Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#48643 8888 01 ноя 2008, 20:44
места то запрашиваются из ВЦ где они лежат, да только ВЦ:М открывает продажу на 45-ю дату в 8.00. Т.е. для покупки биелта необходимо соблюсти два условия:
1. чтобы открылась продажа в ВЦ оформляющем билет (который формирует запрос)
2. чтобы открылась продажа в ВЦ, где лежат места

Что касается оформления мест через сайт РЖД, то т.к. он подключен к ВЦ:М, то необходимо выплнение тех же двух условий.

таким образом, сайт РЖД уступает обычным кассам, находящимся в восточных регионах страны.

Олег 2000000
#48644 8888 01 ноя 2008, 20:47
я сам столкнулся с этим, когда покупал места из ВЦ:Е и сидел с 6.00 до 8.00 и с грустью наблюдал, как уходят места (нижние небоковые плацкартные) и ничего не мог сделать...

Олег 2000000
#48645 Andrey VI 01 ноя 2008, 20:58
8888:места то запрашиваются из ВЦ где они лежат, да только ВЦ:М открывает продажу на 45-ю дату в 8.00.
Вы меня не поняли.
В чем заключается проблема направлять запрос по маршруту Владивосток-Хабаровск сразу в ВЦ:И, минуя ВЦ:М? ???
#48646 НИКОЛА 01 ноя 2008, 20:59
vertigoavi:Вы меня не поняли.
В чем заключается проблема направлять запрос по маршруту Владивосток-Хабаровск сразу в ВЦ:И, минуя ВЦ:М? ???
Откуда вы его будете направлять?
#48647 Andrey VI 01 ноя 2008, 21:08
НИКОЛА:Откуда вы его будете направлять?
Как откуда? Пусть некое приложение на сайте покупки билетов сортирует запросы по соответствующим ВЦ. Я не вижу в этом проблемы. Только лень РЖД может мешать этому
#48649 8888 01 ноя 2008, 21:33
В э-3 запросы может формировать только конкретный ВЦ. Каждый терминал подключен к какому-либо ВЦ, сайт РЖД подключен к ВЦ:М, хотя в свете нашего обсуждения его наиболее целесообразно было бы подключить в ВЦ:И, как к самому восточному - тогда проблема бы решилась сама собой.

Я напишу эту мысль в РЖД, предлагаю всем заинтересованным лицам тоже написать туда - глядишь что-то сдвинется (вода камень точит)

Олег 2000000
#48650 Andrey VI 01 ноя 2008, 21:49
8888:В э-3 запросы может формировать только конкретный ВЦ. Каждый терминал подключен к какому-либо ВЦ, сайт РЖД подключен к ВЦ:М, хотя в свете нашего обсуждения его наиболее целесообразно было бы подключить в ВЦ:И, как к самому восточному - тогда проблема бы решилась сама собой.
А что мешает-то в зависимости от запроса отправлять его в  соответствующий ВЦ? ???
Вот хочу я купить билет по маршруту Москва-Пятигорск, сайт отправляет мой запрос в ВЦ:М, хочу купить билет Чита-Забайкальск - отправляет в ВЦ:И. Неужели это неосуществимо? ???
#48665 НИКОЛА 02 ноя 2008, 11:26
vertigoavi:А что мешает-то в зависимости от запроса отправлять его в  соответствующий ВЦ? ???
Вот хочу я купить билет по маршруту Москва-Пятигорск, сайт отправляет мой запрос в ВЦ:М, хочу купить билет Чита-Забайкальск - отправляет в ВЦ:И. Неужели это неосуществимо? ???
Вообще так и происходит. Но добустим в 6 утра мск терминалы в Москве не могут продавать никаких билетов за 45-ю дату - у них стоит аппаратный запрет до 8 утра.
#48696 Andrey VI 03 ноя 2008, 17:57
НИКОЛА:Вообще так и происходит. Но добустим в 6 утра мск терминалы в Москве не могут продавать никаких билетов за 45-ю дату - у них стоит аппаратный запрет до 8 утра.
Вы тоже не понимаете, что я пытаюсь донести...
При чем тут московский терминал Эспресса?
В 6 утра по московскому времени запрос по маршруту Чита-Забайкальск должен отправляться прямиком в ВЦ:И, а запрос по маршруту Екатеринбург-Москва - в ВЦ:Е...
#48728 Andrey VI 04 ноя 2008, 18:47
НИКОЛА:Блин, ну вы же не пишете, кем отправляется, откуда отправляется!!!!
Писал выше. Сайт покупки билетов или какой-нибудь дополнительный шлюз должен сортировать запросы по вычислительным центрам. Только и всего.
Можно, конечно, завести каждому ВЦ (или каждой из 17 дорог) свой сайт для продажи билетов через Интернет, но это уже маразм будет ;D
Похоже, РЖД ввело интернет-сервис для галочки. По принципу - хоть что-то работает и радуйтесь...
#48733 НИКОЛА 04 ноя 2008, 20:18
vertigoavi:Писал выше. Сайт покупки билетов или какой-нибудь дополнительный шлюз должен сортировать запросы по вычислительным центрам. Только и всего.
не, ну это слишком. Это ж денег стоит, причем, подозреваю, не маленьких. Гораздо правильнее (и справедливее) все же продажу начинать везде в 8.00 мск, раз уж РЖД работает в стране по одному времени.
#48738 Andrey VI 04 ноя 2008, 21:39
НИКОЛА:не, ну это слишком. Это ж денег стоит, причем, подозреваю, не маленьких.
Каких денег? Любой программист напишет скприпт за пару минут к базе данных с кодами станций, который будет сортировать запросы ;D
НИКОЛА:Гораздо правильнее (и справедливее) все же продажу начинать везде в 8.00 мск, раз уж РЖД работает в стране по одному времени.
В принципе, тоже вариант хороший. Интересно, что по этому поводу думает РЖД? Может, написать про эту идею в общественную приемную? ;D Правда, ответа опять нужно будет ждать месяца 2 >:(
Или кто-нибудь уже задавал им этот вопрос? ;)