Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#3344 Антон 14 апр 2003, 15:09
Добрый день!
Я - физическое лицо. Мне необходимо приобрести 7 билетов во внутреннем сообщении, оплатив их безналичным путем. Каким образом это осуществляется и куда необходимо обратиться?
#3356 Светлана 15 апр 2003, 09:55
А как Вы это себе представляете: положите деньги на сбер.книжку, а затем с нее переведете денги нам за билеты. А не проще ли наличными оплатить.

Светлана, тарифная группа МЖА
#3367 Антон 15 апр 2003, 16:55
Я себе это представляю следующим образом: Вы мне выставите счет, я его оплачу, и принесу подтверждение о перечислении денежных сресдтв, на основании него в кассе мне отпустят билеты. Наличными оплатить не проще, так как при безналичной форме расчета нет необходимости платить налог с продаж (НСП), 5%. Так как стоимость билетов достаточно велика, разница будет значительная.
Что Вы можете сказать по этому вопросу?
#3369 Светлана 16 апр 2003, 08:08
Такой вариант у Вас не получится: агентство может выставить счет только под конкретно забронированные места, а для физического лица реально забронировать билеты или по телефону или через Интернет. Но за три дня (в течение которых Вы обязаны выкупить забронированные билеты) Вы не успеете решить финансовые вопросы.

#3371 Антон 16 апр 2003, 08:32
И все же. Извините, конечно, за настойчивость.. :D
Я точно знаю, что если бронирование и выставление счета произойдет в день Х, то в день Х+1 у меня уже будет документ, подтвержающий перечисление средств. Если Ваш банк зачисляет денежные средства на Ваши счета день в день, то никаких поводов для беспокойства нет.
Вы упомянули, что бронирование производится через Интернет/телефон. Телефон, видимо, 266-93-33, а Интернет? Этот сайт?
Будет ли что-то стоить бронирование? Могу ли я бронировать билеты, если до момента поездки больше, чем 45 дней?
#3372 Светлана 16 апр 2003, 09:03
Бронировать билеты Вы не можете ранее, чем за 45 суток.
Бронировать билеты можно на нашем сайте (раздел "Заказ билетов"). Сколько стоит забронировать билеты по телефону или через Интернет вы можете посмотреть на сайте в разделе Услуги.
А на счет зачисления денег на наш счет: там какая-то сложная технология:деньги-то Вы перечисляете на счет Московской ж.д., после того как деньги поступят, дорога присылает нам копию платежного поручения. Поэтому, если банк, через который Вы собираетесь перечислять нам деньги работает не четко, в три дня можете и не уложится.

#3382 serg 16 апр 2003, 14:07
Антон! Имейте ввиду, что Банк, как правило, за перечисление денег тоже берет комиссию. Я в прошлом году покупал турпутевки стоимостью более 60 000 руб.. Естественно, мне не хотелось платить 5% (3 000руб) - я оплатил по безналу, но банк взял с меня комиссию - 300 руб.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.