Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#8218 Антонн 23 июн 2004, 20:57
Интересно когда закончиться этот беспредел, с билетами
южного направления, У вас господа железнодорожники
поездов не хватает или ...я просто не понимаю
Короче совдепия, притом глухая .....
#8436 Anonymous 02 июл 2004, 14:31
Это точно! НУ не может быть, что бы за 20 минут работы кассы все(!) билеты были проданы! :evil: Это ж маразм какой-то! Почему эти, с позволения сказать, кассиры имеют наглость преспокойно торговать налево, да еще и хамить?! Почему с этим никто не борется? Почему ситуация не меняется из года в год? НУ, ладно, можно предположить, что в один год не правильно рассчитали нужное количество билетов. Но чтобы постоянно?!
#8443 Anonymous 02 июл 2004, 20:34
1.Кассиры не торгуют билетами налево -направо уже давно и спекулянтов также нет.
2.Никто билеты в ручную не расчитывает - это делает ЭВМ.
3.1000 и 1 паз говорили:
а) Существует так называемая вокзальная бронь, т.е на каждый вокзал "забронированы" определённое количество билетов. И если билетов на одном вокзале нет, то это не заначит ,что их нет на другом
И вообще лучше сразу езжайте на вокзалы или МЖА - не выстаивайте очереди в кассы на пригородных станциях.
б)Многчисленные туристические фирмы бронируют билеты в больших количествах и также могут продавать непосредственно.
в) Не забывайте про промежуточные станции поездов - на них ттоже живут люди.
г)Бронь МПС для своих сотрудников и резерв
д)Билет на поезд из Москвы покупают также и жители других городов(это можно сделать практически из любого города России и СНГ).
д)Личная бронь - любой может забронировать билет через инет или в МЖА
е)Вагоны с переменным трафаретом.
М вообще чем ближе к отправлению поезда , тембольше мест выбрасывается из резерва, ведь за 45 суток начинают продавать не все не забронированные билеты
#8656 Bunny 13 июл 2004, 21:19
Не надо писать то, в чем вы не разбираетесь и вводить людей в заблуждение. Теперь подробнее по пунктам:
а) вокзальной брони уже давно не существует. "Экспресс" - единая система и на любой станции можно купить билет от любой до любой станции (есть редкие исключения, но они не относятся к проблеме дефицита билетов).
б) турфирмам давно запретили бронировать билеты. Теперь они вынуждены их покупать, причем на равне с "обычными" пассажирами.
в) с промежуточных станций билеты поступают в продажу максимум за 3 дня (в случае продажи в счет высадки) или за 1 сутки до отправления. Опять же есть исключения - продажа от станций одного уровня (например, вся ветка Адлер-Туапсе относится к одному уровню) начинается одновременно.
г) бронь МПС для своих сотрудников - возможно и есть, но в ничтожно малых количествах. МПС больше не существует, а есть ОАО "РЖД", а это - коммерческая фирма, которой просто невыгодно утаивать места в поездах.
д) "Билет на поезд из Москвы покупают также и жители других городов" - вот это совершенно справедливо.
е) Понятие личная бронь отсутствует. Бронирование через интернет отменено много лет назад. На сайте МЖА можно заказать билет, но это не бронь. К тому же, эта услуга стоит недешево, поэтому ей мало кто пользуется. Билеты "пропадают" не из-за этого.
ж) Вагонов с переменным трафаретом ничтожно малое количество, которым в общей картине наличия мест можно пренебречь.

А вот истинная причина - люди сами виноваты. Почему-то у нас в России считается, что билеты (особенно в южном направлении, ("планируй свой отпуск заранее !" - рекламный слоган ОАО "РЖД")) надо покупать непременно за 45 суток и именно в 8 (теперь уже в 6) утра ! Но это совсем не так. Как вы совершенно справедливо заметили,
за 45 суток в продажу поступает небольшое количество мест, которые в течение 5-10 минут раскупаются такими "наивными", пришедшими в кассы за 45 суток.
А теперь посмотрите следующую картину:
http://www.express-2.ru/ref.php?dir=south
Мы видим, что на ближайшие 3 дня есть места почти на все или вообще на все поезда в южном направлении. Вероятность не уехать равна нулю. Так что не беспокойтесь, будут билеты и в день вашего отъезда.
Bunny:а) вокзальной брони уже давно не существует. "Экспресс" - единая система и на любой станции можно купить билет от любой до любой станции..
Наивный. Увы, вокзальная бронь существует, и разрастается как раковая опухоль. Другое дело, что она закрепляется не за каким-то отдельным вокзалом, а за всеми вокзалами данного узла. Т.е. не важно идти на Казанский или на Павелецкий. А вот где-нибудь в Иваново тот же билет может быть недоступен :(
Bunny: МПС больше не существует, а есть ОАО "РЖД", а это - коммерческая фирма, которой просто невыгодно утаивать места в поездах...
Ей это не выгодно, но она это делает.
:evil:
Bunny:А вот истинная причина - люди сами виноваты. Почему-то у нас в России считается, что билеты (особенно в южном направлении, ("планируй свой отпуск заранее !" - рекламный слоган ОАО "РЖД")) надо покупать непременно за 45 суток .
Желание спланировать свой отпуск заранее - абсолютно естественно, так что никакой "вины" людей в этом нет. Совершенно непонятно, зачем РЖД так ожесточенно борется с этим желанием, тем более что и самой РЖД оно выгодно. Раньше купят билеты - раньше поступят деньги, и спланировать перевозочный процесс проще.

Bunny:Как вы совершенно справедливо заметили,
за 45 суток в продажу поступает небольшое количество мест, .
Непонятно, как совместить этот факт с вашим предыдущим утверждением, что места не утаиваются.
Bunny:Не надо писать то, в чем вы не разбираетесь и вводить людей в заблуждение. .

Вот с этим целиком согласен :)
#8678 Anonymous 14 июл 2004, 16:16
1. С существованием вокзально брони мне ни разу не удалось столкнуться. Вот бронь МЖА существует - это точно.
2. ОАО "РЖД" себе не враг, чтобы утаивать билеты.
3. Я не противоречу сам себе, билеты не утаиваются, они просто поступают в продажу постепенно, а наивные пассажиры, полагающие что билет можно купить только за 45 суток, их раскупают.
Да, отпуск нужно планировать заранее, но не обязательно с точностью до одного дня и именно за 45 суток. Можно же запланировать отпуск дней за 10-20, а билеты купить и за 3 дня до отправления. Поверьте мне, они будут !
#8680 НИКОЛА 14 июл 2004, 18:32
Уважаемый Гость никак не может (или не хочет) понять, что для РЖД главное - показать в отчетности убыточность пассажирских перевозок, а также отрапортовать, что спрос на билеты обеспечен предложением.
#8682 SerezhKa 14 июл 2004, 23:29
1. Вокзальная бронь была, есть и будет.
2. Кто бы там не запрещал, но турфирмы все равно своими обходными путями добывают билеты своим клиентам.
3. Действительно за 3 дня до отправления поступает большое количество билетов - билетов из "вокзальной брони", которая не была реализована среди своих.
#8766 КАРАБАС 20 июл 2004, 09:14
Что бы не купить билеты в Москве из Крыма надо быть или лентяем или полным лохом :cry: . Объясню. Мне надо было два билета из Феодосии на 30 августа. Шел на Белорусский вокзал с полной уверенностью что билеты начнут продавать с 8-00. Прихожу в 6-15 и наблюдаю такую картину работает где то касс десять не меньше, все стоят в три окна - очереди по двадцать человек наверное еще с вечера прошлого дня занимали. Встаю по соседству перед мной 2 человека в 6-25 я уже с билетами. Когда отходил по громкоговорителю объявляют "Бараны вы тупорылые что же Вы все стоите все в одно окно у нас кассиры простаивают и хотят Вам выписать билеты из Симферополя" :D . Тут наконец то до нашего НАРОДА начало доходить но было уже поздно!!!!!! Вот так-то Господа, вот так-то. Никого не хотел обидеть, прошу близко к сердцу не принимать тех кто так и остался без билета :cry:
#8768 Фыва Цукен 20 июл 2004, 13:01
КАРАБАС: Когда отходил по громкоговорителю объявляют "Бараны вы тупорылые что же Вы все стоите все в одно окно у нас кассиры простаивают и хотят Вам выписать билеты из Симферополя" :D

шо, вот прям так и объявили? :shock: :D
#8769 КАРАБАС 20 июл 2004, 13:15
Фыва Цукен:
КАРАБАС: Когда отходил по громкоговорителю объявляют "Бараны вы тупорылые что же Вы все стоите все в одно окно у нас кассиры простаивают и хотят Вам выписать билеты из Симферополя" :D
шо, вот прям так и объявили? :shock: :D

А по другому ведь не поймут :)
#8779 Катя Б. 21 июл 2004, 12:33
Может и крутой такой, но я тебе расскажу из личного опыта: подъезжаем в 5.15 на Комсомольскую пл. д.5, в 6.00 открывают с боем прорываемся к кассам, в кассу 3-тьи стоим, подходит наша очередь, на поезд Севастополь-Москва 9 билетов, плацкарт в разных вагонах, а нужно 12, а мы едим с группой детей, что скажешь?
#8781 Anonymous 21 июл 2004, 14:02
Катя Б.:Может и крутой такой, но я тебе расскажу из личного опыта: подъезжаем в 5.15 на Комсомольскую пл. д.5, в 6.00 открывают с боем прорываемся к кассам, в кассу 3-тьи стоим, подходит наша очередь, на поезд Севастополь-Москва 9 билетов, плацкарт в разных вагонах, а нужно 12, а мы едим с группой детей, что скажешь?

Что такое Комсомольская д. 5 к сожалению не знаю :cry: . Из личного опыта могу посоветовать Белорусский вокзал. Каждый год там беру билеты из Крыма и без проблем :P . По секрету скажу есть там одна касса называется "для инвалидов" не помню к сожалению ее номер, так вот народ от в нее очень не охотно идет :lol: а этим надо пользоваться. Поверьте мне билеты там точно такие же выписывают-факт!
Удачной охоты :wink:
#8783 НИКОЛА 21 июл 2004, 18:27
Тем, кто едет с группой детей, нужно заранее обращаться в МЖА, и проблем скорее всего не будет. А так конечно, на Комсомольской вы ничего не успеете купить.
#8859 Dmitriy.Fox 25 июл 2004, 14:15
Катя Б.:Может и крутой такой, но я тебе расскажу из личного опыта: подъезжаем в 5.15 на Комсомольскую пл. д.5, в 6.00 открывают с боем прорываемся к кассам, в кассу 3-тьи стоим, подходит наша очередь, на поезд Севастополь-Москва 9 билетов, плацкарт в разных вагонах, а нужно 12, а мы едим с группой детей, что скажешь?

Можно отвечу я? :?:

Интересно, что на этот счёт говорит Справка Экспресс?
Если реально нет мест (а не кассир не может их выцепить), то могу вот что посоветовать: проследить, когда места появляются (они действительно будут появлятся) - и в нужное время пойти и купить билеты.
Чтобы не прозевать, наблюдать можно билеты на предшествующий поездке день (или за 2, 3 и т.д. дней до поездки). 8)

Спасибо за внимание