Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#9803 К.Н. 06 окт 2004, 13:16
Как и ожидалось и вопреки всем советам пожаловаться на безобразное поведение проводников в украинских поездах (крымского направления) и на состояние этих составов в их Зализницу (вот уж слово-то кошмарное!) - невозможно! Нашел я по совету участников форума их сайт, даже 2. Везде оставлял сообщения и, как там требовалось, свой мейл. Так они даже их не опубликовали. Они там фильтруют сообщения. Если хвалебные - публикуют, пустые тоже, а вот критику не моги! Автомат пишет, что в ближайший час ваше сообщение будет размещено. прошли дни, ни в одном случае, ни на одном сайте Укрзализницы и Харьковского отделения ничего не опубликовали. В России хоть все сообщения публикуют. А там процветает застой. А ведь Украина с таким рылом еще в Европу лезет... Короче говоря, мои пессимистичные пронозы по поводу возможности пожаловаться на украинские поезда оправдались. На российские можно. Украина полностью закрыта. Так что имейте это в виду, уважаемые участники форума и пассажиры, столкнувшиеся с теми же безобразиями на украинских поездах, что и я. Проверено.
#9804 НИКОЛА 06 окт 2004, 13:49
Ну скажем у нас тоже уже полгода не отвечают...
Мне кажется, лучше письмом жаловаться, причем заказным с уведомлением. Тогда они вряд ли отмахнуться смогут. Хотя конечно все может быть. Я почему так говорю - на одном из ж-д форумов где-то год назад рассказывали, что именно так обратились в УЗ и был получен ответ. Правда, никого не наказали, но ситуацию разобрали (в чем ее суть была, я уже не помню).
А вообще самый лучший способ бороться с ними - не ездить на их поездах. Но, к сожалению, зачастую это невозможно. Поэтому можно попробовать также написать письмо в РЖД и Минтранс. Вода камень точит, как говорится...
#9806 Maxy 06 окт 2004, 14:27
Жалуйтесь письменно (в смысле традиционной бумажной почтой).

Кроме того украинское законодательство четко указывает, что любой чиновник имеет право смело выбросить любую жалобу в мусорную корзину, если в жалобе не укзана фамилия, имя и полный адрес проживания того, кто жалуется.

Ну а южная дорога (та, что с управлением в Харькове) вообще могла вас спокойно проигнорировать, в любом случае поезд не ее.