Я брал билет на жену по её копии паспорта(жена сейчас в другом городе вместе со своим паспортом).Теперь из-за смены обстоятельств мне надо сдать этот билет-смогу ли я это сделать по той же копии паспорта(незаверенная), по которой и купил этот же билет?
По правилам - вы не можете сдать этот билет. На практике же бывает, что идут навстречу пассажирам, но требуют написать заявление и изложить все обстоятельства.
Но ведь продали мне этот билет по копии паспорта, где же принцип обратимости? Хотя как я докажу даже это?
shapa
27 авг 2007, 19:13
Если у вас одинаковая фамилия, то вообще проблем не должно быть. Вы просто сдаете билет жены, предъявляя СВОЙ паспорт. Сам сдавал не только билет супруги, но и совершенно постороннего( не родственника!) человека не только на Киевском вокзале ( НИКОЛЕ и пр. - я никого не выгораживаю), но даже в аэропорту Внуково в а/к "Авиалинии Кубани". Вопросы задавали, но проблем со сдачей билета не было.
Ekaterina
23 окт 2007, 21:36
Только сегодня обхамили в кассах на Комсомольской площади. хотела сдать билеты по копиям паспортов, не приняли. Летом сдавала нормально именно по копии. Мне сказали идти к администратору, она сидела в соседнем окне. И первое, что я от нее услышала в хамском тоне и скрескрестив руки на груди, что я все слышала, сдавать билето только по оригиналу паспорта. Причем мне необходимо было сдать билеты, чтобы взять такие же, но днем позже. Совок одним словом.
Все правильно билет должен сдавать человек чей билет
купить билет можно хоть свату хоть брату в данное время
если нет хозяина билета пожалуйста возьмут места а деньги
в течении 1 месяца хозяин получит
купить билет можно хоть свату хоть брату в данное время
если нет хозяина билета пожалуйста возьмут места а деньги
в течении 1 месяца хозяин получит
Ekaterina
24 окт 2007, 09:24
Да, мне это объяснили только на вокзале, когда я пошла туда после своего похода в кассы. Но! Летом, еще раз повторюсь, я сдавала билеты по копии паспортов и свидетельств о рождении. Если б летом у меня ничего не приняли по копии, то у меня бы хватило ума не идти вчера.
Значит, кассир летом нарушила правила и пошла вам навстречу. Нужно было написать заявление начальнику вокзала и указать, что сдаем и сразу же покупаем на другое число. Я думаю, проблем могло бы и не возникнуть.
На практике проблема решается следующим образом. Попросите кассира или администратора "погасить" билет (вернуть место в систему "Экспресс") без возврата денег. Мотивируйте это тем, что владелец билета находится за рубежом, в России появиться после отхода поезда, а при возвращении в Россию он явиться лично и получит деньги. Пользовался этим несколько раз (когда приходилось возвращать билеты коллег, которые в последний момент отменяли свой выезд в командировку) - всегда получал деньги. Видимо, по какой-то причине в кассах не хотят производить гашение билета без возврата денег. Правда, один раз меня заставили писать заявление с указанием обстоятельств дела, но деньги все равно вернули.
Ну и обычно сначала кассиры/администраторы говорят, что они билеты "не гасят", но после того, как предлагаешь зафиксировать данный факт в книге предложений - производят операцию возврата с выплатой денег.
Ну и обычно сначала кассиры/администраторы говорят, что они билеты "не гасят", но после того, как предлагаешь зафиксировать данный факт в книге предложений - производят операцию возврата с выплатой денег.
Последний раз редактировалось serg 24 окт 2007, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
Ekaterina
24 окт 2007, 14:28
Как говорится хорошая мысля...
А чем Вы это мотивируете? Где написано, что пассажир имеет право на оказание жд такой услуги? То есть Вы знаете(Вы же эксперт!), что это не делается, но требуете для Вас это сделать...Двойные стандарты, однако...serg: Попросите кассира или администратора "погасить" билет (вернуть место в систему "Экспресс") без возврата денег.

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
Вот так вот у вас украдут сумку,а там и документы и билет! Идет человек в кассу с вашим билетом и документом,просит вернуть деньги,мол жена больная дома сидит!!! И ему вернут!
Вот чтоб небыло этого,создают такие правила возврата!
Вот чтоб небыло этого,создают такие правила возврата!
Последний раз редактировалось Anonymous 26 окт 2007, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
Nata)
Вывод - раз Экспресс позволяет это делать, значит, пора менять правила. Ибо ситуация, когда можно купить билет по данным, а потом сдать нельзя - неадекватна.кассир:А чем Вы это мотивируете? Где написано, что пассажир имеет право на оказание жд такой услуги?
Фыва Цукен
26 окт 2007, 13:32
боюсь, её изменят в сторону, неблагоприятную для пассажировНИКОЛА:Вывод - раз Экспресс позволяет это делать, значит, пора менять правила. Ибо ситуация, когда можно купить билет по данным, а потом сдать нельзя - неадекватна.

...например, запретят покупать по данным, или для других людей... 

Всем море удачи и дачи у моря!