Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#8998 Имя 31 июл 2004, 09:16
:?:
Очень странная ситуация с билетами в крым, по всем мыслемым и не мыслемым СМИ раструбили что проблемы с билетами на юг нет, что билеты можно купить без всякого труда. А на самом деле все обстоит не так, так зачем обманывать народ, кассы открываются в 6:00 ? так что же делать спать на вокзале? караулить в очереди? за первые 5 минут выкинутые билеты скупаются. Хорошо что у меня рядом касса дальнего следования, и я каким то чудом умудрился взять билеты в крым только туда, хотя по справке экспресс через интренет билетов не было, все дело было часов в 14:00, хотя касирша рассказывала что с утра пришел человек, билеты были, и много, пока она вбивала паспортные данные билеты странным образом исчезли, причем это в самое открытие касс в 6:00.
С обратными билетами дела обстоят вообще самым худшим образом, их просто нет, то ли Ураина засалила их для себя чтоб не только деньги за отпуск себе оставить но и деньги за обратные билеты!!!
Товарисчи из украины, если кто читает этот сайт - к вам с таким отношением к отдыхающим, скоро вообще никто не боедет, мало того что у вас отдохнуть уже стоит больше чем в Турции или Египте, так вы еще нормально уехать не даете - подумайте об этом, а то вы в скором времени и без туристов останетесь и без денег, которые они вам привозят!
#9001 Dmitriy.Fox 31 июл 2004, 11:16
Очень странная ситуация с билетами в крым, по всем мыслемым и не мыслемым СМИ раструбили что проблемы с билетами на юг нет, что билеты можно купить без всякого труда.

Во-первых, мне кажется, что имелся в виду наш Юг.

Как вы это и сами верно заметили, проблемы с их ВЦ действительно существуют...
Незалежна Укра"на, что говорить... Надеюсь, что это исправят! :fart018:

Кстати, на какое число вы смотрите?

Спасибо за внимание
#9006 Имя 31 июл 2004, 21:33
На наш юг говорят тоже такая же ситуация, обратные билеты смотрю на 23-28 августа.
#9013 Dmitriy.Fox 01 авг 2004, 07:44
Нет, с Кавказа значительно лучше... хотя, честно признаться, тоже не идеал! :?

Ну, погуляйте по Киеву - с пересадкой-то билеты есть, причём неплохие (пока, по крайней мере).

Спасибо за внимание
#9439 К.Н. 25 авг 2004, 11:18
Мне тут в одной ведомственной кассе пролили свет на это безобразие про Крым. Украина дает в каждом поезде только 1 вагон купе и 1 плацкартный на Россию. Если покупаете из России обратные билеты, в их бюджет ничего не попадает. А они заинтересованы, чтобы вы там гривны оставляли и побольше. Так что если не взяли обратных билетов из Крыма или другой Украины - там их навалом, на любые поезда и любые места. проверено. Чуть чуть будет дороже, если просчитать с рублей. Ну что делать, если РЖД монополист и нет никакого выхода, кроме как терпеть это безобразие и играть по их правилам.
К.Н.:Мне тут в одной ведомственной кассе пролили свет на это безобразие про Крым.
Ерунду наговорили в ведомственной кассе.
К.Н.:Украина дает в каждом поезде только 1 вагон купе и 1 плацкартный на Россию.

Во-первых, "Украина дает" не 2 вагона на поезд, а 25-30% всех мест. Именно столько, по собственному признанию Прохорова, начальника пассажирской службы МЖД, получает МЖД в норму обратного выезда по крымскому направлению. Это 5-6 вагонов на поезд. Проблема, однако, в том, что львиная доля этих мест в свободную продажу не поступает, а уходит на групповые заявки и всевозможные брони. По признанию того же Прохорова, доля мест, выделяемых на группы состовляет до 30% от всех мест. Весело, не правда ли: МЖД получает 25-30% мест и "до 30%" (то есть - ВСЁ полученное) отдает группам. Ну на деле - все таки не совсем все, процентов 5 в свободную продажу поступает. Это происходит в прямом противоречии с прошлогодним решением Верховного Суда, который запретил предоставлять преимущество группам при оформлении билетов.

Кроме того, в нормальной ситуации, это вообще и не важно, сколько процентов получено в норму обратного выезда, так как остальные места тоже должны быть доступны в любой кассе СНГ. Но с Крымом ситуация ненормальная, и это - результат совместных усилий как украинских, так и российских железнодорожных начальников. Вклад украинских состоит в том, что основную массу мест из Крыма они помещают в некую бронь, недоступную с других дорог. Но даже тогда, когда эта бронь снимается (за 20 дней), купить эти места в Москве нельзя - об этом позаботилась уже российская сторона, введя в системе Экспресс искусственный запрет на посылку запросов в ВЦ Приднепровской дороги.
К.Н.:Если покупаете из России обратные билеты, в их бюджет ничего не попадает.
Тоже ерунда. Сумма, полученная за проданный билет, распределяется в определенных пропорциях между дорогой-собственником вагона и дорогами, по которым проходит маршрут поезда. От того, где билет продан, пропорция не зависит. Разве что комсбор остается у продавшей дороги. Другое дело, что не исключено, что продавшая билет дорога может какое-то время "покрутить" деньги. Ну и комсбор - тоже кое-что.
К.Н.:Так что если не взяли обратных билетов из Крыма или другой Украины - там их навалом, на любые поезда и любые места. проверено.

Как сказано выше, со всеми остальными местами Украины, кроме Крыма (точнее - кроме Приднепровской дороги, куда помимо Крыма входят Днепропетровск, Запорожье, Бердянск, Кривой Рог) - проблем и нет, а если и есть - то они сводятся к проблеме некомпетентности кассиров, не умеющих оформлять билеты на места, хранящиеся в ВЦ других дорог. Так как из остальных пунктов Украины билеты в "вокзальную" бронь не прячутся, и их можно купить в любом месте СНГ. С Крымом же я бы не сказал, что "там их навалом". Там их навалом за 45 дней, что-то можно взять за 30. Но большинство то отдыхающих приезжает на меньшие сроки, и к моменту их приезда обратных билетов уже нет :( Во всяком случае, если отъезд - в августе.
Ссылка на интервью Прохорова, где он признается в мошенническом, вопреки решению Верховного Суда, предоставлении преимуществ турагентствам, оформляющим групповые билеты:

http://www.rzd.ru/search/article.html?h ... e_id=25830

Цитата:
Олег ПРОХОРОВ: Действительно, мы работаем с турагентствами, но количество мест, выделяемых турагентствам под групповые перевозки, оно квотировано. Если говорить о Московской дороге, это количество не превышает 30 процентов.
#9446 К.Н. 25 авг 2004, 13:39
Да, прочитал я это интервью с Прохоровым. Он полностью расписался в отрыве от реалей жизни, в очередях не стоял, ничего не знает. Насчет квоты на Россию (в обратном направлении), так подтверждаются слова из ведомственной кассы. Как ни крути процентами, а в доступную продажу попадает 1 вагон купе и 1 плацкарта. вот вам и 25-30 процентов, минут бронь, минус какие-то льготы турагентствам. Почему у турагенств есть какие льготы на практически неограниченную и заблаговременную бронь мест не в чартерных, а регулярных поездах??? Пусть зафрахтовывают чартерные поезда и продают билеты своим туристам и несут неустойки. Почему какие-то турфирмы скупают все билеты на корню, да еще с санкции Прохорова и действительно в нарушении Постановления Верховного Суда. Ведь даже на уровне МПС было распоряжение, что никаких огульных списков от турфирм теперь с 31 мая не будет. Только конкретные люди под конкретные фамилии и в ограниченном количестве. А по словам Прохорова получается, что из Крыма 25-30 процентов выделяется на Россию и РЖД "до 30 процентов, квотированно!" (из интервью) отдает турфирмам. Значит, всё, что выделяет Украина - всё и отдается турфирмам. На каком основании? Почему никто не подаст в суд с распространением его хода и результатов через СМИ. вот тогда кресла под некоторыми зашатаются. Главное до Президента Путина это безобразие довести, а так ведь одно очковтирательство.
#9460 Администратор 25 авг 2004, 19:15
Да не дает Украина места под обратный выезд, НЕ ДАЕТ. Вот две странички проанализируйте:
Наличие мест МОСКВА - СИМФЕРОПОЛЬ на 25-08-04
Наличие мест СИМФЕРОПОЛЬ - МОСКВА на 25-08-04
(это из серии: почувствуйте разницу :) )
И кстати происходит это в нарушение всех договоренностей, которые, по некоторым сведениям, заключались весной.
Кстати одна из моих версий «откуда ноги растут», после разговоров с теми, кто покупал билеты из Крыма, это не работоспособность Экспресса на Украине. Объясню логику:
1. те, кто покупал билеты в Крыму, утверждают, что станции Экспресс использовались в этом процессе только в качестве принтера!
2. если не работает ( или нет подключения ) единая база мест, то для продажи необходимо резервировать каждому пункту продажи какую либо квоту с которой он работает, ну и о каком обмене свободными местами с Москвой может идти речь? Как часто синхронизируют базы? Частично такая версия подтверждается продажей билетов в пансионатах, о которой шла речь на форуме, это как? Они заранее напечатаны или выписываются на коленке?

Все вышесказанное является моим ИМХО, возможно я и не прав :) . Файлы, на которые ведут ссылки появились не известно откуда :shock: и не могут считаться официальной информацией 8) . Ну и т.д. и т.п. :lol:

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
Администратор:Да не дает Украина места под обратный выезд, НЕ ДАЕТ. Вот две странички проанализируйте:
Наличие мест МОСКВА - СИМФЕРОПОЛЬ на 25-08-04
Наличие мест СИМФЕРОПОЛЬ - МОСКВА на 25-08-04
(это из серии: почувствуйте разницу :) )
Странные вещи Вы говорите. Что же тут сравнивать - и так ясно, что в конце августа количество людей, едущих из Крыма в Москву в РАЗЫ превышает количество тех, кто едет из Москвы в Крым. А количество мест в поездах, как это не удивительно :) - в обе стороны одинаковое. Поэтому из того, что в одну сторону места есть, а в другую - нет, невозможно сделать никакого вывода о том, кто кому и какие места не дает. Если Вы составите такую табличку для Адлера - там тоже будет разительная разница между количеством свободных мест в ту и другую сторону.
К тому же - в обратном направлении Вы приводите сведения по данным ВЦ Московской дороги. А ведь из того, что часть мест находится в ВЦ Приднепровской дороги - вовсе не следует, что их кто-то "не дает" - оформить билеты на эти места можно и в Москве, а если все еще нельзя - так только потому, что именно МЖД ввела фантастически нелепый и вредительский запрет на отправку запросов на продажу в ВЦ Придн. Но кажется его уже отменили.

В общем, хотя я и не склонен верить ж/д начальникам слепо - в данном случае (когда Прохоров говорит, что МЖД получает 25-30% мест на поезда из Крыма) - я ему верю :)
И то, что в свободную продажу мест поступало в разы меньше - этой вере не мешает, т.к. я за лето неоднократно фиксировал факты, неопровержимо свидетельствующие о том, что огромное количество обратных мест из Крыма припрятывалось Московской дорогой на брони.
Администратор:1. те, кто покупал билеты в Крыму, утверждают, что станции Экспресс использовались в этом процессе только в качестве принтера!
Это интересно. А как они это определили? Кассирша куда-то звонила, чтобы получить место или шарилась по бумажным папкам с этой же целью? И на каких станциях дело было? Могу только сказать, что в Севастополе никаких подобных странностей я не заметил. Нормально делают справочный запрос, потом запрос на продажу - все цивильно :)
Администратор:Частично такая версия подтверждается продажей билетов в пансионатах, о которой шла речь на форуме, это как? Они заранее напечатаны или выписываются на коленке?

Я думаю, там все же сначала собирали заявки, а потом выбивали билеты обычным способом и приносили их позже. При этом, они могли быть заранее забронированы для этого пансионата, хотя это и не обязательно.
#9465 Администратор 26 авг 2004, 11:26
Спекуль в отставке:К тому же - в обратном направлении Вы приводите сведения по данным ВЦ Московской дороги.
Обижаете :-), таблица по данным дороги отправления.
Спекуль в отставке:А ведь из того, что часть мест находится в ВЦ Приднепровской дороги - вовсе не следует, что их кто-то "не дает" - оформить билеты на эти места можно и в Москве, а если все еще нельзя - так только потому, что именно МЖД ввела фантастически нелепый и вредительский запрет на отправку запросов на продажу в ВЦ Придн. Но кажется его уже отменили.
Без комментариев, но я не слышал не о введении, не об отмене.
Спекуль в отставке:я за лето неоднократно фиксировал факты, неопровержимо свидетельствующие о том, что огромное количество обратных мест из Крыма припрятывалось Московской дорогой на брони.
А как Вы определяли принадлежность брони, разве при выбросе мест сна них стоит признак, откуда они из Москвы или с Крыма?
Спекуль в отставке:Это интересно. А как они это определили? Кассирша куда-то звонила, чтобы получить место или шарилась по бумажным папкам с этой же целью. продажу - все цивильно :) .
Дело в том, что это был мой сотрудник, и поэтому он просто пообщался с кассиром, а запрос она делала действительно по телефону. Станция: Судак.
Спекуль в отставке:
Администратор:Частично такая версия подтверждается продажей билетов в пансионатах, о которой шла речь на форуме, это как? Они заранее напечатаны или выписываются на коленке?
Я думаю, там все же сначала собирали заявки, а потом выбивали билеты обычным способом и приносили их позже. При этом, они могли быть заранее забронированы для этого пансионата, хотя это и не обязательно.

Это мы можем узнать только у того, кто писал сообщение о покупке билетов в пансионатах.
И до кучи :-), табличка:
Наличие мест МОСКВА - СИМФЕРОПОЛЬ на 12-08-04, в это время народ ехал туда, а не обратно!

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#9467 К.Н. 26 авг 2004, 12:38
Это я писал о беспроблемной покупке билетов в пансионатах. И я в Ялте, и мой коллега, отдыхавший в Феодосии, без труда купили обратные билеты таким вот способом. Сначала кассир пишет ваш заказ на какой-то бланк, а потом вам доставляют практически прямо в номер и вы оплачиваете указанную сумму. Никаких проблем и поборов, никаких броней и спецброней. Задача только выбрать поезд и если требования уж совсем жесткие, кассир может сразу предупредить, что без гарантий или попросит продумать ВСЕ в том числе и менее удобные варианты. Без билеты из Крыма еще никто не уезжал. А вот из Москвы уезжали. Из-за чехарды с билетами и обратными в том числе мой знакомый бизнесмен со всей семьей даже в Анапу путевку сдал. Нет, говорит, сил больше с билетами мучаться. Даже турфирма смогла только плацкарт сделать. А с его-то деньгами он уж готов был чуть ли не 3 СВ выкупить!!! Нет ничего. Я ему посоветовал туда поехать, а там без проблем попробовать достать. Но он не рискнул. К тому же Анапа - не Крым. А значит там, веротянее всего, московско-российские порядки.
#9471 НИКОЛА 26 авг 2004, 14:22
К.Н.:никаких броней и спецброней.
Без билеты из Крыма еще никто не уезжал. А вот из Москвы уезжали.

Вот зачем так огульно поливать грязью, я не понимаю.

1. С чего вы взяли, что никаких броней и спецброней? Именно потому места есть, что они недоступны из Москвы, т.е. лежат в брони.
2. Поделитесь опытом, как можно из Москвы уехать без билета?
Администратор:
Спекуль в отставке:К тому же - в обратном направлении Вы приводите сведения по данным ВЦ Московской дороги.
Обижаете :-), таблица по данным дороги отправления.
Тогда почему количество поездов в одну сторону (туда) сильно больше, чем в другую? Я списал это на то, что не во всех поездах есть норма обратного выезда, но если дело не в этом - тогда непонято. Кроме того, я сейчас посмотрел - не совпадает реальность с этой табличкой. Вот там на 15-17 сентября якобы ничего нет, а на самом деле - полно. Может, конечно, вчера не было, а сегодня появилось. А может - глюки :)

Администратор:
Спекуль в отставке:именно МЖД ввела фантастически нелепый и вредительский запрет на отправку запросов на продажу в ВЦ Придн. Но кажется его уже отменили.
Без комментариев, но я не слышал не о введении, не об отмене.
Можно об этом почитать тут и тут.
Администратор:А как Вы определяли принадлежность брони, разве при выбросе мест сна них стоит признак, откуда они из Москвы или с Крыма?
При выбросе мест несложно определить, в каком ВЦ они хранятся. Так вот именно в ВЦ Московской дорои регулярно внезапно "появлялись" места из Крыма за 11-14 дней до отправления, чаще всего - за 12. В немалом количестве - однажды видел более ста мест сразу только на один поезд, а уж десятки мест на конкретный день в сумме по всем поездам - это было вообще нормой. И ведь это только "остатки", сохранившиеся после того, как неизвестно кто уже вовсю пользовался этой бронью в течение 33 дней. Срок в 11-14 дней объясняется просто: за 10 дней до отправления нереализованная часть нормы обратного выезда все равно была бы передана в ВЦ Приднепровской дороги, поэтому для МЖД-шных деятелей больше нет смысла держать эту бронь, они ею уже распорядиться не смогут :)
Администратор:Дело в том, что это был мой сотрудник, и поэтому он просто пообщался с кассиром, а запрос она делала действительно по телефону. Станция: Судак.
Понятно, ничего удивительного. Судак - это никакая не станция, там нет железной дороги. Ближайшая станция - Феодосия, находится в 45 км. Так что вполне логично, что судакский пункт продажи не имеет подключения к Экспресс. Хотя если терминал именно экспрессовский (а не просто вручную выписывают) - то, вероятно, собираются его подключать к системе.
Администратор:Это мы можем узнать только у того, кто писал сообщение о покупке билетов в пансионатах.
Ну К.Н. уже высказался, полностью подтвердив мою версию :)
Администратор:И до кучи :-), табличка:
Наличие мест МОСКВА - СИМФЕРОПОЛЬ на 12-08-04, в это время народ ехал туда, а не обратно!

12 августа уже наблюдается заметное превышение потока из Крыма над потоком в Крым. Конечно, не в разы, как в последние числа августа, а процентов на 15, но это тоже немало. Да и что, собственно, доказывает эта табличка? Что 12 августа, находясь в Москве, можно было свободно купить билет из Москвы в Крым на ближайшие дни? Так в эти числа и из Крыма в Москву (находясь в Крыму) можно было еще купить билет на ближайшие дни более-менее свободно. Невозможно это стало примерно к 17 августа. Вы лучше покажите табличку за 1 июля, и мы увидим, что 1 июля купить билет из Москвы в Крым на 12 августа было невозможно. Где же были все те места, которые мы видим в табличке от 12 августа? На бронях они были...
#9473 К.Н. 26 авг 2004, 15:16
Огульно никто не обвиняет, у всех только факты, в том числе и у меня. "без броней и спецброней" имелась в виду ситуация, когда в Москве из-за этих броней невозможно ничего купить. А в Крыму при тех же бронях - всё за гривны доступно. Вот в чем существенная разница. На второй вопрос: из Москвы без билеты уезжали. Через проводников или начальника поезда. Так что и это не сказки и не огульные обвинения. Личным опытом, к счастью, поделиться не могу, но мои знакомые это нередко практикуют, да и смело можете прямо задать этот вопрос на форуме и увидите, сколько и какие на него придут ответы. Я же предпочитаю брать билеты заблаговременно (если лично для себя), только купе и только верх. К тому же у меня есть возможность пользоваться спецбронью. Но я это делал только один раз в жизни, так как просто аховая была ситуация на Новый год, а путевки уже были куплены, туда билеты тоже, а оттуда хоть по воздуху. А опыт других людей (несчастных пассажиров РЖД, нещадно дрессируемых в нашей стране на каждом шагу) еще хуже. У большинства и возможностей поменьше и запросов побольше.
НИКОЛА:
К.Н.:никаких броней и спецброней.
Без билеты из Крыма еще никто не уезжал. А вот из Москвы уезжали.
Вот зачем так огульно поливать грязью, я не понимаю.

1. С чего вы взяли, что никаких броней и спецброней? Именно потому места есть, что они недоступны из Москвы, т.е. лежат в брони.
2. Поделитесь опытом, как можно из Москвы уехать без билета?