Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#22036 Пётр 06 июн 2006, 19:08
Не кжается ли руководству МЖА, что, возможно, уже настало время работать так, как работает весь мир в 21 веке?
Что мешает наладить бесплатный заказ билетов так, чтобы придя на вокзал, пассажир по паспорту получал уже готовый билет, а все согласования и вопросы - предварительно по телефону, или И-нет?

Можно было бы "включить" три основных режима:

1. Заказ с предоплатой по банковской, или специальной карте. Билет пассажир получает по паспорту или паролю перед посадкой, возможно уже в вагоне у проводника.

2.Заказ по цифровой подписи, с неустойкой за отказ. Получение билета как в п.1.

3.Заказ без обеспечения. В этом случае билет должен быть получен за 1 час до отправления и, с учётом хеджирования, дороже, с наценкой.
Вот  что-то в этом роде. Для МЖА - экономия огромная. Например, на площадях, на всяких хамоватых и вороватых кассирках, на принтерах, за счёт усиления контроля кадров, на инкассации. Да и прибыль будет расти не за счёт трюков, а легально.
Внутренний "климат" изменится.
Трудно поверить, что руководство МЖА заинтересовано во всех трюках их подчинённых.
#22041 НИКОЛА 06 июн 2006, 20:02
Все это будет возможно только тогда, когда тарифы не будет устанавливать государство. Поэтому никто ничего и не делает для удобства пассажиров.
#22086 Пётр 07 июн 2006, 17:46
Не согласен с Николой. РЖД - монополия. Если не государство с его партийно-политической ответственностью установит тарифы, то РЖД установит само. По принципу - лучше возить одного за миллион, чем тысячу по тысяче. Ж/Д станет транспортом ТОЛЬКО для обеспеченных настоящей работой, или успешных предпринимателей. Конкуренция будет только с авиакомпаниями, которые в случае "саморегулирования" в РЖД, тоже поднимут тарифы.
Социальное государство неизбежно. И уже сегодня за провалы в деятельности естественных монополий несёт ответственность Госдума, то есть ЕР. Правда сегодня её депутаты не чувствуют, или считают допустимым "не замечать" некоторых "недоработок" в законах, которые дают возможность субъектам таких законов "законно" нарушать если не букву, то дух Конституции  и международных актов.
За все нарушения, претензии по которым высказаны, в частности, на этом форуме несёт прямую ответственность Дума. Ничто не мешало законодательно запретить всякие наценки на билеты, а РЖД разрешить дилерам давать скидки с установленного тарифа. Ведь если РЖД само не может создать достаточную сеть продаж его билетов, то должно платить субподрядчикам за сбыт из своего тарифа, а не отдавать по полному тарифу, как стартовой цене, якобы без контроля наценки.
#22097 НИКОЛА 07 июн 2006, 19:46
А я не говорил ничего про монополию. Я считаю, что пока тарифы именно в таком виде будут устанавливаться государством, ничего прогрессивного ждать не приходится. Это немного другое, нежели пишете вы. Извините, если непонятно выразился.
#22395 Петр 16 июн 2006, 10:00
Чувствую, никогда мы этого не дождемся... Нужен ли государству прогресс в сфере обслуживания? Да зачем? Ведь в России не те люди, чтобы при ущемлении своих прав требовать ответа от государства... Репрессиями в советское время уничтожили все мыслящее и верящее. Осталось запуганное стадо, которое сейчас чуть более стало человеческим обществом, но до сознания своих прав и себя как части государства еще очень-очень далеко...
Большинство пока думает так: "не нам с вами решать...", "в правительстве не дураки сидят..." и т.п. - цитирую прямо отсюда, с форума из ответов Оксаны, технолога МЖА.
А в РЖД и госструктурах почти все такие - НОМЕНКЛАТУРА.
Борьба с этим предстоит долгая-долгая... И не ясно, что в итоге получится...

С уважением,
Петр.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1