Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#24939 пассажир 111 02 ноя 2006, 22:45
по закону если билет туда-обратно , то обратно я могу ехать и в текущий, и в следующий день (по закону) . Но почему турникеты не рассчитаны , что если билет туда-обратно на пропускаемость , а горит красный свет. и мне приходится объясняться с дежурный у турникетов? имеет ли право меня в такой ситуации , когда я начинаю пролазить под турникетом задерживать? ведь билет у меня по закону существует. Да и вообще турникеты приносят массу неудобств.
#24949 НИКОЛА 03 ноя 2006, 12:39
пассажир 111:по закону если билет туда-обратно , то обратно я могу ехать и в текущий, и в следующий день (по закону) .
Нет такого закона уже давно. Только выходные учитываются.
#24955 пассажир 111 03 ноя 2006, 17:17
Даже на станции написано, что билет обратно действителен на следующий день не считая текущего. Т.е если я купил в понедельник билет туда-обратно то вернуться я могу во вторник. А если я купил билет тудаобратно в пятницу то обратно я имею право вернуться 4 раза: в пятницу, субботу, воскресенье и понедельник.
#24966 НИКОЛА 04 ноя 2006, 13:40
Не передергивайте. на следующий день действителен только в том случае, если в 0 часов вы уже едете обратно. а насчет 4 раза - читайте правила: билет действителен на ОДНУ поездку.
#24981 пассажир 111 05 ноя 2006, 23:39
Я четко прочитал правила проезда в пригородных поездах и там черном по белому написано: Билет туда действителен на целые сутки , и до двух часов ночи следующих суток. Если срок действия билета истекает во время поездки то билет действителен до конца поездки. Билет обратно действителен на следующий день не считая общевыходных и праздничных дней. то есть если куплен билет в понедельник то обратно можно ехать и в понедельник и во вторник, а если куплен билет в пятницу можно ехать обратно 4 раза: в пятницу, субботу, воскресенье, и в понедельник
#25707 Dmitriy.Fox 07 дек 2006, 00:13
НИКОЛА:Не передергивайте. на следующий день действителен только в том случае, если в 0 часов вы уже едете обратно. а насчет 4 раза - читайте правила: билет действителен на ОДНУ поездку.
Вообще говоря, в "Правилах оказания услуг..." написано, что срок действия пригородных билетов прописан в "Правиалах перевозок пассажиров...", а там написано следующее:
Порядок продажи и стоимость абонементных билетов устанавливаются железной дорогой.
Таким образом, срок действия НИГДЕ не регламентируется в Правилах перевозок пассажиров.
Интересно, где опубликованы (думаю, что это обязательное условие их законности) установленные дорогой (РЖД в целом или филиалами?) правила пригородных перевозок?

Спасибо за внимание