядом с домом через ЕВРОСЕТЬ при регистрации в аэропорту предъявляю только паспорт все очень просто и накладок никаких не было
Если мне не изменяет память, то у некоторых авиакомпаний (например, S7) при бронировании билета без немедленной оплатой картой взымается дополнительный сбор.
#97400 Павлентий 25 фев 2011, 16:00
Незнаю с меня никаких сборов не брали а вот если бронировать по телефону билет то да сбор в 200 рублей есть это я про S7 но последний раз ими летал в 2009 может сейчас что и изменилось У СКай ЭКСПРЕСС также по телефону бронь с сбором помоему 300 руб а через интернет никаких сборов даже с учетом оплаты в Евросети и тп во всяком случае в сентябре прошлого года так было
#97404 Хома 25 фев 2011, 16:30
То же хотелось бы отметить, некоторое время назад, месяца два назад, транскредитбанк придумал ввести новые протоколы безопасности при оплате банковскими картами, так вот: из моих двух ни мастер ни виза нифига теперь не подходят, хотя раньше принимались, а менять банк и карты из-за каждого нововведения это пардон, ненормально!!!
#97406 Slon 25 фев 2011, 17:15
Всё работает, дайте ссылку, что изменились правила. В последний раз это было в 2009 г., когда жестко потребовали поддержку протокола 3D-Secure, но подавляющее большинство пользователей карт нормальных российских банков этого не заметили.
#97435 Slon 26 фев 2011, 18:13
Хома:скрин с отказом повесить? ::-D:
Неправильный ответ ::-D: Вы указали, что изменились правила - вот с этими изменениями и хотелось бы ознакомиться, а отказ по конкретной карте может быть вызван разными причинами. Именно потому, что вопроизвести ваш опыт не получается (к счастью).
#97437 Хома 26 фев 2011, 18:16
Хорошо, в понедельник попрошу соседний отдел написать мне служебку о причинах отказа проведения операции, её текст Вам и процитирую :;-):
#97439 Slon 26 фев 2011, 18:22
Ну так а как без этого? Бывали случаи отказа по картам, которые всегда работали, и спустя какое-то время эти карты опять проходили - следовательно, дело в конкретном сбое или в конкретной карте, но не в политике банка. Если что-то действительно изменилось в глобальном плане - давайте обсудим, но только тогда дайте фактуру. ::-[:
#97447 joy 26 фев 2011, 20:11
Может, товарищ вообще не в России живет, тогда ситуация вполне объяснима...
Тут еще такой момент - при оплате через Евросеть, Киви, Шмиви и прочие посреднические компании взимается сбор.
Я даже телефон стараюсь не оплачивать через Киви, скажем, что говорить о покупке авиабилета с совершенно другим порядком цифр в счете ::-D:
#97452 Slon 26 фев 2011, 20:37
joy:Может, товарищ вообще не в России живет, тогда ситуация вполне объяснима...
Как я понял, что-то изменилось очень недавно, а импортные карты отклонялись, кажется, раньше. Да, такая мысль у меня была, но во времени как-то не сошлось.
Я даже телефон стараюсь не оплачивать через Киви, скажем, что говорить о покупке авиабилета с совершенно другим порядком цифр в счете ::-D:
Вы имеете в виду не кормить посредников комиссией? Я на телефоны давно уже кладу деньги прямо с карты через интернет-банк, причем не только на московские номера. В принципе, там, вроде, можно и без комиссии оплачивать ЖКХ, просто не копал за ненадобностью.
#97456 serg 26 фев 2011, 21:42
Slon: там, вроде, можно и без комиссии оплачивать ЖКХ, просто не копал за ненадобностью.
Карта Ситибанк-Аэрофлот - оплата ЖКХ без комиссии. Особо актуально для оплаты электроэнергии по двухтарифным счетчикам - оплата ночного и дневного тарифа осуществляется двумя разными платежами. Как правило, ночное потребление не превышает у меня 30-40 рублей в месяц, а у Сбера - минимальная комиссия 30 рублей. Соответственно, комиссия за платеж - 100% от суммы оплаты.
#97462 avtobaza 26 фев 2011, 22:23
serg: а у Сбера - минимальная комиссия 30 рублей. Соответственно, комиссия за платеж - 100% от суммы оплаты.
Пол процента через онлайн.
#97463 Павлентий 26 фев 2011, 22:25
и 1% через банкомат
joy:Может, товарищ вообще не в России живет, тогда ситуация вполне объяснима...
Тут еще такой момент - при оплате через Евросеть, Киви, Шмиви и прочие посреднические компании взимается сбор.
Через Киви -шмиви да сбор есть оплата авиабилетов в Евросети без сборов также без сборов можно положить деньги на Билайн Мтс и Мегафон оплатить счета МГТС остальные коммунальные платежи 2%