Maximus71:Научите нас, как пятью хлебами накормить пять тысяч душ, причем совершенно бесплатно.
один метод я вам уже предложил, и совершенно бесплатно - разработать скоростные коэффициенты (кстати - совершенно не понимаю, что тут сложного. среднюю скорость поезда посчитать сложно? или что?). вы же предпочитаете методы вымогательские, которые, естественно, проще.
Maximus71: Ели я ошибусь - его не купят.
угу. только вот сложновато монополисту ошибиться. как это вы там писали - "впарить что-то можно только там, где оно впарится"? ну, за точность цитаты не поручусь, но смысл такой.
кстати - так как всё-таки насчёт воротил, которые дань-то собирать будут? если вам это предложение по душе, не могли бы вы мне по секрету (как предложившему идею) сообщить, на каких направлениях это в первую очередь предполагается внедрить?
кстати - а почему это
ваш продукт? из бюджета ржд уже ничего не получает?
Maximus71: Справедливо дифференцировать стоимость услуги в зависимости от ее качества. Формы и методы этой дифференциации - вопрос технический.
справедливо дифференцировать стоимость
реально востребованной услуги. а называть справедливым впаривание услуг там, где нет альтернативы (в том же буревестнике) - демагогия чистой воды. хотите получать деньги за скорость - разработайте скоростные графики. ведь ггр-то сумели разработать? и, по-моему, на него никто не обижается.
Maximus71: Я о другом. К примеру, сейчас в поезде 9/10 Самара-Москва 4 вагона СВ - 2 обычных и 2 бизнес-класса. При этом в бизнес билеты раскупаются раньше, чем в вагоны без услуг. Стало быть, услуга востребована. С нового года пятый вагон СВ будут в схему включать, тоже с услугами. Ну нравятся народу эти услуги, вот так сложилось в данном конкретном месте.
боже мой, неужели это правда? горе, горе мне... (кинулся в экспресс)... хм. однако вот статистика:
на 22 декабря доступен люкс только с услугами (7 мест),
на 23 декабря доступен люкс с услугами (12 мест) и обычный (1 место),
на 24 декабря досткпен люкс с услугами (15 мест) и обычный (2 места),
на 5 января доступен только люкс с услкгами (9 мест),
на 8 января доступен люкс с услугами (30 мест) и обычный (4 места),
на 18 января доступен люкс с услугами (14 мест) и обычный (4 места),
на 24 января доступен люкс с услугами (16 мест) и обычный (4 места).
даты брал совершенно произвольно. неужели же мой собеседник не информирован об этом (или, страшно сказать, сознательно меня обманывает)?
Maximus71: Прошу привести хоть один пример отсутствия выбора.
возможно, я неправильно интерпретировал вашу фразу? тогда прошу перевести вот это: "Потому что для их организации нужна гарантия получения дохода. А она состоит именно в обязательности." на нормальный русский язык. у меня интерпретация почему-то получается только такая, как я уже озвучил.
Maximus71: Я уважаю Ваше мнение, но просил бы, во-первых, не обвинять людей, не зная их, а во-вторых, не считать свое мнение абсолютной истиной. Спасибо.
не за что. давайте-ка сначала с интерпретациями разберёмся, жду вашего варианта.
Maximus71: Вымогательство - уголовно наказуемое преступление. Все действия РЖД, в том числе и те, которые лично Вам не нравятся, находятся в рамках действующего законодательства и правил перевозок. См. выше про мнение.
кстати, надо посмотреть, как эти самые услуги соотносятся с законом о защите прав потребителей... юристы тут есть? я не юрист, провести грамотный анализ не смогу. максимус тоже не сможет, он лицо заинтересованное.
Maximus71: На мой взгляд, сегодня цены на плацкартные и сидячие билеты доступны практически всем слоям населения, за исключением одиноких пенсионеров и бомжей.
пожалуй. только вот число этих вагонов уменьшается с каждым днём.
Maximus71: Однако если государство устанавливает социально низкие цены на услуги транспорта, оно обязано компенсировать компании (пусть даже и государственной) убытки от этих перевозок в полном объеме. А этого сейчас не происходит. Более того, вопрос о дотации жестко увязывается с сокращением убыточности внутренними усилиями РЖД. Поэтому и приходится изыскивать любые пути повышения доходности перевозок.
бедное ржд... похоже, оно близко к банкротству

кстати - а андроидных роботов вы зачем разрабатываете? чтобы после банкротства застрелиться легче было?
Maximus71: держать массу вагонов, которые эксплуатируются 2-3 месяца в году, а остальное время стоят под забором, весьма накладно.
эээ... если так, то, может быть, их стоит эксплуатировать круглый год?

Maximus71: Заметьте, никто не предъявляет претезии к авиаторам, когда мест нет или на дефицитные направления цены задирают до 10 раз!
видите ли, авиаторы действуют куда тоньше. у них - масса тарифов, и масса самых разнообразных возможностей. и, кстати, даже на самые пиковые даты бывает возможно купить билет по разумной цене (которая зачастую бывает ниже цены на купе - да-да, даже на пиковые даты! у меня приятель хотел было на новый год в сочи поехать, так нашёл тариф по цене купе в 104-м поезде. но не поехал - планы изменились). то есть, если мониторить ситуацию - всё возможно. а ржд действует как громила с ломом с большой дороги. вот потому-то к авиаторам претензий и нет.
Maximus71: И РЖД не существует на чьи-то налоги, а само платит массу налогов.
то есть из бюджета ржд больше ничего не получает?
Maximus71: Кстати, прибыль РЖД - всего полтора процента. Ни один вменяемый бизнесмен даже на Западе не будет работать меньше чем при 15-20 процентах.
бедное ржд. и как это оно умудряется при такой прибыли ещё и андроидных роботов внедрять? или давленого мотыля (за 150 мегабаксов) на вагонах рисовать? или сименсы у немцев закупать? а кстати - как это на западе эти гады умудряются (при весьма дружественной к пассажирам политике) в десять раз больше прибыли получать? при почти полном отсутствии грузовых перевозок?
Maximus71: Скажите в гостинице. что Вам не нужно белье. Его могут и забрать. Но цену номера уменьшать не будут. Мы решили, что наша услуга включает в себя белье. В чем проблема?
в гостинице люди останавливаются для ночлега. а в поезде люди едут для того, чтобы попасть из точки а в точку б. и если поездка происходит днём - зачем пассажиру это бельё?