Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#36662 serg 04 дек 2007, 15:16
Сменили программное обеспечение информационных киосков (на которых можно посмотреть справку, в том числе и по наличию мест) на Курском (скорее всего и на других) вокзале. Теперь можно посмотреть наличие мест только в виде 60-й справки без разбивки по вагонам. Также справка показывает только места, которые хранятся только в ВЦ дороги отправления, т.е. не показываются места на проходящие поезда. Так, например, при запросе мест Горький-Москва на поезд Владивосток-Москва выдается "М-нет", хотя сайт РЖД эти места "видит". И справка о стоимости проезда теперь выдается без привязки к фактическому наличию мест - просто выдается ценовой диапазон. Зачем это сделали??? У кого руки чесались? Может быть решили избавиться от излишне умных пассажиров, которые требуют от кассиров места, которые ранее были видны по справке?
Последний раз редактировалось serg 04 дек 2007, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#36666 НИКОЛА 04 дек 2007, 18:05
serg:(скорее всего и на других) вокзале
Вообще такие уродские справки были и раньше. Я их где-то встречал, но сейчас уже не вспомню где. Поэтому надеюсь, что это веяние не будет распространено. Хотя, пути РЖД неисповедимы. Я считаю - надо обязательно в Общественную приемную писать. Пусть знают, что народ недоволен. Обязательно написать, что такая справка провоцирует возникновение коррупции среди кассиров.
#36674 serboss88 04 дек 2007, 23:27
Не вижу логики.  система места показывает. только не разбивает по вагонам. Значит и кассир видит места. Все почему-то и ждут, что кассир взяточник, проводник -хамло, РЖД -Шаражкина контора, так и хочет обмануть честного пассажира и поиметь с него побольше бабла!!!
По моему это бред! Вы наверное уже представили, как стоите в кассу просите билет, а кссир вам тихонько шёпотом гвооит... За определённую компенсацию я найду вам место, нижнее и даже не боковое...
БРЕД. ПОЛНЕЙШИЙ!!!!
#36678 Legenda 05 дек 2007, 10:55
Курский вокзал!!!! :'(недавно работала там!!!ужас! справки людям действительно говорят одно,а система другое и обьяснить человеку что-то невозможно! Ну нет в системе мет,что сделаешь!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#36679 НИКОЛА 05 дек 2007, 11:18
serboss88:Не вижу логики.  система места показывает. только не разбивает по вагонам.
ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ??????
serg:Также справка показывает только места, которые хранятся только в ВЦ дороги отправления, т.е. не показываются места на проходящие поезда. Так, например, при запросе мест Горький-Москва на поезд Владивосток-Москва выдается "М-нет", хотя сайт РЖД эти места "видит". И справка о стоимости проезда теперь выдается без привязки к фактическому наличию мест - просто выдается ценовой диапазон.
Так что пока бредите вы. А так как вы железнодорожник, то судя по всему, в очереди в кассу никогда не стояли. А потому у вас нет морального права давать оценки.
Последний раз редактировалось НИКОЛА 05 дек 2007, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
#36684 Legenda 05 дек 2007, 11:31
как представляю!? А все реально:человек подходит,говорит: мне туда-то туда-то билет на такую-то дату! Я ему говорю:мест нет! На что он мне отвечает: а на табло и в справках места есть!!!

Nata)
#36687 Maximus71 05 дек 2007, 12:13
serg:Также справка показывает только места, которые хранятся только в ВЦ дороги отправления, т.е. не показываются места на проходящие поезда. Так, например, при запросе мест Горький-Москва на поезд Владивосток-Москва выдается "М-нет", хотя сайт РЖД эти места "видит".
Простите, недопонял Вас. Если поезд стоит в режиме, когда предварительная продажа на промежуточных станциях не разрешена, то зачем эти места показывать, если оформить их нельзя?

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#36695 Legenda 05 дек 2007, 14:07
может и можно,но не каждый пассажир знает номера поездов с буквами

Nata)