Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#21826 Лилия 02 июн 2006, 20:59
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, ситуацию: почему нет билетов на поезда Москва-Анапа. Нет ВООБЩЕ, даже на 15 июЛя, хотя до отправления еще 44 дня и продажа билетов на это число только начинается?
Каким образом можно купить билеты на это направление?
#21827 Фыва Цукен 02 июн 2006, 21:47
билеты за 45 дней выкидывают не все, а только первую порцию. они ещё появятся. только вот когда - неизвестно. отслеживайте по справке-экспресс...
#21924 Пётр 05 июн 2006, 20:16
Интересно, чем регламентируются сроки и порции выкладки билетов в кассы?
Много лет езжу на юг каждое лето. Туда с разным успехом, но билеты в кассах безо всяких "сборов" ещё купить можно. Обратно - это практически исключено. В кассе вокзала билетов нет, а в 300 метрах от него, в агентстве, на 15% дороже - есть. Вокзал знают все, а это агентство, без подсказки кассира вокзала - никто.
Специально не называю город, так как, в результате общения со знакомыми, знаю, что ТАК - везде.
Когда этот Совок закончится, или РЖД=КПРФ?
#21972 Фыва Цукен 06 июн 2006, 10:43
Пётр:Когда этот Совок закончится, или РЖД=КПРФ?
подозреваю, что мы до этого не доживём. ржд будет заинтересовано в пассажирах не раньше, чем в россии кончатся нефть и лес. а до этого пока далеко.
#22192 janylya 10 июн 2006, 10:45
Статистика еще хлеще. Сегодня первый день начала продаж билетов на 24 июля. Билеты начинают продавать в 8-00. Смотрю наличие. В 8-05 уже ничего нет, тока самые дорогие и несколько плацкартов. Как приобретать билеты я не знаю..  :|
#22683 Ольга Грицаенко 24 июн 2006, 21:56
Легко и просто:
Как покупаются билеты::
в 7 утра на комсомолськой около дверей МЖА в день начала продаж.
В 7.45 откроют двери и надо бысто быстро обгоняя всех бежать в зал номер 5 или зал номер 9 и тот и другой в конце длинного коридора друг под другом. Рекомендую зал номер 9 на втором этаже. если вы нормально бегаете то вы прибегаете первым и встаете у любого окна за которым сидит девушка-продавец...
Если вы первый то вы с билетами. Т.К. инфа ваша забивается в комп до начала продаж, то при запуске системы ваша заявка проскакивает. Как показывает практика уже второму человеку а по времени это гдето 8.02 достаются боковые места либо не в совсем удобных поездах...
Описанное мною выше относится к покупке 202м плацкарта Адлер-Москва 4 места в плацкарте. Я была первая и я с билетами !!! УРА!!!
    А еще говорят спрос рождает предложение... хотя мб это относиться только к цивилизованным странам.... Кстати в этом сезоне блок Москва-Адлер-Москва на Аэрофлоте стоил в июне 4800 (туда-обратно)на обычного взрослого пассажира без каких либо скидок эконом класс. В августе 5600. Конкретно муж брал в агентстве Ориент-тур, фиксированные даты без права обмена билета...
    Плацкарт самый дешевый в том же направлении 2 300 или 2600 не помню... стоит ли говорить о разнице в дороге 2 часа или 40 часов...? Так вот я не пойму как железная дорога ухитряется при таком раскладе продавать купейные места... неужели так много людей боятся летать на самолетах?
Еслиб мне не удалось взять плацкартные места... я бы однозначно не стала брать купе...в дороге больше потратишь уш лучше на самолете...