Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#35593 Сережка 28 окт 2007, 10:23
К сожалению часто приходиться сталкиваться с хамством  кассиров, но плохое обслуживание, похоже, стало визитной карточкой РЖД (если, конечно, вы едете не в СВ или в фирменном поезде, хотя и это порой не спасает).
Выписка билетов производится настолько медленно, что несколько билетов можно оформлять по 20 минут: что то печатется отрывается, подписывается, подклеивается, говорится по телефону, ходится к другим кассирам и минут по 5 что то обсуждается, в общем работа кипит.
И я уже не говорю, что в Европе билет можно купить в аппарате, наподобии тех, в которых у нас можно оплатить сотовую связь без участия кассира. А что бы не возиться с мелочью, есть возможностьь оплатить банковской картой, наподобии банкомата, только вместо дленег вылезает билет.
Ну а уж если вам приспичит в Париже, Лондоне или еще где купить билет у кассира, то он будет оформлен и продан не более 1-2 минут. Выгдядит он как посадочный билет на самолет, нет никаких тебе матричных долгопечатающих принтеров, нет хамства, болтовни по телефону и ненужных хождений к подружкам-кассирам, да и билет не состоит из 3 отрывающихся полосочек, а просто 1 картонная карточка.
Вот и лдомает голову РЖД, где же им взять такой аппарат, который бы продавал наши трехслойные идиотские билет... напечатай, оторви, отложи оторванное... да уж... не слишком ли сложно для аппарата, поэтому так нас и будут обслуживать хамящие тети...
#35595 Сережка 28 окт 2007, 13:34
Уважаемый Кассир-Эксперт, читая ваши отзывы на справедливую критику по всему форуму, я понимаю, что вы безнажедно затряли в совдепии с ее главным лозунгом "Не нравится - не жрите". Я хочу нормального отношения и обслуживания за мои же деньги... И разговоры на тему "ну ведь и цена билета маленькая, чего же вы хотели..." уже не проходят! Видел я цены на европейские поезда, ни чуть не больше, а даже меньше, так что пора начинать работать, а не болтать ерундой и находить 1000 причин лени и халатности.
#35596 ssh 28 окт 2007, 13:53
Сережка:Пора начинать работать, а не болтать ерундой  ;D и находить 1000 причин лени и халатности.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!
#35604 кассир 28 окт 2007, 17:08
Сережка: вы безнажедно затряли в совдепии с ее главным лозунгом "Не нравится - не жрите" 
Конкретно Я, или вообще все РЖД? Или вся страна? ;D

А еще вот это понравилось:
"болтать ерундой"... ;D

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#35607 Сережка 28 окт 2007, 20:32
Я думаю, что многие отрасли уже выбираются из совдепии, понимая, что так они будут терять клиентов, но это потому, что есть конкуренция. А РЖД, являясь монополистом, почему то считает, что может делать, что хочет. Как мне однахды сказал проводник "Что хотим, то и делаем, ведь мы монополисты". А то что скорость движения 50-60 км/ч, что вагоны старые и даже то, что сейчас закупается новое - откровенный отстой, что максимальная скорость новых электоровозов закупаемых у Коломенского машЗавода 140 км/ч, это же смешно! Какие 300 км/ч как в европе или 574 рекорд Франции... о чем мы... 50 км/ч и все в ажуре...
Зато за 2006 год чистая прибыль компании выражается числами с 9 нулями... Прибыль поделили, а народ ездит на рухляди
Последний раз редактировалось Сережка 30 окт 2007, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
#35629 serg 29 окт 2007, 12:43
Сережка:Зато за 2007 год чистая прибыль компании выражается числами с 9 нулями... Прибыль поделили, а народ ездит на рухляди
Это как? Год еще не закончился! К тому же НЯЗ прибыль еще и за 2006 год не посчитана...

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#35678 Сережка 30 окт 2007, 23:43
ИНФОРМАЦИЯ с сайта РЖД (прибыль за 2006 г.)

Бухгалтерская отчетность, прибыль и убытки

По итогам работы за 2006 год ОАО "РЖД" получено балансовой прибыли 59,2 млрд.руб., в том числе прибыль от грузовых перевозок составила 105,3 млрд. руб., убыток от пассажирских перевозок составил 43,2 млрд. руб.

Чистая прибыль компании составила 26,4 млрд.руб., которая может быть использована на дополнительное развитие ОАО "РЖД".
#35679 ssh 31 окт 2007, 01:04
Сережка:ИНФОРМАЦИЯ с сайта РЖД (прибыль за 2006 г.)

Бухгалтерская отчетность, прибыль и убытки

По итогам работы за 2006 год ОАО "РЖД" получено балансовой прибыли 59,2 млрд.руб., в том числе прибыль от грузовых перевозок составила 105,3 млрд. руб., убыток от пассажирских перевозок составил 43,2 млрд. руб.

Чистая прибыль компании составила 26,4 млрд.руб., которая может быть использована на дополнительное развитие ОАО "РЖД".
Это новость с сайта РЖД от 30.05.2007:
http://press.rzd.ru/wps/portal/press?ST ... 30-05-2007
#35932 вит25 14 ноя 2007, 22:57
что здесь обсуждать? хамство и наглость кассиров, проводников, начальников поездов всегда было и останется. А без этого и уже как-то скучно будет ездить в поездах. А так всегда знаешь, что тебя ожидает в поездах и на вокзале. Особо радует отношение к пассажирам охранниками вокзалов (Лениградский). Я не сталкивался лично, но часто наблюдаю за "вежливым" отношением к пассажирам. толкнуть пассажира в бок считается нормой для охранников. Раньше милиция себе этого не позволяла.
#36320 Мудрец 24 ноя 2007, 22:56
НЕ ПОКУПАЙТЕ БИЛЕТЫ НА БЕЛОРУССКОМ ВОКЗАЛЕ!!!
18.11.2007 В 8.01 ПОКУПАЛ БИЛЕТЫ У КАССИРА ЛИНЬКОВОЙ.
МАЛО ТОГО , ЧТО ПЫТАЛАСЬ МНЕ ВСУЧИТЬ 4 СТРАХОВКИ, ТАК ЕЩ1 И ХАМИТ.
К СОЖАДЕНИЮ ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ В КНИГЕ ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ НЕ СМОГ, Т.К. КНИГА ВИДИТЕ-ЛИ НЕИЗВЕСТНО ГДЕ....
ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ НАПРАВИЛ ПИСЬМЕННУЮ ЖАЛОБУ НАЧАЛЬНИКУ МЖД!
#36338 НИКОЛА 25 ноя 2007, 15:34
Мудрец:ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ НАПРАВИЛ ПИСЬМЕННУЮ ЖАЛОБУ НАЧАЛЬНИКУ МЖД!
Я бы на вашем месте продублировал бы в Общественную приемную на сайте РЖД.
#36341 joy 25 ноя 2007, 15:40
кассир:Непонятно, что Вы до сих пор делаете в ЭТОЙ стране? ;)
Кто-то должен остаться...Если все будут рассуждать по такому принципу, некому будет работать.
А пытаться сломать существующие порядки, хоть что-то сдвинуть в меру своих возможностей-ничего зазорного тут нет.
#36346 кассир 25 ноя 2007, 17:34
Это, конечно, так, но, ИМХО, данный сайт скорее предназначен не для того, чтобы ломать порядки( ибо бессмысленно), а для того, чтобы помочь людям существовать с теми порядками, которые есть...

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?