Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#15467 CHILIM 14 июл 2005, 13:57
В течении недели не могу купить обратные билеты из Симферополя в Москву, кассиры говорят на все запросы система отвечает билетов нет, на любое число августа!!! :evil:
Кто нибудь недавно уехал из Симферополя :x :?: А то приедешь отдохнуть, там и останешся навсегда :D
#15472 НИКОЛА 14 июл 2005, 14:41
А чего ж вы хотели? Чтоб в августе были билеты? На всех не хватает. Да железнодорожники удавятся быстрее, чем дополнительные поезда заранее назначат!
#15479 Anonymous 14 июл 2005, 16:01
CHILIM:В течении недели не могу купить обратные билеты из Симферополя в Москву...

У меня была та же проблема. Пришла за 45 суток, в 6-50 утра в МЖА на Комсомольскую. Отстояла очередь человек в 15-20. У заветного окошка кассира была в 7-50. Ну, и что вы думаете? Билетов, конечно, же из Феодосии (а мне хотелось именно оттуда) нет вообще.
Взяла из Симферополя на самый поздний поезд верхние полки в разных местах вагона... естественно, плацкарт... о купе можно даже и не заикаться. Раз все равно в Симферополь тащиться (сколько в Феодосии не отдыхаю, видно, не судьба уехать именно оттуда), решила взять на самолет. Полечу "Сибирью", но зато днем позже.
Хочу дать дельный совет. Чтобы купить на самолет подешевле, лучше закидывать удочки пораньше (оптимально - дней за 50-60), тогда еще самые дешевые тарифы есть. А я вот пока приценивалась. Я ж все рассчитывала - вот куплю за 45 суток что-нибудь приличное в поезд... Вобщем, в результате самолет вышел дороже... Но что делать???
#15551 Vert_d 15 июл 2005, 20:14
Когда приедете в Крым, сразу бегите в кассы. Если ничего нет, то нужно подключать другие варианты. Попытайтесь взять до любой станции. К примеру до Запорожья, Днепропетровска.
Можно поехать маршрутками до Днепропетровска (их пустили на лето от Ялты, Судака, Севастополя, Симферополя). Выйти надо в Запорожье, дальше на вокзал искать счастья, к примеру на 256 Запорожье - Москва.
Можно выбрать самый долгий вариант. Утренней электричкой в 5.21 до Мелитополя, дальше пересаживаетесь на электричку до Федоровки, в Федоровке на электричку до Запорожья. Прибываете в 14.30. Дальше в кассы и опять искать счастья.
Способ на любителя, но зато не зависит от наличия мест. И к тому же ночью в Симферополе меньше народу и есть шанс ухватить вывалившееся с брони места и поехать прямым поездом.

Внимание!
На 26 августа 220 мест от Запорожья на 256!
На 28 августа 360 мест от Запорожья

Есть места на 70 и 198 Бердянск - Москва!
#15569 Фыва Цукен 16 июл 2005, 11:39
если с пересадкой, то лучше через харьков. оттуда поездов больше. кстати, это не такой уж плохой вариант - до харькова в этом случае вы поедете по внутриукраинскому тарифу, который в 2-2.5 раза ниже межгосударственного. можно даже через киев - по деньгам не дороже выйдет, хотя и долго. а от киева поездов тоже много.
#15571 Vert_d 16 июл 2005, 11:51
Вот полный вариант:

6616/6002 Симферополь - Мелитополь (5.21 - 10.20)
6820 Мелитополь - Федоровка (10.55 - 11.37)
6516 Федоровка - Запорожье-1 (12.15 - 14.30)

256 отправляется в 18.58

Информация взята с сайта UZ (там уже повесили новое расписание всех дорог по Украине).
#15584 Фыва Цукен 16 июл 2005, 18:53
ну, можно и продолжить:

запорожье - синельниково 1 15.33-17.09. в синельникове успевается на 74 кривой рог-москва, который на запорожье-1 не заходит и 66 николаев-москва, который, хотя и идёт с синельникова-2, но добраться туда времени более чем достаточно.

дальше электричками ехать смысла нет - даже до харькова не доедете без ночёвки (максимум до лозовой, но там поездов на москву не прибавится).
#15588 Vert_d 16 июл 2005, 23:08
Фыва Цукен:ну, можно и продолжить:

запорожье - синельниково 1 15.33-17.09. в синельникове успевается на 74 кривой рог-москва, который на запорожье-1 не заходит и 66 николаев-москва, который, хотя и идёт с синельникова-2, но добраться туда времени более чем достаточно.

дальше электричками ехать смысла нет - даже до харькова не доедете без ночёвки (максимум до лозовой, но там поездов на москву не прибавится).

Да-да все верно. Я прорабатывал вариант на электричках до Москвы. Даже с ночевкой в Лозовой, все равно получается очень плохо. Потому что застряешь на всю ночь в Орле.

74 заходит в Запорожье, но идет он через Запорожье-Левое. Это станция на отшибе города, до которой трудно добраться.

С Синельниково-1 до Синельникова-2 можно доехать на 6125 Синельниково-1 - Днепропетровск. Отпр. в 17.16. Или на 6129 Синельниково-1 - Днепропетровск. Отпр. в 18.08
Прибывает на Синельниково-2 через 6 минут.
#15595 Vert_d 17 июл 2005, 11:52
Anonymous:А сколько идёт поезд Запорожье-Москва?

18 часов 55 минут
Прибытие в Москву в 14:53
Ходит по четным числам. По нечетным дням по этому же расписанию ходит поезд 74 Кривой Рог - Москва. Как уже говорили, сесть на него можно в Синельниково-1.
#15611 Поручик Ржевской 18 июл 2005, 09:51
Господа не надо изобретать велосипед :D , билетов в кассах уже полно и взять их человеку который действительно хочет уехать из Крыма за 45 дней проблем нет 8) !!!
Есть правда небольшой нюанс. Если Вы человек тупой а еще к тому же и жадный то это в принципе Ваши проблемы, и место Вам как раз в той электричке или в поезде Запорожье-Москва на третьей полке у туалета.... :twisted:
Для остальных же кто еще не купил билеты но очень хочет это сделать могу поделиться собственным опытом....
Правило №1: если хотите взять нормальные места на вокзале (я брал на Белорусском VERY GOOD!!!!! всем рекомендую ) надо быть как минимум 05:30 (сам пришел в 5:45). Работало две круглосуточные кассы (билеты конечно еще за 45 суток не продают) страждущих приобрести билеты с Украины чел. 5 и кто то с грустными глазами пытаются гипнотизировать кассиршу мольбами типа того -"Продайте нам билетик мы уже сюда третий день ходим :cry: :cry: :cry: ...., кто то пытается занять места вовсе кассы которые открываются с 7:00"
Кто хочет поиграть в лотерею куплю не куплю смело присоединяйтесь к страждуйщим занимайте очередь делайте печальный глаза и пусть удача Вам улыбнется :D :D :D
Для остальных же есть правило №2: смело подходите в круглосуточную кассу и отдавайте документы с тонким намеком что при определенных обстоятельствах благодарность Ваша не будет иметь границ. Сумму благодарности конечно каждый определяет сам я например за два билета СВ подкинул тетеньке по стольнику хотя по ее выражению лица понял что это даже много :) А теперь кто силен в математике прикидываем скока денег вы потратите на всякие электрички а тем более скока вы потратите время и нервов на обратные билеты там в Крыму вместо того что бы нормально отдохнуть.... Думаем,господа :roll: думаем......Ибо скупой платит дважды...
#15620 НИКОЛА 18 июл 2005, 10:23
Иными словами, Поручик Ржевский предлагает давать взятки. Ну тогда никто и никогда не избавится от существующей системы, когда билет купить невозможно.
#15623 Поручик Ржевской 18 июл 2005, 10:35
НИКОЛА:Иными словами, Поручик Ржевский предлагает давать взятки. Ну тогда никто и никогда не избавится от существующей системы, когда билет купить невозможно.

Эта разве взятка, это благодарность :wink:
Хорошо, а Ваше мнение Уважаемый насколько я понял таково что только упорным стоянием в бестолковых очередях мы сможем бороться с существующей системой :shock:
Кстати я сам видел что некоторые люди отдавшие свои паспорта после меня и бравшие билеты раньше меня мелочь свою (сдачу) несколько раз пересчитывали, а некоторые даже спасибо тетеньке не сказали :(
Так же тоже нельзя .... или я не прав?????
#15635 Vert_d 18 июл 2005, 12:34
Вчера брал билеты на Москву на вокзале Запорожье-1. Совершенно случайно заглянул на сайт Южной дороги и посмотрел наличие мест на 4 августа. Оказалось, что на все числа августа подобавляли 195/196 поезд Москва - Симферополь. И НА НЕГО ДАЮТ МЕСТА С ПРОМЕЖУТОЧНОЙ СТАНЦИИ!!! Я конечно ноги в руки и вперед на вокзал. Просто грех не взять билет на этот суперудобный поезд. Отправление из Запорожья в 9 утра, прибытие в Москву в 4 утра.
Продажа открыта на одни и те же места и по Симферополю. НО КУПИТЬ В МОСКВЕ ИХ ЕСТЕСТВЕННО НЕЛЬЗЯ! Поэтому места на него есть даже на 30 августа.

Вот вам и весь велосипед! Достаточно просто приехать в Крым и пойти в кассы. Без всяких взяток!

Кстати услуга по заказу билета заранее стоит всего 2 гривны с билета (так на бумажке было написано). Передо мной подошла женщина без очереди, и ей кассир говорила типа такого: "Я вам тут два нижних в одном поезде наскребла" и в этом духе. Все легально и цивилизованно.

И еще интересный факт. 195/196 поезд принадлежит Горьковской дороге.