Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#14897 Деева 30 июн 2005, 16:32
Может быть, я не понимаю чего-то, но совершенно не реально купить билет в плацкартный вагон до Питера... Сегодня 1 июля. Меня интересует 12 августа, до которого 42 дня. В чем же дело?! За два дня с начала продажи билетов раскуплено все? Для чего нужны все эти купе, купе улучшенные и люксы за дикие деньги? Тут ехать-то всего ничего. За те же деньги долететь на самолете можно. Подскажите, что делать? Анна pika-pika-pika@yandex.ru
#14901 IIM 01 июл 2005, 01:45
1. До Питера проблемы с билетами были всегда, есть и будут (по крайней мере, пока есть монополия), так что не удивляйтеся
2. Билеты выпускают в продажу постепенно, чтоб все за 45 суток не раскупили - посмотрите, например, на ближайшую неделю, и увидите, что плацкарт есть.
3. Купе со всякими услугами придумали, чтоб заработать больше денег, вот и зарабатывают.
4. На сайте показывают не все билеты, доступные в кассах Москвы (или, нет, вроде уже теперь все, вроде уже показывает бронь G0 - поправьте меня)
5. Зимой всегда проще: 16-й поезд Москва-Мурманск ходит через Питер, и на него есть билеты - ну, до Питера их не продают, а до Волховстроя 1 - пожалуйста, а это дороже на 10%, зато всегда купить можно. Летом посложнее будет. Приходилось на перегоне Москва-Питер изобретать велосипеды типа Москва-Тверь + Тверь-Питер с пересадкой в другой вагон того же поезда.