Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#728 Алиса 02 авг 2002, 11:31
Потеряла паспорт, билет "туда" уже куплен. Когда паспорт восстановят - неизвестно. МОжет, успеется и до отъезда. Вопрос такой:
1. Нужно ли мне будет переоформлять билет на новый паспорт (разумеется фамилия моя же) и как это будет происходить (то есть не придется ли сдавать билет а потом покупать новый)
2. Если паспорт еще не сделают, то можно ли по временной справке покупать билеты и ездить (ну по такой, которую выдают, когда паспорт на обмене)?
Позвонила по 2669333. Действительно там сидят хамки. На мой вопрос, как мне быть в такой ситуации, мне грубо сказали: а как вы вообще собираетесь ехать без паспорта? (типа, когда у человека паспорт на обмене, он невыездной - еду в пределах России)
И ничего они не знают и знать не хотят.
#729 Александр 02 авг 2002, 12:06
Мне кажется, что в данном случае можно воспользоваться Пунктом 1. Статьи 27 Конституции Российской Федерации, которая гласит, что "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.", прихватив перед поездкой все необходимые бумаги в милиции (я точно не знаю, как они выглядят, но, предполагаю, что это должна быть справка об утере, бумага с указанием данных утерянного паспорта и справка о прописке).
#14459 Anonymous 18 июн 2005, 22:02
Алиса:Потеряла паспорт, билет "туда" уже куплен. Когда паспорт восстановят - неизвестно. МОжет, успеется и до отъезда. Вопрос такой:
1. Нужно ли мне будет переоформлять билет на новый паспорт (разумеется фамилия моя же) и как это будет происходить (то есть не придется ли сдавать билет а потом покупать новый)
2. Если паспорт еще не сделают, то можно ли по временной справке покупать билеты и ездить (ну по такой, которую выдают, когда паспорт на обмене)?
Позвонила по 2669333. Действительно там сидят хамки. На мой вопрос, как мне быть в такой ситуации, мне грубо сказали: а как вы вообще собираетесь ехать без паспорта? (типа, когда у человека паспорт на обмене, он невыездной - еду в пределах России)
И ничего они не знают и знать не хотят.
#14462 IIM 19 июн 2005, 00:53
Вы должны взять справку в паспортном столе ДЕЗа или ОВД,
это стандартный бланк, в котором указывается место регистрации и паспортные данные.
Но обязательно надо настоять на том, чтобы Вам к ней приклеили Вашу фотографию и шлепнули печать еще и на нее.
Такая справка является документом, и по ней можно ездить в поезде (не за границу, конечно), жить в гостинице и прочая.
#14530 Dyor 20 июн 2005, 22:36
В паспортном столе милиции по месту жительства - "форма номер 9" с фотографией, куда внесены данные о Вас и о предыдущем паспорте. Девятая форма является легитимным документом, полностью заменяющим паспорт внутри страны (в том числе - при поездках).
Аналогичная бумага существует для заграна, выдаётся при обращении в ближайшее консульство либо посольство России в стране пребывания, позволяет вернуться. Во многих случаях - просто оформляют новый бланк заграна.