Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#26753 Linux 20 янв 2007, 15:55
На сайте
http://www.idost.ru/nhelp17.htm
есть фраза
"Плата за пользование матрацем, подушкой и одеялом включена в стоимость плацкарты и дополнительно с пассажира не взимается."

В санитарных нормах написано, что пользоваться матрацем и подушкой (постельными принадлежностями) можно только в том случае, если пассажир купил постельное бельё.

Из вышесказанного следует, что за матрац и подушку платят все, а пользоваться могут только те, кто купил постельное бельё. Тем, кто покупает бельё, всё равно, а тем, кто не покупает, ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ. Следовательно, нужно уменьшить стоимось плацкарты и увеличить стоимость постельного белья на ту же сумму. Тогда будет честно.

Спасибо.
#26788 Compden-railman 22 янв 2007, 09:44
Стоимость пользования постельным бельем вместе с постельными принадлежностями должна входить в стомость билета во всех вагонах, где есть спальные места, однако пассажир должен иметь возможность выбора: оплачивать ли стоимость пользования постельными принадлежностями или нет. Например, на участке Москва - Тула, Шахтная - Ростов навряд ли понадобятся постельные принадлежности. Даже, возможно, при поездке от Москвы до Новосибирска пассажир не захочет пользоваться постелью. В таких случаях при продаже билета на нем печатается "без белья и постельных принадлежностей". С места, на котором едет этот пассажир, проводник забирает подушку и матрац и не выдает одеяло на вполне справедливом  основании того, что пассажир не оплатил стоимость пользования ими.

Высказывание по поводу туалетов достаточно глупое, поскольку туалетом пользуются все пассажиры. Считаю, что в вагонах с биотуалетами стоимость проезда должна быть немного выше, чем в вагонах с обычными экологически нечистыми туалетами, поскольку обслуживание биотуалета стоит дороже, но пользвание им более удобно, можно пользоваться в санитарных  зонах  и на станциях. На билете также должны делаться отметки "доплата за кондиционер (взимается летом), биотуалет". При отсутствии или неработоспособности кондиционера (летом), наличии обычных туалетов вместо био- доплата возвращается.
#26794 ps116 22 янв 2007, 10:59
Compden-railman:Стоимость пользования постельным бельем вместе с постельными принадлежностями должна входить в стомость билета во всех вагонах, где есть спальные места, однако пассажир должен иметь возможность выбора: оплачивать ли стоимость пользования постельными принадлежностями или нет. Например, на участке Москва - Тула, Шахтная - Ростов навряд ли понадобятся постельные принадлежности. Даже, возможно, при поездке от Москвы до Новосибирска пассажир не захочет пользоваться постелью. В таких случаях при продаже билета на нем печатается "без белья и постельных принадлежностей". С места, на котором едет этот пассажир, проводник забирает подушку и матрац и не выдает одеяло на вполне справедливом  основании того, что пассажир не оплатил стоимость пользования ими.

Высказывание по поводу туалетов достаточно глупое, поскольку туалетом пользуются все пассажиры. Считаю, что в вагонах с биотуалетами стоимость проезда должна быть немного выше, чем в вагонах с обычными экологически нечистыми туалетами, поскольку обслуживание биотуалета стоит дороже, но пользвание им более удобно, можно пользоваться в санитарных  зонах  и на станциях. На билете также должны делаться отметки "доплата за кондиционер (взимается летом), биотуалет". При отсутствии или неработоспособности кондиционера (летом), наличии обычных туалетов вместо био- доплата возвращается.

По поводу белья полностью согласен.
Что касается кондиционера, то это извините, элементарный сервис. И при нынешних ценах билетов его наличие хоть как-то оправдывает их(цены)  и никаких доплат быть не должно. Единственное что можно сделать - вычесть из нынешней стоимости билетов стоимость амортизации кондишена и биотуалета. Соотсветственно на поезда с таковым цена будет на уровне нынешней, а без такого - за вычетом обслуживания, т.е. несколько ниже. Но на такой шаг РЖД никогда не пойдет.
#26799 Linux 22 янв 2007, 13:21
Вся проблема в том, что есть только возможность выбора: платить и пользоваться постельным бельём (простыни, наволочка и полотенце) или не платить и не пользоваться, а за постельные принадлежности (матрац и подушка) деньги берут со всех, а пользоваться ими не разрешают, если не купил постельное бельё (по санитарным нормам). Следовательно, стоимость постельных принадлежностей нужно вычесть из стоимости плацкарты и прибавить к стоимости постельного белья. Именно это я имел в виду в первом сообщении.
#26828 ps116 22 янв 2007, 17:23
Linux:Вся проблема в том, что есть только возможность выбора: платить и пользоваться постельным бельём (простыни, наволочка и полотенце) или не платить и не пользоваться, а за постельные принадлежности (матрац и подушка) деньги берут со всех, а пользоваться ими не разрешают, если не купил постельное бельё (по санитарным нормам). Следовательно, стоимость постельных принадлежностей нужно вычесть из стоимости плацкарты и прибавить к стоимости постельного белья. Именно это я имел в виду в первом сообщении.
Кстати возможность выбора теперь есть только в плацкарте. купе и СВ - с бельем только продают. Т.е. нада во всех категория сделать, так чтобы пассажир мог на стадии покупки билета в кассе выбрать с бельем или нет брать билет. А стоимость матраца и подушки с одеялом включить не в "проездную" стоимость билета а в "бельевую".
#26829 ps116 22 янв 2007, 17:29
Bhbyf:Linux,
поделите стоимость матраса и подушки на срок их службы (в отличие от белья их не стирают) -
Вы съэкономите копеек 50 на билет! )))
Для некоторых пассажиров(сам в этом числе был несколько раз) здесь вопрос даже не в 50 копейках. А вот например еду я со своим бельем, почему б им не воспользоваться в поезде, коль по правилам матрац и подушка включены в билет а не в белье. А вот нет бери наше белье - и спи спокойно. Вымогательство чистой воды. И ведь в санитарных нормах казано, что нельзя спать на матраце без белья, но не сказано , что нельзя со своим. Правда у меня этот вопрос решался 10-20 руб. в карман проводнику. Но все же.
#26835 Compden-railman 22 янв 2007, 17:53
Bhbyf:поделите стоимость матраса и подушки на срок их службы (в отличие от белья их не стирают) -
)))
Чехлы на матрацах и корсажи на подушках стирают. Матрацы, подушки и одеяла подвергаются санитарной обработке в специальных дезинфекционных камерах. Кроме того, постельные принадлежности обеспыливают.
#26836 Compden-railman 22 янв 2007, 17:56
Bhbyf:))))
Как это ?! я не пользуюсь туалетом! Верните деньги!!! )))

А Вы очень часто ездите на поездах дальнего следования между Москвой и Тулой, а также между Шахтами и Ростовом ? И не пользуетесь туалетом во время этих поездок ?! Да, Вы пропустили много интересного ! Обязательно воспользуйтесь, не пожалеете !
#27221 Ириша 13 фев 2007, 07:25
такого просто быть не может шоб сартиром не пользавались!!
оч часто зпмечаешь,когда ездишь из пункта А в пункт Б,што второй туалет возле купе проводников не открывают. открывают только в конце вагона! я считаю это полным безобразием! а ешо чаще, проводники моют туалеты не 4 раза за сутки, как по инструкции, а 2 или вообще 1!!

деньги,конечно, дерут не за что!! ну хоть в купейных вагонах стоимость постели входит в билет! но это не сильно то радует, т.к. цены всё равно растут, а обслуживание падает!

в ноябре ехала из Владивостока в Советскую гавань. туда ешо как-то, если не считать в доску пьюную развозчицу пива,соков, орешков... ::) а вот обратно еле-еле доехала! всю дорогу наблюдала, как старуха-проводница издевается над своей молодухой-коллегой, сартиры заставляет её мыть (сама же не моет), матрацы сварачивать...
ехать 2,5 суток. поезд не фирменный.
я,конечно, понимаю что работа адская, платят не сильно... но нужно же хоть КАКОЕ-ТО человеческое отношение иметь!!

или ехала этим же маршрутом зимой прошлого года. туда хорошо, без проблем, правда расбудила проводница по оштбке меня в 5 утра! обратно луше не говорить... до сих пор в ушах фраза "тише! у меня оч чуткая напарница отдыхает!;D села в Совгаване, сразу услышала дикие вопли на провожающих! в Комсомольске-на-Амуре уже уголь с водой загрузили, а из вагона всё равно не выпускают! а если выпустят, то зайти только за 5 минут до отхода! стоять то там не 20 минут, а полтора часа! 
#27291 Compden-railman 15 фев 2007, 19:06
В Комсомольске-на-Амуре экипируют состав углем. Пассажиры, стоящие у вагонов, могут попасть под экипировочную машину, особенно зимой, поскользнувшись. Кроме того, пассажир, совершаюший поездку, должен находиться в вагоне. Железная дорога обязана обеспечить пассажиру посадку и высадку, но никак не прогулку.
#27306 Ириша 16 фев 2007, 12:44
Кроме того, пассажир, совершаюший поездку, должен находиться в вагоне.

а когда едешь целые сутки (даже чуть больше) не дыхнув свежего воздуха, у тебя болит голова... ты должен сидеть в вагоне, когда поезд ТАК долго стоит?! в Комсомольске для чего и кого тогда поставлены киоски на вокзале??!! Я там всегда покупаю минералку и мороженое, ну и иногда лапшу. оч удобно.
#27657 Sanya 04 мар 2007, 21:25
ps116:Кстати возможность выбора теперь есть только в плацкарте. купе и СВ - с бельем только продают. Т.е. нада во всех категория сделать, так чтобы пассажир мог на стадии покупки билета в кассе выбрать с бельем или нет брать билет. А стоимость матраца и подушки с одеялом включить не в "проездную" стоимость билета а в "бельевую".
Секундочку это что надо понимать, что теперь во всех купейных вагонах бельё безплатно? Если так то номер приказа и кто его подписал, а в идеале ссылка на него.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2