Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#17097 Олег5955 18 авг 2005, 21:29
Ситуация:
18/08/2005 Надо взять билет на 19/08(снята суточная бронь) на маршрут Москва-Вышний Волочек на удобное для МЕНЯ ( а не РЖД) время. Касса и сайт - Билетов на поезд 010 Москва Псков, отпр 19-28, в Волочке в 23-00 - НЕТ.
Запрос- тот же поезд, та же дата, станция назначения Псков - БИЛЕТЫ ЕСТЬ.
Попытка обменять билет - ответ администратора - "меняем купе на плацкарт, а станцию назначения не меняем"
ЗАЧЕМ мне брать билет до Пскова за 1 500 р в купе и выходить в Волочке, назовите не 500-700 р до Волчка, а 1 000 р, но пусть билеты в кассе/на сайте БУДУТ.
Что такое продать "в нагрузку" - видимо кроме меня еще кто то помнит...
И что говорит на эту тему Закон о защите прав потребителя и Правила, регламентирующие продажу билетов и проезд в поездах?
При таком отношении к себе со стороны РЖД чего ждать от Клиента - Клиент по возможности РЖД на голову нагадит, а Клиентов РЖД больше, чем его сотрудников...

К сожалению, без уважения.
Олег
#17098 он же 18 авг 2005, 21:37
Форум - Классная вещь -
Закон о защите прав потребителей.
Глава1 Статья 16 Пункт 1.
Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Глава1 Статья 16 Пункт 2.
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.



Коментарий к Статье 16 Пункт 2
2. Некоторые права потребителей в сфере торгового и других видов обслуживания, имеющие практическое значение и часто нарушаемые, Закон определяет более конкретно. К таким правам относится право свободного выбора товаров (работ, услуг). Это означает, во-первых, что любой товар, находящийся в магазине, должен быть продан, а любая услуга, относящаяся к профилю исполнителя, - оказана по требованию потребителя. Во-вторых, выбор должен быть действительно свободным, без принуждения прямого или косвенного. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (услуг) обязательным приобретением иных. Убытки, причиненные потребителю нарушением этой нормы, возмещаются торговым предприятием или исполнителем в полном объеме.
#17104 Администратор 19 авг 2005, 00:06
Без привязки к тому на сколько справедлива описанная ситуация, просто исходя из логики закона который у нас на форуме так часто поминается, проезд от станции А до станции Б1, может расцениваться как товар-1, а от станции А до станции Б2, как товар 2, ну нет здесь нарушения Закона о правах потребителя! Вы пришли в магазин, и хотите стиральную машину без сушки, а вам говорят «извините, в наличие только с сушкой» и что? Вы подаете в суд на магазин за то, что он не продает машинки без нужной Вам функции? Или надо на месте перекусить провода и вырубить из целого товара не нужные Вам части?
Я не говорю о маркетинговой позиции РЖД, хотя гибкость маркетинга определяется, в настоящее время гибкостью информационных процессов в организации, и возможностью управления ими. Я только, доведя до абсурда, пытаюсь объяснить сомнительность применения Закона о защите прав потребителя к данной ситуации.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#17110 Анатолий. 19 авг 2005, 09:56
он же:Глава1 Статья 16 Пункт 1.
Глава1 Статья 16 Пункт 2.
Коментарий к Статье 16 Пункт 2
Было уже, зачем повторяться. Пишите прямо в ту ветку.

Раз пошли комментарии, тоже приведу:
"В тех случаях, когда отдельные виды гражданско - правовых отношений с участием потребителей, помимо норм ГК РФ, регулируются и специальными законами Российской Федерации (например, договоры перевозки, энергоснабжения), то к отношениям, вытекающим из таких договоров, Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" может применяться в части, не противоречащей ГК РФ и специальному закону."
#17112 oleg5955 19 авг 2005, 11:18
Анатолий.:
он же:Глава1 Статья 16 Пункт 1.
Глава1 Статья 16 Пункт 2.
Коментарий к Статье 16 Пункт 2
Было уже, зачем повторяться. Пишите прямо в ту ветку.

да мне все равно - сколько платить - если хотите, что бы я обманывал РЖД - то пожалуйста, буду ездить с билетом до Пскова до Волочка,
а РЖД сможет ли продать это место от Волочка до Пскова?

кстати - кассиру в сервис центре - а я там постоянный клиент - ситуация тоже показалась странной - я в Тверь и на Таллинском и на Псковском и на Питерском часто езжу - и билеты есть, первый раз такой казус.

ну а с юридической точки зрения - дело можно вывернуть как угодно,
но цитата откудато с "юридического" запада - ..."сначала убьем всех "лоеров"...
#17113 oleg5955 19 авг 2005, 11:24
и кстати - такой ход - по моему пассажир имеет право остановиться на срок до 3-х дней на промежуточной станции - вот я и остановлюсь - "по закону", а потом - ну допустим заболею или еще что "по закону" - и сдам билет - не возьмут? - то же вывернутся?
#17124 Анатолий. 19 авг 2005, 15:10
oleg5955:да мне все равно - сколько платить - если хотите, что бы я обманывал РЖД - то пожалуйста, буду ездить с билетом до Пскова до Волочка,
а РЖД сможет ли продать это место от Волочка до Пскова?
Если "все равно" - тогда о чём разговор ?
Обмануть РЖД - это классно, само виновато. Знаю ещё один способ обмана.
Продать будет тяжело, но теоретически возможно.
oleg5955:ну а с юридической точки зрения - дело можно вывернуть как угодно,
но цитата откудато с "юридического" запада - ..."сначала убьем всех "лоеров"...
Это да. Тогда про Закон о защите прав потребителей можно забыть.
Про какую цитату речь ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1