Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#16212 К.Н. 27 июл 2005, 13:47
Вот недавно убрали идиота Фадеева, с повышением, как у нас водится. Пришел новый, вроде адекватный. Его вызывал Президент России и четко и ясно сказал, что смысл работы РЖД - не в повышении тарифов, а в удобстве для пассажиров. Вот уверен, выслушают всё это, и еще раз повысят тарифы, и никто не урегулирует те проблемы, о которых мы все из года в год пишем. Всем этим из РЖД по хрену все эти кассы, обратные билеты и пр. Им и Путине не указ, они отдельная планета. А что касается Крыма в этом году, у меня есть предложение. Раз хохлы по-прежнему безобразят, несмотря на то, что и так к ним никто не едет (они подняли цены в пансионаты и санатории для России, не позаботились о качестве перевозок, антисанитария на вокзале в Симферополе, никто не оказал нашим пассажирам помощь в при сутках проведенных там, плюс необорудованные пляж, оползни и прочая хрень), так вот - раз Крым так относится к России, наказать его можно только одним. Не ехать туда в этом году. Посмотреть, как они там без россиян проживут годик. мне уже говорили, что один из ялтинских пансионатов стал полупустым, так как до этого года с ним работал один московский оператор, затем при новой власти они без улучшения условий подняли цены, и с ними отказались работать. В результате - полпансионата. А ведь Москва платила налом! У хохлов остались соцстраховские скидки и дотации, в России доблестное правительство их уже года 2 отменило. Мы все эти хохлацко-железнодорожные (в том числе и РЖД) хулиганства щедро оплачиваем. Так что не тратьте нервы и время, сэкономьте всё это и не езжайте в таких условиях в Крым. С ним ничего не сделается. Улучшат работу, изменит что - я лично тогда и поеду. В этом году я решил уехать в Турцию, это приравнено как оказалось к Крыму, только плюс перелет, плюс всё включено в питании и пляж совершенно не советского образца. Вот и вам рекомендую. Искренне.
#16213 Фыва Цукен 27 июл 2005, 14:00
К.Н.: Мы все эти хохлацко-железнодорожные (в том числе и РЖД) хулиганства щедро оплачиваем.

хм... какие железнодорожные хулиганства? выше про ж/д ни слова не было написано. а так - ну всё правильно, дело бизнесмена - предлагать услуги, дело потребителей - ими пользоваться или не пользоваться. замечу только, что оползни бывают отнюдь не только в крыму :wink:
#16214 Anonymous 27 июл 2005, 14:23
Фыва Цукен:
К.Н.: Мы все эти хохлацко-железнодорожные (в том числе и РЖД) хулиганства щедро оплачиваем.
хм... какие железнодорожные хулиганства? выше про ж/д ни слова не было написано. а так - ну всё правильно, дело бизнесмена - предлагать услуги, дело потребителей - ими пользоваться или не пользоваться. замечу только, что оползни бывают отнюдь не только в крыму :wink:

Ну как ни слова. Читайте жалобы людей на очереди, читайте внимательно, и у меня только про жд и написано. Раз вы эксперт, то не возражать должны, а помогать. Оппонирование в данном случае только смех вызывает. О каких бизнесменах вы говорите и что они там предлагают?? О путевках в крымские санатории или жд билеты? Вот я и предлагаю ни тем ни другим не потворствовать. Ведь в России и за границей есть много мест, куда истратить деньги и каким бизнесменам их отдать. Ну охота вам стоять в 6 утра в кассе и унижаться перед дерьмом-кассиршей, которая уже со вчерашнего дня всё продала своим друзьям коммерсантам-перекупщикам или вам наврала, что мест нет. Ну охота вам лазить на багажные полки плацкартных украинских составов, которые перевозят россиян как в коровниках, без воздуха, кондиционеров и даже с замурованными окнами? Нет, наша страна и народ экстремалы еще те. Это я понимаю. Но, уверен, порядочным людям всё это не по кайфу и они в этом году изменят маршрут. А оползни, без сомнения, бывают везде. Просто этот крымский оползень был не природным явлением, а явлением и следствием полной бесхозяйственности и отсутствия внимания к зонам отдыха. Плевали они там в Крыму на все эти условия и на обратные билеты. Там озабочены как содрать с россиян денег побольше. почитайте отзывы о качестве работы РЖД (и украинских партнеров) на этом же форуме внимательно. Вот и увидите, кому оппонировать, а кого поддерживать.
#16217 Anonymous 27 июл 2005, 14:47
ока:ОООО,Как я согласна с Гостем

Большое спасибо, уважаемая ОКА. Недовольных работой РЖД в форуме большинство, но от этого уже многолетнего недовольства, увы, ничего не меняется. За границей ЖД тоже монополисты. Но когда я им в красках рассказал (в Испании) о том, что творится у нас, они подумали, что я из психдома сбежал, пришлось срочно переходить на другую тему, более нам всем близкую, дабы они точно не приняли меня за сумасшедшего. В наш повседневный кошмар НИКТО ЗА БУГРОМ НЕ ВЕРИТ!!!!! Их сознание не воспринимает все это даже на уровне фантазии в страшном сне. Когда я рассказал про третьи полки в плацкартных поездах и людях, там спящих по нескольку суток, один из иностранцев начал заикаться от ужаса. И спросил почему-то: "Это где-нибудь в Сибири?". Нет, родной, говорю я ему на испанском. ЭТО В РОССИИ И МОСКВЕ. А представляете что было с иностранцами, когда я им перевел разговор проводника с пассажиром: Пассажир: не буду я покупать у вас это грязное и мокрое бельё, не хоче по врачам ходить, у меня своя простынь есть, чистая. Проводник: ах так, тогда я забираю матрац. И внесла матрац!". Мы все дружно ржём над этим в общем-то кошмаром, иностранцы теряют дар речи, аппетит и упрекают тебя в психических отклонениях и буйных фантазиях. вот как.
#16218 Jazeps 27 июл 2005, 14:47
Про Египет вообше сейчас не говорят....

Лучше всего Юрмала :!:

Юрмала - форева!!!
Jūrmala uz visiem laikiem!!

Кстати, хоть раз была жалоба на ЛДЗ в последнее время, или, например, что билетов нет?
#16219 Anonymous 27 июл 2005, 14:53
Jazeps:Про Египет вообше сейчас не говорят....

Лучше всего Юрмала :!:

Юрмала - форева!!!
Jūrmala uz visiem laikiem!!

Кстати, хоть раз была жалоба на ЛДЗ в последнее время, или, например, что билетов нет?

Про жалобы на ЛЗД не знаю, но насчет Египта вы не правы. Не просто не говорят, а орут и едут толпами. По 5 чартеров в день. Русские туристы спокойно едут на развалины, селятся рядом, гуляют, веселятся, фотографируются на фоне руин торгового центра в Шарме. Всем весело и счастливо. Ни один не отказался от путевок и, не поверите, турфирмы ВЗМЕТНУЛИ ЦЕНЫ!!! Все из Египта, а наши туда, поближе к взрыву. Сейчас очень прикольно сниматься на фоне развалин, а еще лучше (и уже говорят такие просьбы есть) наши соотечественники с детьми, бабушками и пр, приезжая в Египет ждут еще очередного теракта, чтобы заснять всё это на память на видеокамеры. Не смейтесь!!! Это реальность!!! Мы все ошизели, наверное. В сегодняшнем номере МК на главной странице как раз такой снимой, улыбающиеся рашн туристо на фоне развалин. Не верите, посмотрите и позвоните в турфирмы ради интереса.
#16220 Администратор 27 июл 2005, 15:07
К.Н. - Вам предупреждение, это не форум pro-mps.ru, поближе к ж.д. перевозкам и подальше от политики, пожалуйста!

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#16221 Anonymous 27 июл 2005, 15:12
Администратор:К.Н. - Вам предупреждение, это не форум pro-mps.ru, поближе к ж.д. перевозкам и подальше от политики, пожалуйста!

Этот форум вы позиционируете как Книгу жалоб и предложений. И речь идет о ПОЛИТИКЕ РЖД по общению с пассажирами посредством перевозок. Поэтому понятие "политика" здесь неотделима. Это ваша, рждвская, ПОЛИТИКА по отношению к пассажирам. Поэтому уж извините, без нее не обойтись. А раз в вашем форуме запрещена свообода мнений и их высказывания, гарантированные Конституцией РФ и Президентом России (не РЖД!), раз вы вводите цензуру (которая запрещена Конституцией РЖ), то тогда объявите всем, о чем можно говорить, о чем нельзя. Тогда люди будут обсуждать, какой был цвет вагона № 7 поезда № 29 Москва- Симферополь или какие длинные ноги у проводницы из поезда Саратов-Москва. Неужели это интересно и будет иметь отношение к книге жалоб и предложений и перевозкам??
#16222 Anonymous 27 июл 2005, 15:27
Anonymous:Ну как ни слова. Читайте жалобы людей на очереди, читайте внимательно, и у меня только про жд и написано.
так где написано-то? что-то я перечёл, не нашёл...
Anonymous: Раз вы эксперт, то не возражать должны, а помогать.
это, я бы сказал, довольно сильное утверждение :D
Anonymous: Оппонирование в данном случае только смех вызывает.
5 минут смеха заменяют стакан сметаны :lol:
Anonymous: О каких бизнесменах вы говорите и что они там предлагают?? О путевках в крымские санатории или жд билеты?
и о тех, и о других.
Anonymous: Вот я и предлагаю ни тем ни другим не потворствовать.
да ради бога. просто, имхо, бизнес - дело такое, каждый его ведёт так, как считает нужным. ну, а потребитель оценивает, нужен ему данный товар/услуга, или нет. только и всего.
Anonymous: Ведь в России и за границей есть много мест, куда истратить деньги и каким бизнесменам их отдать.
так я разве спорю? :D
Anonymous: Ну охота вам стоять в 6 утра в кассе и унижаться перед дерьмом-кассиршей, которая уже со вчерашнего дня всё продала своим друзьям коммерсантам-перекупщикам или вам наврала, что мест нет.
да нет. но у меня почему-то никогда особых проблем с покупкой билетов не возникает. не знаю, даже почему. возможно, потому, что я на юг летом не езжу - имхо, там очень жарко и, как следствие, некомфортно. а услугами гостиниу-пансионатов я вообще пользуюсь крайне редко, предпочитаю самостоятельно устраиваться.
Anonymous: Ну охота вам лазить на багажные полки плацкартных украинских составов, которые перевозят россиян как в коровниках, без воздуха, кондиционеров и даже с замурованными окнами?
да тоже не особо. но у меня, повторяю, почему-то не возникает таких проблем :lol: а украинские составы, имхо, даже получше российских будут (хотя и там, и там скотовозов хватает).
Anonymous: Нет, наша страна и народ экстремалы еще те. Это я понимаю.
ну так а в чём дело-то? :lol:
Anonymous: Но, уверен, порядочным людям всё это не по кайфу и они в этом году изменят маршрут.
ну не знаю... я в крым, возможно, и съезжу. но где-нибудь в октябре. а летом мне на юге делать нечего, жарко там...
Anonymous: А оползни, без сомнения, бывают везде. Просто этот крымский оползень был не природным явлением, а явлением и следствием полной бесхозяйственности и отсутствия внимания к зонам отдыха.
ну, отмечу, что тот пляж под качей зоной отдыха никак не был. обычный дикий пляж.
Anonymous: Плевали они там в Крыму на все эти условия и на обратные билеты.
не могу с вами согласиться в том, что крым в этом чем-то выделяется на постсоветском пространстве :D
Anonymous: Там озабочены как содрать с россиян денег побольше.
почему только там? и почему только с россиян? имхо, это глобальнее, чем вы пишете. :D
Anonymous: почитайте отзывы о качестве работы РЖД (и украинских партнеров) на этом же форуме внимательно. Вот и увидите, кому оппонировать, а кого поддерживать.

если вы считаете, что я считаю ржд и уз идеалами, достойными всяческого подражания, так вы ошибаетесь (отмечу, правда, что уз мне нравится больше, чем ржд). просто, имхо, критика должна быть конструктивной.
#16224 Anonymous 27 июл 2005, 15:46
Фыва Цукен:сорри, забыл авторизоваться. сообщение выше - моё.

Да, это было и так понятно. Да не о вас речь шла, а о ситуации вообще. Личности здесь не важны, как и то, где вы конкретно любите отдыхать или нет и в какой сезон. Речь шла о глобальных безобразиях, которых одинаково хватает как в России, так и в Крыму. Просто народу психологически вдвойне противно, когда наши РЖД над тобой издеваются в перевозках, а украинцы только добавляют. А я бы на их месте срочно бы начал процесс европеизации не с размахиваний оранжевым шарфом, а с улучшения качества перевозок россиян и др. иностранцев. Железные дорогие и вагоны с качеством обсуживания - это лицо страны или даже республики. Посмотрите пример Татарстан. Не заграница. Но Шаймиев и его подчиненные смогли сделать так, что поезда до Казани чистые, приятные, проводники обученные. Это лицо Татарстана (так, видимо, там посчитали и правильно). Нет, разные разовые случаи бывают везде. Но вот на этом направлении чистота и порядок. Чувашия, говорят примерно так же. А Крымское железнодороное направление - это сущий ад. Ну почему не начать с этого. Теперь по поводу вашей реплики в ответ на "содрать деньги с россиян". Да потому, что мы говорим пока только о Крыме, поэтому обобщения здесь я не предлагал они не уместн. А во-вторых, в Крыму им больше не с кого сдирать деньги, кроме как с россиян. Туда только сами хохлы за 10 процентов стоимости ездят отдыхать и несчастные россияне. Больше никакие богатенькие Буратины там не представлены. Так что организовать за российские доллары и колоссальный поток туристов железнодорожное сообщение, думаю, было бы по силам. И политика здесь должна быть именно такая. Хотя мне тут администраторы сайта уже угрожали санкциями, что я не зацикливаюсь на чистоте простыней, но все эти мелочи так или иначе гниют с головы!!! Если уволить сегодня одну кассиршу, завтра возьмут другую, с другим именем, но такую же точно, даже может хуже. Но если изменить СИСТЕМУ продажи билетов, объяснить ей при приеме на работу, что она работает не на начальника, а НА ПАССАЖИРА. Вот тогда система начнет работать. Об этом и все сообщения форума, меня поддерживают, что приятно. А вы, конечно, можете отдыхать там и тогда, где захотите. Тут, как вы говорите, сомнений нет. Но для обсуждения этой (уверен, тоже интересной, но приватной) тематики, подошел бы действительно другой форум. Не обижайтесь. Но здесь интересны (как мне кажется) более характерные ситуации, касающиеся БОЛЬШИНСТВА пассажиров.
#16225 Фыва Цукен 27 июл 2005, 15:52
ну, в общем, резюмирую.

1. и ржд, и уз - порождения советской системы. и до того, когда они будут обслуживать пассажиров на уровне, скажем, дойчебана, я, думаю, не доживу.

2. это касается и курортных мест на пространстве снг.

3. никого не хочу учить, как нужно вести бизнес. если данный товар/услуга мне не понравится, просто не буду покупать.

4. услугами туристического бизнеса пользуюсь крайне редко и неохотно. ну не люблю я такой тип отдыха (хоть здесь, хоть за границей).

пожалуй, всё, что я могу по этому поводу сказать.
#16229 railboy 27 июл 2005, 19:23
Только в нашей стране железная дорога может говорить про резкую убыточность пассажирских перевозок, при этом получать дотации из госбюджета, что совсем им не мешает задирать цены используя "ферминизацию" поездов, и тем не менее очереди в кассы как за колбасой в советское время, а билетов все равно нет.

Кстати, кто нибудь соотносил стоимость поездки в поезде в странах Европы и у нас?

Берегите лифт! Он сохраняет ваше здоровье!