Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#38750 Волк 03 мар 2008, 12:12
Вчера нужен был билет на Питер. Зашел в коммерческ. кассы в районе Белоруск.
Хотел взять билет на № 54. А мне в ТЕЧЕНИИ 20 МИНУТ ,ВПАРИВАЛИ ( по другому это не назвать) ПОЕЗД № 4!!!!!
Я попытался узнать причину столь навязчивой услуги. После разговоров билетный кассир показала РАСПОРЯЖЕНИЕ Начальника МЖА (г-на Бутовца) о принятии мер по усилению продаж на поезда №3 и №4. Народ , вы-бы видели этот БРЕД. С его слов нужно уговаривать пассажира, а если он не взял этот поезд, билетный кассир пишет обьяснительную почему. ЖАЛЬ НЕ ВИДЕТ ЭТОТ ПРИКАЗ АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ!!! жаль людей - кассиров.
#38802 BeZdna 04 мар 2008, 13:08
Волк:Вчера нужен был билет на Питер. Зашел в коммерческ. кассы в районе Белоруск.
Хотел взять билет на № 54. А мне в ТЕЧЕНИИ 20 МИНУТ ,ВПАРИВАЛИ ( по другому это не назвать) ПОЕЗД № 4!!!!!
Я попытался узнать причину столь навязчивой услуги. После разговоров билетный кассир показала РАСПОРЯЖЕНИЕ Начальника МЖА (г-на Бутовца) о принятии мер по усилению продаж на поезда №3 и №4. Народ , вы-бы видели этот БРЕД. С его слов нужно уговаривать пассажира, а если он не взял этот поезд, билетный кассир пишет обьяснительную почему. ЖАЛЬ НЕ ВИДЕТ ЭТОТ ПРИКАЗ АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ!!! жаль людей - кассиров.
Никогда ничего не рекламировала, и рекламировать не буду. Во первых- мое дело продавать билеты, за рекламу мне  денег не платят, во вторых- право пассажира самому выбрать то, что ему удобнее. И  элементарно ВПАРИВАТЬ  никто не имеет права. У нас свободная страна, и каждый гражданин имеет право выбора!  Информация по этому поезду висит у нас на стенде, то есть доступна пассажирам. при желании они сами смогут с ней ознакомиться, и при желании приобрести билет именно в тот класс, что ему приглянулся :)
и еще.. распоряжения нет никакого по этому поезду.. есть просто записка так называемая, никем не подписанная о том, что Цитирую : 
Вниманию Ж.Д. Кассиров!!!
направляется Вам справка о реализации мест"  для обязательного заполнения билетным кассиром в случае оформления проездных документов на поезда 003/004, 053/054, Москва-С-Петербург. заполненные справки отправлять в день оформления билетов в группу учета по факсу бла-бла-бла, оригиналы- на следующий день с отчетами. Меня, например, оттолкнула эта записка :) еще куча лишних бумажек и писанины... что за бред ваще? они статистику хотят собрать? так пусть непосредственно в поезде ее собирают, а не на нас ее вешают!  :-\

Если у кого то есть тот пресловутый приказ... не сочтите за наглость, покажите :) Хотелось бы его видеть :)
Последний раз редактировалось BeZdna 04 мар 2008, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

...сАмА пО сЕбЕ, сЛеГкА нЕ в СеБе...
#38804 Максим Савицкий 04 мар 2008, 13:45
Уважаемый Гость! Для приобретения билетов на поезд "Гранд Экспресс" предлагаю звонить в кассы компании обслуживающей поезд - ЗАО ТК "Гранд Сервис Экспресс". Наши телефоны (495)787-53-99 д.4030 или (495)542-70-40, (495)542-70-50, (812)380-54-53. У нас работает доставка. Заявку Вы можете сбросить нам и через наш сайт. Всегда будем Вам рады!
#38805 НИКОЛА 04 мар 2008, 14:38
Максим Савицкий:Уважаемый Гость! Для приобретения билетов на поезд "Гранд Экспресс" предлагаю звонить в кассы компании обслуживающей поезд - ЗАО ТК "Гранд Сервис Экспресс".
А вы еще не обратились с жалобой в ФАС? Текст приказа начальника МЖА выложен на форуме www.express-3.ru в фотографическом виде.
#38807 BeZdna 04 мар 2008, 16:00
НИКОЛА:А вы еще не обратились с жалобой в ФАС? Текст приказа начальника МЖА выложен на форуме www.express-3.ru в фотографическом виде.

а можно прямую ссылку на тему, или же прямо на файл попросить.. не знакома со структурой того ресурса...

#38813 НИКОЛА 04 мар 2008, 17:42
Последний раз редактировалось НИКОЛА 04 мар 2008, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
#38814 BeZdna 04 мар 2008, 18:12
Спасибо большое!  :-* Ознакомилась.. Бред полнейший  :-\ Информацию для пассажиров вывесили, а вот рекламных проспектов нам почему то никто не дал  ;D

#38819 mic 04 мар 2008, 20:30
Такое надо издавать с грифом СЕКРЕТНО, ну, крайнем случае ДСП.
Грустно.. Это же столько трудов надо приложить, чтобы сочинить такой опус. 
#38821 BeZdna 04 мар 2008, 21:28
mic:Такое надо издавать с грифом СЕКРЕТНО, ну, крайнем случае ДСП.
Грустно.. Это же столько трудов надо приложить, чтобы сочинить такой опус. 
Поддерживаю... наверное ночь не спали, о стране думали... как в нашей раше.. А вообще, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...  :-\

#38833 кассир 05 мар 2008, 10:37
Дык ужо прислали изменения к тому распоряжению, в котором пункт об объяснялках отсутствует... ;)

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#38838 BeZdna 05 мар 2008, 16:03
кассир:Дык ужо прислали изменения к тому распоряжению, в котором пункт об объяснялках отсутствует... ;)
У нас нет еще ничего.. как звучит это распоряжение?  ;D

#38843 кассир 05 мар 2008, 19:29
НИКОЛА:а пункт об обеспечении преимущественной продажи остался?
Остался, а как же! ;)Тока теперь это называется не объяснялка, а мониторинг...

А звучит он почти  также,но он очень большой, а сканера у меня нету...

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#38847 joy 06 мар 2008, 00:42
А есть ли разница между ВИПами РЖД и частными ВИПами с точки зрения "простого" ;D пассажира?
А "мерами по повышеннию продаж" был какой-то реальный глюк, когда билеты в вагоны "нефирменного" поезда (НЯЗ, Гранд, но боюсь соврать, скорее всего ВИП-РЖД) шли ну прямо по очень мизерной цене.
#38851 Фыва Цукен 06 мар 2008, 10:30
joy:был какой-то реальный глюк, когда билеты в вагоны "нефирменного" поезда (НЯЗ, Гранд, но боюсь соврать, скорее всего ВИП-РЖД) шли ну прямо по очень мизерной цене.

не знаю насчёт "гранда", но вот в сидячку эр-200, действительно, пару раз продавали билеты по тарифам обычной нефирменной сидячки. я даже людей знаю, которые этим сумели воспользоваться ;)