Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#39432 НИКОЛА 22 мар 2008, 13:00
Покупал вчера билеты на Павелецком вокзале - до сих пор в шоке. Вы представляете, я впервые видел девушку-кассира, которая улыбалась всем без исключения пассажирам! Ни одного грубого слова, выполняда любые пожелания, сдачи давала ДО КОПЕЙКИ!!! Никаких страховок! Билеты наклеивала на спецконверты всем, а я попросил мне не наклеивать (мне удобнее билет в паспорте держать, а после того, как он наклеится, он потом к паспорту прилипает и запросто можно паспорт порвать)- так она сказала, что вообще наклеивать положено, но если я не хочу, то она не будет! И не стала
Жаль только, не было таблички с ее именем, а то бы написал. Но если руководство вокзала может вычислить - то это предпоследняя касса (если смотреть слева направо), 21 марта около 17 часов.
#39434 heming 22 мар 2008, 13:10
Предлагаю посадкой симпатичных - девушек кассиров в кассы а также симпатичных проводниц в поезда  повысить конкурентоспособность железных  дорог перед авиацией ;D
#39451 НИКОЛА 22 мар 2008, 19:21
joy:Я думаю, просто повезло с кассиром.
В соседнем окне тоже молодая девушка сидела и спокойно всех обслуживала. Насчет того, улыбалась или нет - не обратил внимания
#39489 mushka 23 мар 2008, 21:15
НИКОЛА:Жаль только, не было таблички с ее именем, а то бы написал.
;) ;D нарушеньице :) должен быть бейджик с именем и фамилией обязательно.
Ох, не дай бог, в это время проверка - наказали б, ни за что :(
#39697 НИКОЛА 27 мар 2008, 10:27
Ну вот, сглазил! Был вчера, кассир суточной кассы для ветеранов войны не умеет смотреть места в ВЦ:К. Про то. что она и оформлять их не умеет, молчу. Передо мной отказалась пордать группе ребят 12 билетов, ссылаясь на то, что это надо делать в групповой кассе на Комсомольской,5. Фамилия - Виндюкова. Если руководство МЖА читает форум - пусть отправит ее учиться.
#39700 Legenda 27 мар 2008, 12:27
правильно что отказалась выписывать 12 человек.Это группа и касса не имеет права выписывать группы.Даже 9,5 человек уже группа.Но она могла предложить в 2 кассы встать и купить 12 ПД.

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#39701 Фыва Цукен 27 мар 2008, 12:38
Nata:Это группа и касса не имеет права выписывать группы.
ната, откуда такие сведения? в правилах написано только что более 9 человек могут оформить групповой билет, но там не написано, что они обязаны это делать.

кстати, покупал в январе 12 (тоже) билетов от москвы до питера. кассир продавать отказалась (причём отказалась продавать даже по 6 штук разным людям - нас несколько человек было). я пошёл к администратору выяснять, правомерны ли действия кассира. администратор мне подтвердила, что правомерны. тогда я написал в книгу жалоб то, что написал в этом посте выше и попросил мне объяснить, где это написано. а если нигде не написано - применить взыскание к администратору (кассира упоминать не стал, поскольку администратор взяла ответственность на себя). то же написал на сайт ржд.

на следующий день мне позвонила начальница ленинградского вокзала, извинилась и сказала, что действия кассира и администратора были-таки неправомерны. поскольку я билеты к тому времени купить всё-таки смог, то написал на сайт ржд, что передо мной извинились и что инцидент я считаю исчерпанным.
#39703 НИКОЛА 27 мар 2008, 12:53
Nata:Но она могла предложить в 2 кассы встать и купить 12 ПД.
Они ей предложили оформить разными заказами - по 6 человек. Она отказалась.
Но вообще, я, кстати, не помню такой пункт правил, который обязывает считать более 9 пассажиров группой.
#39704 ludmila-p 27 мар 2008, 13:18
есть вот такой документ из инета я им иногда пользуюсь
проблем нет может кому пригодится:в письме от зам.руководителя департамента пассажирский сообщений Росси
Ю.В Елизарьева(нов.Басманная ул 2 Москва 107174 тел262-47-29
факс 262-82-77 от 15.04.2003г исх номер цлу-12-68 говоритя:
...В соответствии С Правилами перевозок пассажиров багажа
и грузобагажа на федеральном железнодорржном транспорте введенными в действие с 01.11.02, отменены оганичения на продажу ж\д билетов.
#39705 Фыва Цукен 27 мар 2008, 13:27
ludmila-p:...В соответствии С Правилами перевозок пассажиров багажа
и грузобагажа на федеральном железнодорржном транспорте введенными в действие с 01.11.02, отменены оганичения на продажу ж\д билетов.

ну вот и я о том же.
#39706 НИКОЛА 27 мар 2008, 14:03
Я думаю, что все это потому, что в учебниках эта норма еще осталась, а изменения в правилах многие кассиры не отслеживают (есть и такие, что вообще правила не знают).
#39707 Михаил Тверской 27 мар 2008, 14:24
Nata:правильно что отказалась выписывать 12 человек.Это группа и касса не имеет права выписывать группы.Даже 9,5 человек уже группа.Но она могла предложить в 2 кассы встать и купить 12 ПД.
А в кассах очереди... Это сколько же времени нужно потерять впустую? Группу подают, когда мест в свободной продаже нету ;) Nata, а вы знаете сколько группа стоит? Простой пример: плацкарт до Питера стоит 470 рублей. Пришел человек в кассу за месячишко купить 20 билетов, а его в групповую посылают (или 3 очереди отстоять).
В групповой кассе ему конечно места дадут, но заплатит он:
- сбор за резервирование 143 руб. (за то, что тетя в ЛБК легким движением руки места из свободной продажи изымет)
- сбор за выписку 57,5 (вот это вообще "отпад" - выкупайте хоть за 45 суток свои места, а комсбор извольте заплатить)
Итого билет дороже на 40%, а в случае с "обратным выездом" еще больше. И нафига это нужно? Вобщем не завидую я тому кассиру, который мне такой вариант предложит.
#39712 joy 27 мар 2008, 15:06
А вообще насколько законна и обоснована продажа в кассах для ветеранов билетов не-ветеранам, в воинских - продажа билетов гражданским лицам и т.д?