Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#4779 Евгения 11 июл 2003, 08:45
Очень хочется уехать отдохнуть, а билетов в кассе нет...что делать??..стоят на вокзале такие ребятки,что делают билетики за денежки......не буду рассказывать подробно как это все происходит..просто большая просьба подскажите как можно проверить подлинность такого билета??? А то я купила, а теперь мучаюсь, уеду я все-таки или нет?..
Жду ответа, очень!!!!!!!!!!!!

P.S. И вот ещё что, на билете у меня 18 вагон, такое бывает или нет?
поезд №123..
Помогите, пожалуйста
#4780 serg 11 июл 2003, 08:49
Расскажите поподробней о технологии покупки "у ребят", а также сообщите дату и маршрут

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#4781 Евгения 11 июл 2003, 09:36
Вобщем, маршрут Москва- Феодосия, дата 26.07.03
Кстати есть ли в поезде 18 вагон???

Чтобы купить меня провели через весь вокзал, завели к коменданту, но не к нему, я стояла недалеко, а он ходил туда, сидел там минут 15-20, потом мы пошли в сторону касс, там нашли ещё одного мужика, ему как я понимаю он отдал паспортные даннные, затем пришлось ждать ещё минут 20. Далее все просто мне отдали билеты, сумму этому мужику я отдала небольшую, по расчетам это стоимость билета+бронь. Как мне они сказали, они сняли бронь с билета, поэтому + 174 руб. кажется пришлось доплатить.
Ну и ещё оплата его услуг.
Затем мы проверили соответствие паспортных данных и фамилии на билете, все в порядке.
Я недавно ездила на поезде, билет по внешнему виду не отличается вроде ни чем, голограммы на месте, все внешне нормально.

Так как мне быть, подскажите, пожалуйста.
#4783 serg 11 июл 2003, 09:58
Вагон есть. Волноваться не стоит - не в интересах "ребят" Вас обманывать. Просто вам сняли место с брони военного коменданта. Обычная практика, но если б к коменданту подошел настоящий военный, то думаю, что ему сказали, что мест на брони у коменданта нет. А то как же иначе он сможет "ребятам" помогать - на всех мест не напасешься!

Кстати, подскажите сколько пришлось переплатить сверху?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#4792 Евгения 11 июл 2003, 11:14
Вообще у них практикуется сумма равная стоимость билета, которую вы оплачиваете в кассу, а посредникам платишь ещё раз эту сумму и + 500 руб. сверху.

Но мне это обошлось все гораздо дешевле, мне посредник бестолковый попался, он сказал что просто 500 сверху и все, а когда до оплаты дошло, мальчик, что бегал к коменданту сказал, раз он такой бестолковый как договорились, так и плати.
Так что я только 500 сверху дала и все.

Если надо, могу телефончик мальчика того дать, что к коменданту хдил, он мне мобильник оставил, сказал,что поможет если надо с билетами, звони, договоримся.

Спасибо, что успокоил меня.
Теперь я понимаю, что это действительно только бронь сняли.
Спасибо.
Если нужен тел. напиши, оставлю))
#4794 Фыва Цукен 11 июл 2003, 11:42
вообще-то, 500 сверху - многовато (просто в других местах брать надо). а уж двойная стоимость билета + 500 рублей - вообще грабёж.
#4797 serg 11 июл 2003, 11:49
Нет, спасибо. Я нахожу другие способы доставания билетов при их отсутствии в свободной продаже.
А свой телефончик не хотите мне оставить? :lol: Девушки, увлекающиеся жд тематикой - моя слабость. :oops:

Хотя я согдня в отпуск уезжаю, но через две недели вернусь!

#4799 Евгения 11 июл 2003, 12:01
Удачно отдохнуть))) :D
Давай я тоже из отпуска приеду и напишу тебе здесь, ок?
Обещаюсь подробно рассказать о своих приключениях, ведь они стопроцентно только начинаются..обратного-то билета я так и не взяла :? ....что там впереди.. :?: мне ещё предстоит пообщаться с перекупщиками в Феодосии..а может там все успешно пройдет...короче я типа нервничаю немног, но адреналина в крови прибавилось..и на том спасибо :lol:

Кстати, я ведь действительно вчера испугалась, когда меня завели на какую-то дополнительную лестницу, стали подниматься, двое спереди, один сзади идут....тут ещё один забегает и бежит прямо за нами....стало страшновато...я сразу вспомнила кровавые сцены из фильмо :? вобщем было не по себе...
Но потом как-то полегче стало :)
Вот...
А по поводу телефончика..это после отпуска,договорились?
А ты куда едешь?
#4803 serg 11 июл 2003, 12:35
Эта история интригует. :wink: Люблю женщин, испытывающих потребность а адреналине. По поводу обратных билетов могу посоветовать следующее. За 10-12 дней (день отправления минус 9-11 дней) в московских кассах появляется достаточно большое количество мест на обратный выезд. Но, увы, находясь на территории Крыма, эти билеты купить нельзя. За 8-10 дней (день отправления минус 9 дней) эти места передаются в кассы Крыма, но до свободной продажи почти ничего не доходит - все сметается спекулянтами. В этом легко убедится, сделав сейчас запросы к Э-2 на обратные билеты на 21-23 июля - только не ставь галочку "по данным дороги отправления". Мой совет оставь ксерокс паспорта, пусть кто-то купит билет, запечатает в конверт и передаст с проводником, которому надо заплатить 50 руб., а ты там этот конверт встретишь.
Кстати, рекомендую зарегистрироваться - тогда я смогу отправлять личный сообщения, в котором укажу адрес сервис-центра, где тебе помогут поймать обратный билет. Здесь за упоминание сервис-центров сообщения удаляются.

А еду я в Лазаревское.

#4807 Евгения 11 июл 2003, 12:47
Уже..уже зарегилась...
Я еду всего на 9 дней, причем с дорогой:))
Так что за 10-12 дней сама к кассам подойти попробую:))

А вот я пока не знаю, сначала до Феодосии, а потом как понравится..звонила сегодня знакомой, у неё квартира в Феодосии, а тама уже занято, вот не повезло..но вроде она с жильем обесчалась подсказать:))
#4810 serg 11 июл 2003, 12:51
Тогда вообще без проблем! А чтобы избежать стояния в очередях, обратись в указанную мною кассу. Сбор всего лишь 110 руб.

#4813 Евгения 11 июл 2003, 12:59
здорово, прости, только я не поняла в какую кассу надо обратиться..как тут можно ещё раз просматривать личные сообщения?

Ты мне очень помог))
#4832 Администратор 11 июл 2003, 15:50
serg:... Здесь за упоминание сервис-центров сообщения удаляются. ...

Это когда это я удалял сообщения с упоминанием сервис центров? :evil:
Сообщения так сказать частнопрактикующих «сервис-менов», да удаляю, а остальных, если это не была откровенная реклама, то никогда не удалял, вон весь форум пестрит TSI & express-2.ru

P.S. to Serg: возвращайся отдохнувшим на наш форум :D .

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#4854 Kolyna 13 июл 2003, 12:18
Евгения:Вобщем, маршрут Москва- Феодосия, дата 26.07.03
Кстати есть ли в поезде 18 вагон???

Чтобы купить меня провели через весь вокзал, завели к коменданту, но не к нему, я стояла недалеко, а он ходил туда, сидел там минут 15-20, потом мы пошли в сторону касс, там нашли ещё одного мужика, ему как я понимаю он отдал паспортные даннные, затем пришлось ждать ещё минут 20. Далее все просто мне отдали билеты, сумму этому мужику я отдала небольшую, по расчетам это стоимость билета+бронь. Как мне они сказали, они сняли бронь с билета, поэтому + 174 руб. кажется пришлось доплатить.
Ну и ещё оплата его услуг.
Затем мы проверили соответствие паспортных данных и фамилии на билете, все в порядке.
Я недавно ездила на поезде, билет по внешнему виду не отличается вроде ни чем, голограммы на месте, все внешне нормально.

Так как мне быть, подскажите, пожалуйста.

Кажется, писали, что коменданта Московского вокзала Санкт-Петербурга посадили за такие дела.
#4893 Евгения 14 июл 2003, 12:27
значит и в Москве если поймают, то посадят..хотя вряд ли, все это так сложно доказуемо..... :?
А с другой стороны,если б не он накрылся бы мой отпуск медным тазом))