Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#91263 libin 15 ноя 2010, 13:13
Похоже, зря я доверил оригиналы проездных документов Почте России.
Трекинговая информация:

ОперацияДатаМесто проведения операцииАтрибут операцииВес (кг.)Объявл. ценность (руб.)Налож. платёж (руб.)Адресовано
ИндексНазвание ОПСИндексАдрес
Приём01.10.2010 00:00119072МОСКВА 72Единичный0,030100107078МОСКВА
Обработка06.10.2010 21:30140992МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ФЛЭТОВ И РПОСортировка0,00000
Обработка09.10.2010 00:00102002МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-1Покинуло сортировочный центр0,00000

9 октября - дата последней активности. Сегодня 11 ноября.
Интересно, это почта потеряла письмо, или оно все-таки дошло до адресата, но информация об этом потерялась.
В любом случае, уведомления о вручении письма я не получал.

Вот такие новости, дамы и господа.
libin:Похоже, зря я доверил оригиналы проездных документов Почте России.

9 октября - дата последней активности. Сегодня 11 ноября.
Интересно, это почта потеряла письмо, или оно все-таки дошло до адресата, но информация об этом потерялась.
В любом случае, уведомления о вручении письма я не получал.

Вот такие новости, дамы и господа.
Возможно оно и дошло до претензионного сектора.
Напишите мне личное сообщение с Вашими Фамилией, Именем и Отчеством, постараюсь узнать
#91622 libin 18 ноя 2010, 13:52
Оксана технолог МЖА:Возможно оно и дошло до претензионного сектора.
Напишите мне личное сообщение с Вашими Фамилией, Именем и Отчеством, постараюсь узнать
Написал ФИО личным сообщением. Спасибо за намерение помочь :)
Я вот-вот собирался идти на почтуписать заявдение на розыск письма (уже зашнуровал ботинки, положил квитанцию и паспорт в карман).
Но теперь подожду Вашего ответа, спасибо!
#92154 libin 24 ноя 2010, 15:10
По всему видно, что писмо мое утеряно вместе с оригиналами билетов :)
Я написал заявление на его розыск.
Конечно, глупо было отправить претензию с документами Почтой России, вместо курьерской службы.
Вопрос к сотрудникам МЖА:
Может ли претензионный сектор рассмотреть мое обращение не с оригиналами, а с копиями документов?
И по поводу неиспользованных билетов: можно ли их заново распечатать в кассе РЖД?
А может быть, будет достаточно той информации, которая осталась в системе.
Хранится ли в электронном виде информация о покупках билетов, о фактическом проезде пассажиров, о проезде по квитанциям, которые мне выписывал начальник поезда?
#93235 libin 09 дек 2010, 13:40
Новости по моему делу.

Вчера ко мне вернулось мое письмо в том же виде, в каком я его посылал. На почте сказали, что вернулось по истечении срока хранения.

Я решил сам съездить в МЖА. Только что вернулся оттуда.
Заявление мое зарегистрировано, входящий номер получен, решения можно ожидать к концу января :)

Надо было так сразу сделать.
#93239 libin 09 дек 2010, 14:02
Сотрудница претензионного сектора МЖА мне сказала, что индекс неверен.

Не думал, что это на столько критично при наличии точного адреса.

Дело в том, что на сайте mza.ru я не нашел почтового индекса рядом с адресом. (http://www.rail-club.ru/index.php?option=com_ ... &Itemid=79)

Индекс я нашел здесь http://www.ruspostindex.ru/77/13.html#M21 Харитоньевский М. пер - 107078. На другом справочном ресурсе (http://www.telcodes.ru/) видно, что этот индекс имеет нечетная сторона.

Сотрудница МЖА сообщила, что верный индекс 101000.

Таким образом, выходит, что письмо прибыло в соседнее отделение связи, пролежало там весь положеный срок хранения никому не нужное, затем, отправилось обратно ко мне.
#93243 Антон Ефимов 09 дек 2010, 14:32
libin:Таким образом, выходит, что письмо прибыло в соседнее отделение связи, пролежало там весь положеный срок хранения никому не нужное, затем, отправилось обратно ко мне.
Причина несостоятельна. Указание неверного индекса влечет лишь увеличение срока доставки, но никак не возврат.
#93263 Slon 09 дек 2010, 17:10
Отмечу, кстати, что по крайней мере раньше допускалось в случае незнания индекса адресата указывать индекс главпочтамта города. То есть, 101000, Москва и куда угодно - только дольше. В 70-х писали в поселки Большого Сочи 354000 и т.д. и доходило.
#97151 libin 22 фев 2011, 12:52
Все, наконец, успешно разрешилось, хотя и по прошествии длительного времени.
Получил деньги за неиспользованные билеты почтовым переводом.
Спасибо всем, кто помогал советами и добрыми пожеланиями!
И, конечно, спасибо МЖА и его претензионному сектору :)
Удачи на железных дорогах!