Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#19109 Ангелина 09 дек 2005, 11:12
При покупке большого количества билетов (например на семью туда и обратно), в кассе так и норовят обсчитать. Чека никакого не дают - не докажешь потом ничего. Сумма платежа большая, плюс-минус 60 рублей не заметишь. Если сразу же, не отходя от кассы, посчитаешь и укажешь на ошибку - разницу вернут с извинениями, мол страховку два раза начислили. Было со мной так неоднократно. Буквально вчера на Ленинградском вокзале меня так кинули. Будте осторожны!
#19110 Пассажир Анна 09 дек 2005, 12:55
Это постоянная практика - умудряются обсчитать, даже когда один билет покупаешь (это касается касс вокзалов, ни в коем случае не МЖА). Из двух покупок билетов в кассах Ярославского вокзала - 2 случая обсчета. В первый раз на 10 рублей (при базовой стоимости билета 500 рублей) - просто сказала кассиру, деньги вернули. Второй раз, стоя в очереди, заранее записала ФИО кассира, чтобы писать жалобу - и она не подвела! Назвала сумму на 5 рублей больше (повторюсь, я брала ОДИН билет)! Когда я ей на это указала, она попыталась оправдаться тем, что "подумала, что страховку мне дала 20 руб, а оказалось, что 15 руб). Я пошла писать жалобу, старший кассир просила этого не делать, говоря, что ведь деньги мне вернули... Потом привела обманувшего меня кассира, и та, как школьница, извинялась, говорила, что нечаянно, и больше так не будет. Но меня узе достал 100-процентная вероятность обсчета, и сумма роли не играла.
Через 2 месяца пришел ответ письменный, в котором говорилось, что провинившийся кассир в течении месяца 3 (три!) раза подвергалась "внезапным ревизиям", но случаев обсчета обнаружено не было.
Бог им судья. Жаль, не всегда в МЖА успеваю до закрытия, иногда приходится и на вокзалах покупать
Люди, будьте бдительны!
#19175 Oxygen 13 дек 2005, 10:46
За полтора года общения с кассирами на московских вокзалах пришла к следующему выводу: чтобы избежать обсчета, не кассир тебе, а ты кассиру должен сказать, сколько стоит билет! Можно делать так: смотрим на этом сайте цену билета, прибавляем обязательный страховой сбор 2,30 р., комиссионные сборы (40, 50 или 80 р.) и отсчитываем деньги с точностью до копейки.

Вчера с меня спросили по-божески 440 р. вместо 435,6 р. Когда я назвала цифру 435,6, кассир спросила: "А у вас мелочь будет?" То есть округление в большую сторону в расчете на то, что у покупателя нет мелочи, а в кассе нет сдачи, обсчетом у них не считается! Но округляют часто не до ближайшего круглого числа, а на 10-15 руб. с одного билета!!!

Вчерашний случай - первый раз за полтора года, когда я заплатила за билет ровно ту сумму, которая на нем указана! Ура, товарищи!!!
#19499 R200 31 дек 2005, 16:07
У нас в Петербурге дурят точно также как и в Москве, но только на Московском вокзале, и нигде больше. Происходит по такой же схеме - либо нет мелочи, либо забыла выписать страховку. Чаще про мелочь ... Страховки перестали втюхивать уже месяца 2-3, наверное обожглись с кем нибудь. А раньше как бывало - скажешь заранее, что без страховки, так она и даст тебе при пустом вагоне либо 1-ое место,либо 29-ое.Или например приносишь не паспорт, а паспортные данные и если просто подаешь их в окошко на 100% отправит к дежурному по вокзалу заверять эту бумажку (только с чего дежурный заверяет непонятно, я ведь ему показываю тоже самое, что и кассиру, он просто ставит печать), а вот если сказать, что со страховкой, то никуда идти не нужно - все решается на месте ... А вообще, я беру ежедневно очень много билетов, лучше всего ходить в СПЖА на канал Грибоедова, там и очередей почти никогда нет и обслуживание на высшем уровне. Так что если кто-то приехал к нам в Петербург без обратного билета,то чем почти час (а очереди на вокзале почти всегда) стоять, прокатитесь на метро одну остановку до ст.Гостинный двор, выйдите в сторону канала Грибоедова и уже через 5 минут после выхода из метро окажитесь у дома № 24. Там и кафе и туалет и даже небольшие залы-холлы ожидания. 100 % не обманут и не нахамят !!! ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ, ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ !!!
#19749 Manch 21 янв 2006, 19:13
На крупные суммы, как товарищи писали выше, меня ни разу в ж/д кассах не обсчитывали, ну, или, по крайней мере, не замечал  8-) :-D
А вот на рубь - два - стабильно при каждой покупке (езжу несколько раз в месяц с Ленинградского). Говорю об этом с уверенностью, т.к. покупаю всегда по одному билету - сдачу легко вычислить.

Есть у меня к этой практике обсчетов спортивный, так сказать, интерес. Сколько по вашему мнению кассир обслуживает пассажиров за смену и, как следствие, сколько левых бабок она сшибает? :|
#19906 клара 05 фев 2006, 00:47
енто смотря какой кассир.
есть кассиры которые себе в убыток могут поработать...
а есть которые за смену имеют больше , чем пенсионеры пенсию получаю...
а так конечно, только в москве обманываю кассиры ( это следует из выше сказанного)... а в питере самые ЧЕСТНЫЕ и СПРАВИДЛИВЫЕ!!!
и вообще куда нам москалям до питерцев...

уваж. пишите явную фигню!
так же можно сказать, что вас  в магазинах обманыват только в москве.

ех...  :cry: жаль, что нас, москалей, столько народа не долюбливает...
али это всё от зависти вашеЙ???

И почему именно ОНА??? у нас, кст., есть в полне милые кассиры мужчины... или обманывають только женщины?

ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!
:lol: :lol: :lol:
#19934 elena23 05 фев 2006, 18:15
Незнаю, товарищи. Меня лично, обсчитывали только на вокзалах, причем когда берешь, больше 2 билетов, то 100 процентно! Придумала очень эфективный способ! Когда кассир объявляет вам сумму за билеты, запомните ее, а потом попросите записать сумму на бумажке "так, для себя", гарантирую сумма уменьшится рублей на 50-150!!! Просто пересчитывайте сумму, и не берите вы эту несчастную страховку! А если сразу не предупредите, то впарят за милую душу!!!
#20017 клара 13 фев 2006, 13:12
я перед нов. годом покупала один билет... так предупредила, что страховка не нужна, всё равно дали :-) сумму соответственно округлили, что б считать значит удобнее было...
так вот когда поездка отменилась, мне при возврате опять же за страховку денюжку не вернули...
эх... это добровольное страхование...  :lol:
#21282 Мася 10 май 2006, 12:01
При покупке билета кассир нам назвала сумму в 500рублей. Нам показалось это дороговато и мы подошли в соседнюю кассу, где нам сказали что эти же самые билеты продадут нам за 400р. Сколько же еще мы будем платить в карманы кассиров? да и как Вам это вообще: такое впечатление, что мы не билеты в кассе покупаем, а товары с аукциона (за сколько хочу, за столько и отдам! не хотите-не берите!)  Так ведь плюс ко всему, у кассира не оказалось сдачи и она (кассир АРХИПОВА) на повышенных тонах нам сообщила, что мы "не получим билеты до тех пор, пока сами не пойдем и не разменяем деньги". Мы попытались самостоятельно поменять деньги в других кассах, но нам отказали, пришлось идти к "старшей по залу", которая в итоге и поменяла нам деньги в тех кассах, в которых нам изначально отказали. После того, как мы получили билеты, мы все же решили написать жалобу на кассира Архипову за хамство и испорченное настроение, но "старшая по залу" долго не выдавала нам "жалобную книгу", мотивируя это тем, что билеты-то мы в итоге "получили и должны этому радоваться". Представляете!!!! Вот наглость!!! Мы должны радоваться, что за наши деньги нам с мужем нахамили!!! как будто это вовсе не их работа- продавать билеты!!! уже во время написания жалобы, мы обнаружили, что кассир Архипова не только наглая, но и невнимательная, т.к. наши билеты были напечатаны с ошибками (на другие инициалы), что заняло еще определенное время и нервы на перепечатывание. Ни одного извинения мы, конечно, не услышали.
Позор Киевскому вокзалу за некомпетентный персонал!!!!!!!!!!!!!
#21389 Мася 16 май 2006, 08:21
НИКОЛА:Надеюсь, в общественную приемную на сайте РЖД вы написали? Если нет, то www.rzd.ru, раздел "О компании", далее раздел Общественная приемная.
Да, написала. Пока ничего не ответили. Жду :)
#21663 _Саша_ 26 май 2006, 13:22
Ну как избежать обсчета все понятно. Смотреть цену заранее, ходить с калькулятором и т.д. А вот что можно сделать, если кассир обсчитал и это было замечено? Куда обратиться, чтобы больше ему не повадно было обсчитывать? Пусть там разбираются: по ошибке или со злым умыслом он это сделал.