Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#2836 Виноградов Павел 18 фев 2003, 10:37
Итак. Ситуация: До введения идиотской системы с "плавающей" ценой, билет из Москвы до города Вельск (2010020) в купе пассажирского поезда стоил пятьсот рублей. Вчера, семнадцатого февраля я купил билет за 763 рубля. Это на пятьдесят три процента выше "начальной" цены. Не говоря уже о том, что действующая наценка на данный период +12%, а максимально заявленная 35%. Кажется меня поимели. И как вообще быть с этой системой тем, кто ездит постоянно, не реже раза в месяц??? Во всех нормальных странах предусмотрены скидки для подобных случаев. А реже я ездить не могу, ибо у меня в Вельске девушка живет.
#2837 Светлана 18 фев 2003, 11:31
Павел, а где Вы покупали билет, т.к. цена билета до Вельска в купейный вагон скорого поезда составляет (со всеми сборами 605 руб.)и, в итоге, так и получается - билет подорожал на 12% по отношению к 2002 году.

Светлана, тарифная группа МЖА
#2842 Kolyna 19 фев 2003, 00:57
Виноградов Павел:Итак. Ситуация: До введения идиотской системы с "плавающей" ценой, билет из Москвы до города Вельск (2010020) в купе пассажирского поезда стоил пятьсот рублей. Вчера, семнадцатого февраля я купил билет за 763 рубля. Это на пятьдесят три процента выше "начальной" цены. Не говоря уже о том, что действующая наценка на данный период +12%, а максимально заявленная 35%. Кажется меня поимели. И как вообще быть с этой системой тем, кто ездит постоянно, не реже раза в месяц??? Во всех нормальных странах предусмотрены скидки для подобных случаев. А реже я ездить не могу, ибо у меня в Вельске девушка живет.

Уважаемый Павел! Видимо, Вы купили билет в поезд № 220 Москва - Котлас в купейный вагон № 7 - С УСЛУГАМИ. Это значит, что вам подарят сухой паек ("набор питания"), постельное белье также входит в стоимость билета. Стоимость сформирована так: 533.9 руб. тариф вагона купе + 203.7 руб. доплата за услуги + 23.1 руб. комиссионный сбор + 2.3 руб. страховой сбор. Ранее билет в этот вагон стоил дешевле всего на пару десятков рублей. Кассир обязан был предупредить вас о том, что купе "с услугами" или "улучшенное".
Если вы не хотите воспользоваться услугами ДОП Северной ж.д., рекомендую в сутки отправления поезда пойти на Ярославский вокзал и сделать переоформление билета в купе "без услуг". Вам вернут не менее 160 рублей.