Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#13135 Ден 19 май 2005, 10:51
Здравствуйте!
Мне очень часто приходится ездить в командировки. Билеты приобретаю в кассах курского вокзала. Так вот практически всегда, кассиры ошибаются в свою сторону, причём не на коппейки на десятки рублей. Например, вчера покупал пять билетов и недосчитался 38 рублей. Кроме того, чем больше приобретаешь билетов, тем больше получается общёт. Кассиры конечно возвращают деньги, если не отходя от кассы сообщить что кассир "ошибся". Складывается ощущение, что общёт покупателей билетов на курском поставлен на поток. Примерно в одном случае из пяти кассир округляет сумму до рубля, в остальных же случаях в среднем на десять рублей. Как долго будет продолжаться этот обман и почему практически все кассиры делают это?
#13142 НИКОЛА 19 май 2005, 13:17
Потому что никто не жалуется. Стоит пожаловаться, как кассира, скорее всего, выгонят с работы.
#13154 Анатолий. 19 май 2005, 16:59
Первично, думаю, всё таки то, что можно деньги по лёгкому срубить.
200 билетов на 5 рублей=1000р в день.
#13159 ока 19 май 2005, 17:33
Зря вы так думаете,что по-легкому можно срубить.
Бывает ошибешься копеек на 20,так за" Можай загонят"
#13160 Ден 19 май 2005, 17:35
НИКОЛА:Потому что никто не жалуется. Стоит пожаловаться, как кассира, скорее всего, выгонят с работы.

Если так, то кассиров не останется :D
#13168 Анатолий. 20 май 2005, 08:31
ока:Зря вы так думаете,что по-легкому можно срубить.
Свежий пример. Сегодня, Казанский вокзал. Не дали сдачи 1р 10коп. И это на один билет. Про страховки я уж молчу.
Сумму я знал заранее, поэтому до покупки решил - на чай. Но не больше.
Вот забыл в прошлый раз(тоже Каз.вокзал), что страховки 2,3р уже нет(межгос). Протянул рассчитанную сумму со словами "без сдачи", так 10р вернули. А 38р на 5 билетов - это наглось.
ЗЫ Про МЖА пока молчу: две недели назад выдали всю сдачу до копейки.
#13187 Vert_d 20 май 2005, 14:51
Ни хрена не возращают, даже если пересчитывашь прямо перед ее глазами. Она готова час с тобой спорить, но деньги не вернет.
Понятное дело, что себе она берет небольшую часть, остальное отдает бандитам.
#13193 ока 20 май 2005, 15:31
Vert_d:Ни хрена не возращают, даже если пересчитывашь прямо перед ее глазами. Она готова час с тобой спорить, но деньги не вернет.
Понятное дело, что себе она берет небольшую часть, остальное отдает бандитам.

Извините меня,конечно,но большего бреда я не слышала.
#13211 Vert_d 21 май 2005, 23:20
ока:Извините меня,конечно,но большего бреда я не слышала.

Я извиняю конечно. Но наверно вы никогда не покупали билеты на самом корумпированом и ужасном вокзале Москвы - на Курском.
А было это 3 года назад. Правда, таксы обсчета были тогда пониже - 10 рублей с билета.
Правда покупал не я.

И если вы действительно думаете, что кассирши забирают эти деньги себе, то вы очень наивны. Такого на Курском вокзале не бывает.
Там одна банда: системщики экспресса, продающие билеты мимо кассы спекулянтам, сами спекулянты, кассирши берущие паспорта и находящие неизвестно из какой дыры билеты, и так далее.
И вообще такого беспредела, как на Курском, я не видел нигде. Даже в конце августа на симферопольском вокзале. Кстати на симферопольском вокзале мне вообще понравилось. СПЕКУЛЯНТОВ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!

А если вы не обсчитываете, по крайней мере умышленно, то честь вам и хвала за это.
#13225 АлександрКАА 23 май 2005, 15:46
Есть просьба к "экспертам" данного форума:
Какой стандартный метод действий если вас обсчитали, желательно по пунктам?

По поводу МЖА - неделю назад брал 3 билета обсчитали на 4.50.
Сегодня брал еще 2 билета - сдачу дали до копейки, пришлось мелочь оставить :)
#13284 Dmitriy.Fox 24 май 2005, 22:44
2 Vert_D.
Курский почистили как полгода, там теперь даже у входа в метро (который внутри вокзала) чисто! ;)

Потом, надо не здесь факты перечислять, а в Книге отзывов (или в письме в РЖД).

Ден, покупайте в МЖА! ;)
Там обсчитывают гораздо реже! :D

Метода такова: если не хотят возвращать, смело чешем к Администратору за Книгой отзывов, не препираемся - если не дают, то, записав ФИО и кассира, и администратора (лучше ФИО, но хватит и № окна) - пишем потом не спеша письмо в РЖД - и спокойно ждём результатов!

Спасибо за внимание
#13322 Vert_d 25 май 2005, 17:49
Dmitriy.Fox:2 Vert_D.
Курский почистили как полгода, там теперь даже у входа в метро (который внутри вокзала) чисто! ;)

Да? Даже не верится. Только лето впереди. Могут вернуться....