Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#42805 8888 06 июн 2008, 19:59
mikew:Через rzd-ный сайт можно и без сдачи места обойтись, если немного подумать :)
я в двух разных кассах покупал: просто попросил в один и тот же вагон. А оказывается все проще - дают даже два нижних в одной кассе...

Олег 2000000
#42808 Canalizator 06 июн 2008, 22:32
мышка:Тут на сайте читала,что покупать билеты у старых теток,которые уже работают по 20 лет,уже не очень и что молодые более лучше относяться и к своей работе и к пассажирам.
Не притягивайте цитаты за уши.
Я писал. Если без лишнего цитирования, то следующее.
Неоднократно, при покупке / попытке покупки билета в кассах ОЖД, нарывался на возражение (сразу, либо в ответ на жалобу) из серии (15.09.2007) "билетный кассир работает с 1979г и к ней претензий не имеем" - в ответ на жалобу по факту сокрытия мест от продажи с игнорированием кассиром требования уполномоченного на то сотрудника ФПД, и (04.2008) "я работаю в кассе 15 лет и слышу одни благодарности" - в ответ на моё предложение написать жалобу после шестиминутное препирательства "я билеты продавать не обязана". В итоге обе получили по заслугам, но цитаты показательные.
Ну всё равно мне, как и большинству пассажиров, сколько кассир отработала - год, пятнадцать, тридцать - не оправдание это лени, безграмотности и т.п.
Хотя, опыт приобретения билетов в питерских кассах показывает, что и от молодого кассира шансов увидеть хамское и жульническое отношение немногим меньше.
За примерами далеко ходить не надо, и часть из них здесь опубликована.
PS: Слава тебе Господи, комсбор отменили при покупке на портале RZD.RU. С 00:00 04.06.2008 покупка билетов на вокзале лично для меня переходит в категорию практикума из серии "что ещё эти ****** придумали?" стоимостью 57-71-115р и проводимый по мере наличия свободного времени.
Последний раз редактировалось Canalizator 06 июн 2008, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
#42811 8888 07 июн 2008, 00:15
Canalizator:Слава тебе Господи, комсбор отменили при покупке на портале RZD.RU. С 00:00 04.06.2008 покупка билетов на вокзале лично для меня переходит в категорию практикума из серии "что ещё эти ****** придумали?" стоимостью 57-71-115р и проводимый по мере наличия свободного времени

за исключением редких случаев, когда сайт РЖД не позволяет купить билеты (на проходящие поезда с Украины и международные)... - этот практикум по борьбе с кассирами как был так и остается обязательным

Олег 2000000
#42830 Canalizator 07 июн 2008, 11:08
Хмм... бог с ними, с украинскими поездами, меня на портале RZD.RU больше радует возможность:
1. Купить, находясь в Питере билет, не прибегая к "услугам" питерских вокзалов (с дитофоном и заканчивающихся в 2/3 случаев записью в Книгу, отнюдь не благодарности).
2. Купить билет Тихвин-Ле в счёт высадки хоть в 03:51/04:01, не прибегая к поискам кассира и не тревожа его здоровый сон в рабочее время (хотя сейчас техперерыв установили до 03:30-04:30, сославшись на тп системы Экспресс  ;)) и не выслушивая бред типа (цитата) "действует режим Зима, потому билет в счёт высадки продать не имею права".
А в Великих Луках, Новосокольниках, Самаре и кассах СевЖД, пожалуй, на вокзал билет покупать пойду, там невменяемых кассиров пока не наблюдал, заплатить 57-71-115р комсбора за доброжелательное и компетентное отношение - не затруднит :).
#42844 mikew 07 июн 2008, 14:01
8888:я в двух разных кассах покупал: просто попросил в один и тот же вагон. А оказывается все проще - дают даже два нижних в одной кассе...
Я писал именно про сайт РЖД. В кассах купить-задача не сложная. Вы вот машину надуть попробуйте :) А теперь еще через сайт как минимум не дороже билеты продают. А если еще в городе есть касса, где выдают только интернет-билеты (в Мск такое место есть), то это вообще шоколадно получается - по номиналу и без очереди. И ровно то, что тебе нужно.
#42849 joy 07 июн 2008, 14:56
Ну, на украинские поезда можно купить билеты, большой проблемы не вижу. Норму обратного выезда сайт стал показывать. И на проходящие поезда возможно взять билет перед отправлением.
А насчет отдельной кассы - это отлично. А возможно указать хотя бы район, где она находится (а место я постараюсь логически вычислить ;))?
#42852 8888 07 июн 2008, 16:24
mikew:Я писал именно про сайт РЖД. В кассах купить-задача не сложная. Вы вот машину надуть попробуйте :) А теперь еще через сайт как минимум не дороже билеты продают. А если еще в городе есть касса, где выдают только интернет-билеты (в Мск такое место есть), то это вообще шоколадно получается - по номиналу и без очереди. И ровно то, что тебе нужно.
а в чем проблема купить через сайт РЖД 2 нижних? Задаю вагон и границу мест и беру, что хочу двумя заказами.
Я также раньше брал билеты в одном отсеке плацкартного вагона, пока не было этой опции в требованиях к местам - тоже двумя заказами: сначала купейную часть, потом боковые, что напротив (указывая границу мест). А зная номера свободных мест, вообще можно не задавать требования к местам, а сразу задать границу мест, мне так больше нравится :)

Только покупать билеты "туда" раньше жаба душила: по 143 руб переплачивать с билета, а теперь согласен с Вами: все вообще шоколадно получается :D

А насчет кассы в Москве это интересно, она не на вокзале?

Олег 2000000
#42853 8888 07 июн 2008, 16:29
joy:Ну, на украинские поезда можно купить билеты, большой проблемы не вижу. Норму обратного выезда сайт стал показывать. И на проходящие поезда возможно взять билет перед отправлением.
Проходящие поезда с Украины сайт РЖД не видит: попробуйте взять билеты на сегодня-завтра на 008П, 008Д от Мо до Ле; на 264п, 266п от Мо до Пе и т.п.

А при покупке билетов, типа Ки-Мо, Дн-Мо, До-Мо, Ха-Мо действительно проблемы нет.

А на какие поезда там сохранилась норма обратного выезда? Что-то я давно с таким не сталкивался.

Олег 2000000
#42886 serg 08 июн 2008, 15:02
joy:А насчет отдельной кассы - это отлично. А возможно указать хотя бы район, где она находится (а место я постараюсь логически вычислить ;))?
Думал, может часть текста стереть, что б оставить поле для логических вычислений...
спецкассы перечислены здесь: http://ticket.rzd.ru/wps/portal/pp

Все они помечены табличками "УФС" или "UFS" - Стойка регистрации электронного билета".
г. Москва, м. Комсомольская, Комсомольская пл., д.3, Ленинградский вокзал, зал №2
г. Москва, м. Комсомольская, Комсомольская пл., д.2, Казанский вокзал, зал №3
г. Москва, м. Белорусская, Белорусский вокзал, зал №3, касса №1
г. Москва, м. Киевская, Киевский вокзал, Площадь Киевского вокзала, д.2, зал №3
г. Москва, м. Павелецкая, Павелецкий вокзал, Кассовый зал
г. Москва, м. Курская, Курский вокзал, зал №1
г. Санкт-Петербург, Московский вокзал, Невский пр., д.85, Кассовый зал №2
г. Самара, вокзал, зал ожидания
г. Казань, Привокзальная площадь, Главное здание вокзала, зал ожидания №2.
г. Нижний Новгород, м. Московская, Московский вокзал, зал №1
г. Ростов-на-Дону, Привокзальная площадь, д. 1/2, зал ожидания
г. Иркутск, ул. Челнокова, д.1 , вокзал, зал предварительной продажи билетов, 2 подъезд
г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 56, вокзал, цокольный этаж
г. Владивосток, ул. Алеутская, д.2, вокзал
г. Новосибирск, ул. Шамшурина, д. 43, вокзал
г. Екатеринбург, ул. Вокзальная, д. 22, вокзал
г. Омск, ул. Леконта, д. 1, вокзал, зал Сервис -центра
Последний раз редактировалось serg 08 июн 2008, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#43218 izadora 18 июн 2008, 12:21
Добрый день, надо приходить приобретать билеты на вокзал за 45 суток к 8 часам утра.В это время открывается продажа билетов за 45 суток, и не все места вводятся, а какой то процент.Если вы хотите нижние полки плацкарта, то нужно быть первым у кассы приобретать билеты, чтобы заказ был первым, ровно в 8 ч..Попоросите вежливо кассира что вам необходимо две нижние полки, и я думаю, что вы ушли бы довольные.
Почему первым, потому, что столько вокзало, столько комерческих касс и все работают и продают билеты, на всех же не хватит нижних полок.Темболее лето все хотят выехать отдохнуть в отпуск, вы жалуетесь что вам не дали нижние полки, т.к. их и не было,а пасажиры вообще не могут купить хоть какие-нибудь полки, сланяются каждый день в кассы хоть что-нибудь купит, потуму что ничего уже нет, а поезда не резиновые!
#45183 крэк 10 авг 2008, 13:19
Скажите пожалуста а почему нельзя купить билет до Петрозаводска на проходящий поезд москва мурманск 382 если до Мурманска билетов много а до Петрозаводска нет в чем фишка такой продажи