Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#595701 Джон78 15 апр 2020, 17:45
Почему при покупке билета в кассе, и оплатой по карте, чек безнала печатается на бланке билета, половинку открывают кассиры и отдают покупателю, половинку оставляют себе?Чек при этом даётся обычный кассовый. Разве бланки билетов не на учёте? На горячей линии ржд вообще не поняли о чем я спрашиваю.
Вложения
#595702 v_gildenberg 15 апр 2020, 18:01
Джон78: Почему при покупке билета в кассе, и оплатой по карте, чек безнала печатается на бланке билета, половинку открывают кассиры и отдают покупателю, половинку оставляют себе?Чек при этом даётся обычный кассовый. Разве бланки билетов не на учёте? На горячей линии ржд вообще не поняли о чем я спрашиваю.
Это не чек по оплате билета за проезд. Это чек свидетельство того, что Ваши деньги были списаны с банковской карты, то есть движение денег произошло с карты физ лица на счёт организации , кассовый чек именно за билет выдаётся несколько в другом формате и там должен быть qr -код.
#595713 Stefan 15 апр 2020, 21:19
Джон78: Почему при покупке билета в кассе, и оплатой по карте, чек безнала печатается на бланке билета, половинку открывают кассиры и отдают покупателю, половинку оставляют себе?Чек при этом даётся обычный кассовый. Разве бланки билетов не на учёте? На горячей линии ржд вообще не поняли о чем я спрашиваю.
Так исторически сложилось. В кассах РЖД всегда были банковские терминалы, без функции печати слипов (или, может быть, эта функция просто не использовалась); "банковские чеки" (слипы) всегда печатались через билетные принтеры.
P.S: во всяком случае, я помню только такой порядок оформления.

В "старых" билетных принтерах была возможность вставить обычную бумагу (не бланк билета) и распечатать на ней банковский чек. А в "новых" принтерах - такой возможности нет.
Бланки билетов на учёте, но наверное в системе идет учёт, что такой то бланк (номер) использован для печати банковского чека.
#595844 Джон78 16 апр 2020, 17:49
Но картонка со штрихкодом и выдавыленным логотипом РЖД. Да,еще странно что эти билетные принтеры Custom ультрасовременные супердорогие печатают банковские слипы только на бланках РЖД.
#595876 2024675/2024900 17 апр 2020, 00:18
Ну, если точнее разбираться, то на вышеприведенном фото не бланк билета, а Универсальный бланк. На Универсальнай бланк может быть нанесена разметка, в зависимости от потребности, проездного документа, проездного документа RCT-2, квитанции разных сборов, перевозочного документа, вспомогательного документа, отчета кассира.
Квитанция оплаты ИПТ печатается на Универсальном бланке с учетом бланка по виду Вспомогательный документ.
После установки ККТ начался поэтапный переход на безбланковую технологию. В данный момент в экспериментальных кассах на чековой ленте печатаются квитанции оплаты ИПТ, квитанции разных сборов, сменные отчеты по Р30 G8**, проездные и перевозочные документы на поезда 733/734 и 735/736 Москва-Смоленск и 747/748 Невский Экспресс.
Подробнее о безбланковой технологии было написано в последнем Вестнике АСУ "Экспресс". Там же есть образцы бланков.
Уже давно пора экономить бумагу. И билеты, и кассовые чеки прекрасно сохраняются в электронном виде.
#597281 Джон78 24 апр 2020, 23:22
Иван Солодовников: Уже давно пора экономить бумагу. И билеты, и кассовые чеки прекрасно сохраняются в электронном виде.
А если я живу в одном городе а родители пенсионеры в другом,и я им по интернету покупаю билет в приложении,чтобы они ко мне доехали, а у них нет дома принтера и телефоны просто звонилки, без интернета, они как сядут в поезд, если в кассе и терминале нельзя будет распечатать билет? принтера у них как я уже говорил, - нет, у меня тоже. Что в этом случае? А вдруг какой то сбой в терминале у проводника и их фамилии не будет в списках? В нашей стране на все должна быть бумажка.Если ржд не хочет тратиться на бланки значит должны печатать в кассе просто бумажку А4 по которой можно сесть в поезд. Пожилым людям и так трудно понять все эти нововведения приложения и т д а теперь еще и билеты давать не будут!! Уже совсем в этих экономиях до маразма доходит
#597368 Slon 25 апр 2020, 14:33
Ну, потому, что нужны стимулы.
Например: не хочешь распечатать или скинуть посадочный дома - стой в очередях в аэропорту. Ты улетишь, никаких вопросов, но трать добрый час своего времени и толкайся.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6