Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#16568 Анатолий. 02 авг 2005, 19:14
Anonymous:Глава1 Статья 16 Пункт 1.
Что это за "правилами, установленными законами или иными правовыми актами" ?
Anonymous:Глава1 Статья 16 Пункт 2.
Глава1 Статья 1 Пункт 2.
Правительство Российской Федерации вправе издавать для потребителя и продавца (изготовителя, исполнителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) правила, обязательные при заключении и исполнении публичных договоров (договоров розничной купли-продажи, энергоснабжения, договоров о выполнении работ и об оказании услуг).

Что это за "обязательные правила" и "публичные договора" ?
Anonymous:По поводу страховок
Здесь всё ясно.
Anonymous:Глава1 Статья 28 Пункт 4.
Это тут при чём, кто отказывается, зачем, почему ?
Аааа... Так это Глава3. Статья называется "Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)". Так какие сроки нарушены ?
Глава3 Статья 39.
Последствия нарушения условий договоров об оказании отдельных видов услуг, если такие договоры по своему характеру не подпадают под действие настоящей главы, определяются законом.

Интересно знать, что такое УСЛУГА.

ЗЫ Пора подписываться под своими словами.
#16569 Анатолий. 02 авг 2005, 19:23
Anonymous:Статья 180. Последствия недействительности части сделки
Ничего не понял.
Если уж "откажется вообще продавать" есть более простые методы, чем ГК.

Тоже в догонку, ГК :D .

Статья 784. Общие положения о перевозке

1. Перевозка грузов, пассажиров и багажа осуществляется на основании договора перевозки.
2. Общие условия перевозки определяются транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами.
Условия перевозки грузов, пассажиров и багажа отдельными видами транспорта, а также ответственность сторон по этим перевозкам определяются соглашением сторон, если настоящим Кодексом, транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами не установлено иное.
#16585 Anonymous 03 авг 2005, 09:58
Ну тут надо смотреть у кого мобильник меньше и круче (читай пиписька толще и длинее). Никакой внутриведомственный акт недолжен противоречить закону. Тут уж надо соблюдать субординацию законов.
1. Конституция РФ
2.Федеральный закон
3.Внутриведомственный акт.

Вот. То что я привел относится к п2. а то что ты к п3.
Вывод у меня писка больше.
#16588 Anonymous 03 авг 2005, 10:14
Анатолий.:Глава1 Статья 1 Пункт 2.
Правительство Российской Федерации вправе издавать для потребителя и продавца (изготовителя, исполнителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) правила, обязательные при заключении и исполнении публичных договоров (договоров розничной купли-продажи, энергоснабжения, договоров о выполнении работ и об оказании услуг).

Что это за "обязательные правила" и "публичные договора" ?

Чёёёё??? Откуда это?
Я цитирую статьи из Закона о защите прав потребителей. И там Глава1 Статья 1 Пункт 2 гласит
Правительство Российской Федерации не вправе поручать федеральным органам исполнительной власти принимать акты, содержащие нормы о защите прав потребителей.

Но никак не то что ты написал. В следующий раз источник указываем.

Интересно знать, что такое УСЛУГА?
Это то что непопадает в разряд Товара и работы. Вопросы мягко говоря задаешь... А я думал что ты подкован на элементарно-юридическом уровне.
ПС Региться лень а зовут Борис
#16589 Anonymous 03 авг 2005, 10:22
Прочитал Ст1 П2 до конца.
Указанный тобой кусок - это фрагмент статьи.
Надо мне быть повнисательней. Но данная статья никак не разрешает устанавливать правила продажи билетов абыкакхочушным способом
#16593 Анатолий. 03 авг 2005, 10:37
Anonymous:Ну тут надо смотреть у кого мобильник меньше и круче (читай пиписька толще и длинее).

Вот. То что я привел относится к п2. а то что ты к п3.
Доходчиво объяснил.

И где я привёл п.3 ? Прицитируй.
#16595 Анатолий. 03 авг 2005, 11:17
Anonymous:Интересно знать, что такое УСЛУГА?
Это то что непопадает в разряд Товара и работы. Вопросы мягко говоря задаешь...
А кто говорил что будет твёрдо ? т.е. легко. Или трудно.
С "услугой" становится понятно. Но что тогда есть ТОВАР и РАБОТА ?
Anonymous:А я думал что ты подкован на элементарно-юридическом уровне.
Куда нам....
Но с другой стороны суд ещё не выигран. Да и суда пока не было.
Anonymous:Региться лень а зовут Борис
Это не обязательно. Достаточно в Имя написать.
#16599 Анатолий. 03 авг 2005, 11:41
Anonymous:Но данная статья никак не разрешает устанавливать правила продажи билетов абыкакхочушным способом
Нет ни разрешения, ни запрещения. Есть "вправе" и "обязательные при заключении".

Тоже и в ГК ст. 784, которую приводил.
#16603 Anonymous 03 авг 2005, 13:51
Тут http://www.express-3.ru/useful_info/tarif2.html ст 15.
При продаже проездных документов (билетов) в вагоны с нумерованными местами (жесткие с местами для лежания, с 4-местными купе и с 2-местными купе (СВ)) пассажирам, приобретающим два проездных документа (билета) и более, предоставляется, как правило, равное количество верхних и нижних мест.

Вот сюдато все и упирается. "Как правило" можно трактовать как угодно.
#16842 Аленка 10 авг 2005, 07:29
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, продадут ли мне билет, если у меня Российский парпорт на обмене (по достижении 20-летнего возраста), но есть его (того, который на обмене) паспорта и справка из милиции о том, что паспорт меняют.

Заранее благодарна!
С уважением,
Лена
#16847 Anonymous 10 авг 2005, 09:40
кассир:Продадут.Только проследите,чтобы в новом паспорте был указан номер старого.

спасибо за ответ. Только нового пока нет - я имела в виду, что по справке и ксерокопии старого получится купить билет. Новый дадут только 29 августа.