Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#21573 Julia 23 май 2006, 12:07
Сегодня услышала сообщение, что с 24.05.2006г. отменяются все экспрессы до Одинцово, но по какой причине -никто из работников железной дороги не мог объяснить. Если это так, то очень и очень жаль! После случая. когда в результате одной давки в электричке у меня треснуло ребро, экспресс для меня оказался просто манной небесной, несмотря на цену, хотя я считаю, что 40 рублей - не такая уж большая цена за проезд без риска для здоровья и с комфортом в виде удобных сидений и раскладывающихся столиков, куда можно положить сумку. Я бы платила и больше, лишь бы спокойно ездить на работу и обратно.
#21606 serg 24 май 2006, 14:02
Причина, на мой взгляд - низкая заполняемость. Электрички до Голицыно, Кубинки - идут битком, много народа выходит в Одинцово. А экспресс ходит полупустым.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#21612 Evgeny 24 май 2006, 14:52
У Вас есть статистика по заполняемости или это Ваше субъективное мнение о низкой заполняемости?

С моей точки зрения, те немногие экспрессы, что оставались в расписании нормально заполнялись - при этом 100% пассажиров в них оплачивало проезд в противоположность обычным электричкам.

Есть ли все-таки шанс что экспрессы восстановят? Очень многие люди ими регулярно с удовольствием пользовались. Отменив экспрессы руководство ж.д. просто расписалось в своей неэффективности.

Есть очень простые способы повысить заполняемость экспрессов:
1. Вернуть возможность доплаты непосредственно в поезде без взимания сбора "за услугу" (в т.ч. для пассажиров с транспортными картами)
2. Сделать остановку на Беговой
3. Продлить маршрут до Голицино (для всех экспрессов)

Да, кстати, я лично тоже готов платить больше.
#21631 Злой пассажир 24 май 2006, 22:00
Evgeny:У Вас есть статистика по заполняемости или это Ваше субъективное мнение о низкой заполняемости?

С моей точки зрения, те немногие экспрессы, что оставались в расписании нормально заполнялись - при этом 100% пассажиров в них оплачивало проезд в противоположность обычным электричкам.

Что Вы понимаете под 100% наполняемостью? Для МЖД это-все сидячие места+минимум 20-30 стойломест на вагон.А желательно, чтобы вообще под завязку. :roll:Тем более-не факт, что все платили-льготы никто не отменял... :-D  
#21634 Evgeny 25 май 2006, 08:36
Читайте внимательнее - я не писал про заполняемость 100%.

Все-таки меня интересует где можно получить вразумительный ответ от официальных лиц или пресс службы ж.д. на вопрос - вернут экспрессы или нет?
#21853 гость1 03 июн 2006, 19:26
Посмотрите ссылочку на сайте МЖД http://www.mzd.ru/agency/news_text.html ... ews_id=868
Про отмену здесь ничего не сказано. Скорее всего в источнике сообщившем Вам про отмену имелосьь ввиду не про полную их отмену, а о том что непосредственно до станции Одинцово они больше ходить не будут.
#21855 serg 03 июн 2006, 20:04
Evgeny:Читайте внимательнее - я не писал про заполняемость 100%.

Все-таки меня интересует где можно получить вразумительный ответ от официальных лиц или пресс службы ж.д. на вопрос - вернут экспрессы или нет?
Так и отправьте официальный запрос в пресс-службу или обществунную приемную РЖД и получите официальный ответ. А на этом форуме никто и никогда официальных ответов не давал.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.