Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#36238 НИКОЛА 22 ноя 2007, 18:18
Ded:Ну хоть кто-то из РЖД честный, говорит о РЖД как она есть. "Заплатите, никуда не денетесь".
Вот именно.
#36261 нерка 23 ноя 2007, 10:04
Всем доброе утро!

Ну, вот, история повторяется!
Сегодня день открытия продажи билетов на 6 января 2008 Ижевск-Москва. Билеты на 9:00 остались только купе и верхние плацкарт, а, может быть, их вообще еще пока не выставляли в продажу? Звоню в трансагентство, там говорят:"ну так, РЖД сейчас выставляет самые дорогие и неудобные места, а позже даст дешевые"!)))))))
Вот это да-а-а-а...Круто вы ребята придумали. Ни с какой стороны к вам не подступиться.

Как от эксперта от Вас пока толку не вижу.
#36262 нерка 23 ноя 2007, 10:06
нерка:Всем доброе утро!

Сегодня день открытия продажи билетов на 6 января 2008 Ижевск-Москва. Билеты на 9:00 остались только купе и верхние плацкарт, а, может быть, их вообще еще пока не выставляли в продажу? Звоню в трансагентство, там говорят:"ну так, РЖД сейчас выставляет самые дорогие и неудобные места, а позже даст дешевые"!)))))))
Вот это да-а-а-а...Круто вы ребята придумали. Ни с какой стороны к вам не подступиться.

Хотела сказать, что на нижние плацкарт, видимо, пока не выставляли в продажу.
#36264 megapups 23 ноя 2007, 10:52
Вы в 9 часов смотрели, а продажа в 8 часов открывается - а это не одна касса, не десять, а тысячи касс плюс агентства плюс интернет плюс ближнее зарубежье.
Поэтому, если выставили в продажу 2 плацкартных вагона, а это всего 36 нижних небоковых мест, то неудивительно, что на такую пиковую дату расхватали эти 36 мест за час.
#36267 нерка 23 ноя 2007, 12:02
megapups:Вы в 9 часов смотрели, а продажа в 8 часов открывается - а это не одна касса, не десять, а тысячи касс плюс агентства плюс интернет плюс ближнее зарубежье.
Поэтому, если выставили в продажу 2 плацкартных вагона, а это всего 36 нижних небоковых мест, то неудивительно, что на такую пиковую дату расхватали эти 36 мест за час.

В 08:20 не было билетов. Согласна, что для таких заявлений время поздноватое, но проблемы, однако, это не решает никак.
А в трансагентсве сказали, что на 3 января открыли нормальные билеты на нижние плацкарт только сечас!
#36272 serboss88 23 ноя 2007, 12:53
Не надо так нервничать. Буду билеты. Чуть позже!!! Еще больше месяца впереди. Потихоньку будут выбрасывать в продажу. Будут вводить дополнительные поезда. Не ищите виноватых, а придите в кассу к 8-00, чтоб первой быть. и купите билет. нормальный. На боковушке ни хочу, у туалета ни хочу, извините, даже одним местом пошевелить ни хочу чтоб взять билет. А он просто так вам в паспорт не прилетит. Сидите тут и с гонором ищите виноватых. Или Вы думаете, что касса одна??? ВСЯ СТРАНА КУДА-ТО ЕДЕТ, посчитай те сколько воказлов, сколько касс РЖД, сколько коммерческих касс. Примерно чиссло какое получилось???
#36278 гость из будущего 23 ноя 2007, 14:11
serboss88:Не надо так нервничать. Буду билеты. Чуть позже!!! Еще больше месяца впереди. Потихоньку будут выбрасывать в продажу. Будут вводить дополнительные поезда. Не ищите виноватых, а придите в кассу к 8-00, чтоб первой быть. и купите билет. нормальный. На боковушке ни хочу, у туалета ни хочу, извините, даже одним местом пошевелить ни хочу чтоб взять билет. А он просто так вам в паспорт не прилетит. Сидите тут и с гонором ищите виноватых. Или Вы думаете, что касса одна??? ВСЯ СТРАНА КУДА-ТО ЕДЕТ, посчитай те сколько воказлов, сколько касс РЖД, сколько коммерческих касс. Примерно чиссло какое получилось???
давно так не смеялся  ;D
уважаемый, кого бы Вы там не представляли, это ведь не ржд мне деньги платит за билет, а я плачу ржд. Только глубокий и безнадежный "совок" может утверждать, что при этом МНЕ надо еще и отстоять километровую очередь на вокзале в 8 утра за 45 дней, чтобы купить этот самый билет. В цивилизованных странах давным-давно уже понятие "очередь за билетами" отсутствует, и если, например, мне нужно поехать из парижа в марсель, я - не вставая с дивана - ДА, ДА - бронирую через интернет билет СО СКИДКОЙ (потому что кассир в процессе не участвует, и скидка логична), распечатываю его на обычном принтере - и ВСЕ.

скорее всего, все дело в том, что ржд открыто на своем сайте сообщает, что одной из предоставляемых, в частности - турфирмам, а вообще -  юридическим лицам, услуг является "резервирование мест на поезда (вагоны) внутреннего и международного сообщений, передача их юридическому лицу для оформления проездных документов по согласованному тарифу".
А наивные граждане потом в 8-01 утра удивляются, куда билеты из касс пропали вдруг...и когда же тележку с сыром в гастрономе выкатят...
#36290 serboss88 23 ноя 2007, 22:20
Уважаемый, если вы такой умный, и продвинутый человек, а так же не хотите стоять в очереди, ваше право заказать билет через интернет. Тем более РЖД давно ввело такую услугу. Ещё раз повторяю, билеты выбрасывают частями, чтоб все не раскупили за 45 суток. Что например будет если у человека ЧП произошло, умер или заболел кто-то не дай бог, и ему срочно надо ехать, А билеты раскупили уже за 45 суток. А ему столь не веселая весть пришла числа скажем 27-28. Билеты можно купить и за часы до отправления, тем более, что на отходящие поезда билеты оформляются без очереди. Это между прочим тоже 1 плюс, чтоб не стоять в очереди, в километровой, как вы говорите!!!
#36484 нерка 28 ноя 2007, 09:25
serboss88:Не надо так нервничать. Буду билеты. Чуть позже!!! Еще больше месяца впереди. Потихоньку будут выбрасывать в продажу. Будут вводить дополнительные поезда. Не ищите виноватых, а придите в кассу к 8-00, чтоб первой быть. и купите билет. нормальный. На боковушке ни хочу, у туалета ни хочу, извините, даже одним местом пошевелить ни хочу чтоб взять билет. А он просто так вам в паспорт не прилетит. Сидите тут и с гонором ищите виноватых. Или Вы думаете, что касса одна??? ВСЯ СТРАНА КУДА-ТО ЕДЕТ, посчитай те сколько воказлов, сколько касс РЖД, сколько коммерческих касс. Примерно чиссло какое получилось???
Я не нервничаю, я просто не могу понять смысл вашего пребывания на форуме, да еще и в качестве эксперта.
Скажите, пожалуйста, куда мне с ребенком верхние места около туалета????
Скажите, пожалуйста, я должна каждый будничный день (т.е. отпрашиваться с работы, брать отгул и т.п.) приезжать на вокзал как на работу к 06:00 или 07:30, простоять очередь и услышать, что билетов нет????
Вы издеваетесь??????
#36485 нерка 28 ноя 2007, 09:28
serboss88:Уважаемый, если вы такой умный, и продвинутый человек, а так же не хотите стоять в очереди, ваше право заказать билет через интернет. Тем более РЖД давно ввело такую услугу. Ещё раз повторяю, билеты выбрасывают частями, чтоб все не раскупили за 45 суток. Что например будет если у человека ЧП произошло, умер или заболел кто-то не дай бог, и ему срочно надо ехать, А билеты раскупили уже за 45 суток. А ему столь не веселая весть пришла числа скажем 27-28. Билеты можно купить и за часы до отправления, тем более, что на отходящие поезда билеты оформляются без очереди. Это между прочим тоже 1 плюс, чтоб не стоять в очереди, в километровой, как вы говорите!!!
Тогда обьясните, в чем смысл бронирования билетов за 45 дней? Для чего это, если их нет?
#36489 Фыва Цукен 28 ноя 2007, 11:40
нерка:я просто не могу понять смысл вашего пребывания на форуме, да еще и в качестве эксперта.
это он-то эксперт? ;D ;D ;D
#36491 vesna 7 28 ноя 2007, 12:57
Фыва Цукен:это он-то эксперт? ;D ;D ;D
Эксперт с отрицательным рейтингом  ;D ;D ;D
#36496 ВЛ10-955 28 ноя 2007, 18:11
и2004:Здравствуйте все кто читает эти строки,здравствуйте те кто их некогда не читал. Как раз к последним у меня вопрос: ГДЕ БИЛЕТЫ на конец декабря 2007 г. на поезд 065? Их даже не выстовили на продажу. РЖД монополие - что хочу то и верчу.
А что, Вы не в курсе, что в ночь с 31 декабря на 1 января наступает 2008й год? Вот народ, что хочет, то и пишет!
#36648 ssh 03 дек 2007, 18:25
нерка:Всем доброе утро!

На 06.01.2008 из Ижевска на скорый поезд 25 Ижевск-Москва СЕЙЧАС (03.12.2008) в наличии КУПЕЙНЫХ - 21 нижнее и 61 верхнее, КУПЕЙНЫХ С УСЛУГАМИ 84, ПЛАЦКАРТНЫХ 03 верхних и ПЛАЦКАРТНЫХ БОКОВЫХ 02 верхних места.