Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#75549 сати 20 апр 2010, 15:06
Уважаемый Слон Вы просто очень принципиальный и нудный Вам случайно не 100 лет или у вас какие-то проблемы в жизни,не ужели так сложно при покупке билета сказать кассиру,что страховку не надо и все,ну а если кассир отказывает,то надо идти в наступление и вообще можно подумать Вы в жизни все делали правильно и не где не нагрешили или только за другими видно,а за собой нет,я например не верю,что Вы чистенький,извините если обидела!
#75552 Фыва Цукен 20 апр 2010, 15:17
сати:не ужели так сложно при покупке билета сказать кассиру,что страховку не надо и все
а вы продавца в магазине заранее предупреждаете, чтобы он вам какую-нибудь ненужную хрень не впарил?
сати:можно подумать Вы в жизни все делали правильно и не где не нагрешили или только за другими видно,а за собой нет,я например не верю,что Вы чистенький,извините если обидела!
ну да, ну да. если на свете существуют большие воры - то чего ж нам маленькими ворами не побыть? обидно, право...
#75566 yarvokzal 20 апр 2010, 17:09
сати:кассиру тоже жить хочется у нее зарплата 14000 тыс.вот она и подрабатывает на страховках,а от страховок ей платят не проценты,а 2 рубля за штуку,а потом на нее еще и жалобу напишут,премия долой,начальство нервы трепит,да еще пассажиры такие как вы попадаются
По-моему, ежу понятно, что это пишет кассир
#75567 yarvokzal 20 апр 2010, 17:13
Только сейчас обратил внимание
сати:кассиру тоже жить хочется у нее зарплата 14000 тыс.вот она и подрабатывает на страховках,а от страховок ей платят не проценты,а 2 рубля за штуку,
А нехилая заплата у нашего кассира, однако :]:-O:
#75577 serg 20 апр 2010, 19:05
сати:...ну оформила кассир Жасо...
Все зло не в страховке, а в навязываемой страховой Компании - ЖАСО. Если бы любая страховая компания имела возможность заключить с РЖД договор на продажу своих страховок, то проблемы сами собой бы исчезли. Меня больше всего напрягает то, что ЖАСО просто собирает деньги - фактически ничего не предлагая взамен.
#75604 Disel 20 апр 2010, 21:35
Как сейчас не знаю, но несколько лет назад в Уфе и Стерлитамаке выдавали страховки не ЖАСО, а какой-то другой конторы, их выписывали вручную. И впаривали точно так же, как и ЖАСО, по умолчанию.
#75616 Антон Ефимов 20 апр 2010, 22:41
serg:Меня больше всего напрягает то, что ЖАСО просто собирает деньги - фактически ничего не предлагая взамен.
А что вы бы хотели взамен? Страховка ЖАСО покрывает риск по несчастным случаям в дороге, в т.ч. со смертельным исходом. Или вопрос в неадекватности фактической страховой суммы?
#75621 Slon 20 апр 2010, 23:08
Кстати... я тут аналог этой страховки увидел - абхазская на въезде. Труп на родину павшего за счет Абхазгосстраха...
#75625 Антон Ефимов 20 апр 2010, 23:15
Slon:Кстати... я тут аналог этой страховки увидел - абхазская на въезде. Труп на родину павшего за счет Абхазгосстраха...
Кажется, там максимальная страховая сумма 30000 руб? Жасо все-таки более чем на порядок щедрее ::-D:
#75633 Slon 21 апр 2010, 00:31
Антон Ефимов:
Slon:Кстати... я тут аналог этой страховки увидел - абхазская на въезде. Труп на родину павшего за счет Абхазгосстраха...
Кажется, там максимальная страховая сумма 30000 руб? Жасо все-таки более чем на порядок щедрее ::-D:
Ну так в России все пока еще дороже, что же удивительного?
"В твоем доме будет играть музыка, только ты ее не услышишь"...
#75648 yarvokzal 21 апр 2010, 09:25
Хорошо, если на родину, а не только до абхазо-российской границы ::'(:
#76035 миха 26 апр 2010, 14:50
сати:не ужели так сложно при покупке билета сказать кассиру,что страховку не надо и все
А что еще я должен сказать что мне не надо.Журналы в пользу детей германии по полтиннику за штуку,или абонемент на ВБС Бологое-Тунис.Нет уж.Если хотят и дальше так по наглому впаривать пусть впаривают,РЖД их с удовольствием лишит премиальных,когда кто нибудь опять нажалуется.
#77303 Disel 14 май 2010, 21:57
Сегодня покупал билеты по маршруту Воронеж-Москва-Воронеж в кассе ВЖА, страховку кассир не предлагала, хотя толстая стопка полисов в кассе лежала. Ради эксперимента я взял и попросил оформить полис на проезд только в одну сторону, а обратный билет без страховки. Ответ меня просто убил: "А может и "туда" не будем оформлять? Чтобы не возиться с ней?". Вот так вот ::-): Бывают случаи, что страховку мало того, что никак не впаривают, так ещё и отговаривают оформлять. Так что не всё так плохо... Но я настоял на своём, и страховку оформили. Как оказалось, страховщик вовсе не ЖАСО, а некое ЗАО "Страховая бизнес группа". При оформлении полиса мне сначала вручили чистый бланк, чтобы поставить подпись, а потом уже подписанный бланк пропустили через принтер. На обороте полиса мелким шрифтом приведена "Выписка из Дополнительных условий № 1 "Добровольное страхование от несчастных случаев пассажиров железнодорожного транспорта" к Правилам добровольного страхования граждан от несчастных случае Страховщика". Собственно говоря, я сам полис взял только для того, чтобы ознакомиться с этими условиями, в частности с условиями возврата. Интересны два пункта:
3. Договор страхования считается заключенным с момента уплаты страховой премии представителю Страховщика - это к вопросу о "впаривании" и взимании этой самой премии без ведома пассажира;
10. Застрахованный имеет право... досрочно расторгнуть договор страхования - это к вопросу о возврате полиса до начала поездки.
Изображение