Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#34615 OLEG222 27 авг 2007, 15:38
кассиры на Савеловском при попытке сдать билет на Казанское направление сначала отказываются-идите на вокзал отправления, но потом " ладно, так уж и быть, сделаю вам одолжение..." Вообще вот я не хочу, чтобы мне делали или не делали одолжение-я плачу свои деньги и хочу знать-обязаны или не обязаны кассиры касс дальнего следования осуществлять возврат билетов любого направления.
#34618 8888 27 авг 2007, 15:45
Кассиры обязаны делать возврат в любой кассе на любом вокзале или станции. Если нет специализированной кассы возврата (на мелких вокзалах и станциях), то операция возврата делается в обычной кассе.

Если возникают проблемы с возвратом - требуйте книгу жалоб (обычно помогает).

Олег 2000000
#34627 OLEG222 27 авг 2007, 16:42
А нельзя ли радикальнее поступить, чтобы соответствующая директива пришла начальнику Савёловского вокзала? допустим, я отстою очередь, кассир откажется принять билет, я буду требовать жалобную книгу, очередь будет на меня орать, чтобы я не задерживал, книгу мне могут и не дать. как то противно всё это. тем более, что на одном из столичных вокзалов. А что же в провинции происходит? Мрак...
#34633 НИКОЛА 27 авг 2007, 17:48
OLEG222: А нельзя ли радикальнее поступить, чтобы соответствующая директива пришла начальнику Савёловского вокзала?
Напишите жалобу в Общественную приемную на сайте РЖД и попросите так сделать. Директива точно придет.
OLEG222: А что же в провинции происходит? Мрак...
А в провинции все нормально - там чаще адекватные кассиры (хотя вредные тоже встречаются). При возврате по крайней мере у меня проблем еще ни разу не было. И послать вас не пошлют - в провинции обычно один вокзал.
#34639 8888 27 авг 2007, 22:06
НИКОЛА:А в провинции все нормально - там чаще адекватные кассиры (хотя вредные тоже встречаются). При возврате по крайней мере у меня проблем еще ни разу не было. И послать вас не пошлют - в провинции обычно один вокзал.
и одна работающая касса на этом вокзале  ;D

Олег 2000000
#90368 DAT 06 ноя 2010, 15:06
"А в провинции все нормально - там чаще адекватные кассиры (хотя вредные тоже встречаются)." А может это не кассиры неадекватные на Савеловском работают, может это начальство запрещает делать. А возврат разрешают делать, только если проверка или пассажир очень скандальный.
#90443 Serge& 07 ноя 2010, 07:11
Мне однажды (в провинции) отказались сделать возврат на станции отправления. Мотивировали тем, что "Экспресс-3 у нас только до 20 часов, я терминал уже выключила и работаю только на пригородные поезда, езжайте на другой вокзал". Мои доводы, что до другого вокзала я доеду, когда возврат будет уже с удержанием 50% стоимости плацкарты, не помогли. Пришлось пойти на крайнюю меру: потребовать книгу отзывов. Лишь тогда терминал был включён, а деньги за билеты вернули без больших потерь. На все "бодания" пришлось потратить минимум полчаса.
#90562 Legenda 08 ноя 2010, 16:26
На Савеловском вокзале нет кассы возврата,хотя не понимаю почему.... Но кассиры очень адекватные!Летом очень помогали мне))))