Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#10583 Фыва Цукен 17 дек 2004, 12:14
это тут довольно активно обсуждалось. пришли к выводу, что ничего не ясно. но если вы сможете предупредить начальника станции отправления, обозначенной в билете, что вы будете садиться на другой станции - то проблем быть не должно. в противном случае ничего заранее сказать нельзя.
#10590 serg 17 дек 2004, 17:15
А вы маршрут подробней можете указать?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#10656 Анатолий. 21 дек 2004, 10:54
Фыва Цукен:но если вы сможете предупредить начальника станции отправления, обозначенной в билете, что вы будете садиться на другой станции
Логичнее, тогда уж, начальника промежуточной станции - он будет сажать :) пассажира.
Или считается, что начальник станции отправления, по умолчанию, сообщит начальнику промежуточной станции ?
#10658 Фыва Цукен 21 дек 2004, 11:53
Анатолий.:Или считается, что начальник станции отправления, по умолчанию, сообщит начальнику промежуточной станции ?

да. он в этом случае даст телеграмму на промежуточную станцию. насколько я понимаю, именно такая ситуация предусмотрена правилами перевозки пассажиров.
#10697 Фыва Цукен 22 дек 2004, 11:18
Анатолий.:В любом случае "подача телеграммы, телетайпограммы или телефонограммы" производится за счёт пассажира :D .

ну это да. но не думаю, чтобы это было очень дорого :D
#10723 Бывший проводник 23 дек 2004, 19:49
Какие телеграммы?! О чём вы тут говорите? Садиться можно на любой стации от станции отправления до станции назначения.
Поверьте, у дежурных по станции и без того не мало проблем.
#10725 Фыва Цукен 23 дек 2004, 21:50
Бывший проводник:Садиться можно на любой стации от станции отправления до станции назначения.

а вот это не факт. в правилах сказано, что поездка должна начинаться от станции, обозначенной в билете. так что особо вредный проводник и придраться может. а с начальником поезда разбираться - времени стоянки может не хватить. да и кто сказал, что начальник поезда будет менее вреден?
#10726 Anonymous 23 дек 2004, 22:26
Фыва Цукен:особо вредный проводник и придраться может.

Может только сделать намёк рублей на 50. Но уедете гарантированно даже в случае отказа "доплатить".
Наглости пассажиров предела нет. Бывали случаи лезли с погашенными билетами. Я попросил их подойти к ЛНП, который посмотрел билеты и как ни странно обнаружил полное соответствие фамилии и номера документа.. ещё бы! А порванной голограмме значения не придал, наверное подумал, что я уже успел погасить. А пассажиры те стояли с невозмутимым видом. Еслиб дошло дело до серьёзных разбирательств, то наверное это я должен был доказывать, что билеты уже были погашены.
Могу ещё привести массу примеров, когда даже номер документа не соответствовал аналогичному в билете, а начальник говорил примерно следующее: "вот откажем мы ей в проезде по билету сестры, но если дойдёт до судебных разбирательств, поверь, они предъявят тот паспорт, который нужно и ж/д ничего не докажет".
#10731 Dmitriy.Fox 24 дек 2004, 00:34
Бывший проводник:Какие телеграммы?! О чём вы тут говорите? Садиться можно на любой стации от станции отправления до станции назначения.
Поверьте, у дежурных по станции и без того немало проблем.

Мне что-то тоже так кажется. Сужу по лицу и ответу кассира (уж не помню, кто она там была - просто кассир или кто ещё) на ст. Малая Вишера в осеннюю поездку (Фыве привет!). Проверить, правда, не удалось, т.к. ехал в итоге из СПб.

Спасибо за внимание
#10739 Бывший проводник 24 дек 2004, 14:00
Кстати, насчёт погашенных билетов. Могли ли они проехать по нему 2 раза (возможно, первый раз ехали часть пути)? Но ведь с датой отправления в билете (когда садились во 2-й раз) было всё в порядке. Как же так?