Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#41204 Igor.f 30 апр 2008, 07:43
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации:

На прошлой неделе я обратился в ваш call center (8-800-200-67-67) с вопросом касательно продажи билетов Москва-Салоники на 06.06.08.
Мне оператор сообщил, что билеты есть в продаже. Я перезвонил по номеру 262-06-04 в МЖА и забронировал купе. На следующий день я приехал выкупать билеты на Комсомольскую площадь. В продаже билетов мне отказали, мотивировав это тем, что билеты в продаже есть, а маршрута нет. Причем по телефону 262-06-04 в МЖА днем ранее маршрут мне сообщили (Украина-Венгрия-Сербия-Македония-Салоники).
Общими улилиями на месте, оператор все-таки нашла этот маршрут и сказала, что на следующий день технологи его введут в программу.
Ни на следующий день ни сегодня билеты не продаются. Впереди праздники, людям нужно делать _несколько_ виз для проезда по данному маршруту, а билеты так и не продаются. Точной информации так и не дают, а в справочной по-прежнему рапортуют о продаже билетов.

Визы не возможно начать делать без билетов, и ни кто ничего не может отвеить!

Заказ через интернет так же не доступен.

Будьте добры внесите ясность, т.к. то что сейчас происходит в ваших ведомствах - это полный бардак..

Это же письмо я уже отправил в ОАО РЖД.

С уважением,
Игорь
+7(926)4646119
#41205 Marat Burkhard 30 апр 2008, 09:26
Видимо, РЖД до сих пор не утвердило летнее расписание.  Остается только ждать. Его должны ввести уже на днях. До 6 июня вы успеете сделать визу. Записывайтесь на собеседование на 20 числа мая. К этому числу билеты точно будут в продаже. Визы вам достаточно одной - Шенгенской. Сербия  для граждан России - безвизовая, а при транзите через Македонию при наличии Шенгена открывать дополнительную визу не нужно. Только учтите, что вам нужен по крайней мере двухкратный въезд в Шенген: первый въезд - в Венгрию, второй - в Грецию.
#41206 Igor_msk 30 апр 2008, 09:39
Уважаемый Marat Burkhard,

Спасибо Вам за ответ. Если не сложно, несколько уточнений:

- я звонил в посольсвто Македонии в Москве ((+7 495) 124-3357). Они сказали что транзитная виза нужна. (???)

- по поводу Греческой визы, тут тоже не все так гладко: мультивизу для туристов делать скорее всего не будут, граница шенгена поездом будет пересечена трижды (въезд-выезд). Двукратные визы существуют, про трех и более нет. Что думаете?

Спасибо заранее

Игорь
#41207 Marat Burkhard 30 апр 2008, 10:07
"Лицам, путешествующим индивидуально не требуется оформлять визу в следующих случаях:

* при наличии оригинала приглашения от частного лица либо организации.
    * при наличии оригинала ваучера, подтверждающего факт приобретения тура;
    * при наличии подтверждения брони в отеле (оригинал или факс).

В случае прибытия на границу без заранее оформленной визы, вопрос о въезде решается индивидуально дежурным офицером пограничной службы."

То есть, если есть бронь гостиницы - безвизовая, а если транзитом виза нужна. Вы правы. Что ж, придется вам делать транзитную визу. А Шенген - запрашиваете многократный въезд, если вы едите поездом туда и обратно.При поездке поездом только туда достаточно двукратного въезда. .
#41222 Igor_msk 30 апр 2008, 13:28
Вот наиболее полная информация которую дает МЖА и РЖД:

- расписания поезда нет
- обратного поезда нет
- стоимости билетов нет
- когда все появится - неизвестно

Уважаемые сотрудники РЖД и МЖА:
КАК ЛЮДЯМ БРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ? КАК ДЕЛАТЬ ВИЗЫ (их нужно делать в РАЗНЫХ ПОСОЛЬСТВАХ) КАК ПЛАНИРОВАТЬ ОТПУСК С ТАКИМ ОТНОШЕНИЕМ К КЛИЕНТАМ???

Почему вы не выполняете собственные обещания - продажи билетов за 45 суток???

Всем вам, сотрудникам вышеперечисленных организаций просто НАПЛЕВАТЬ на все. И на людей и на то, что вагоны пойдут пустые, потому, что никто не успеет оформить документы для поездки. Все что вы можете cделать это лишний раз нахамить в кассе или просто дать ложную информацию, потому что лень посмотреть.

Ну а впереди прадники, поэтому вам совсем не до работы,
и результатов от вас можно будет ждать только тогда, когда он никому нужен не будет.

Спасибо вам за вашу бесполезную работу.

Игорь.
#41224 Marat Burkhard 30 апр 2008, 15:23
Игорь, ваш гнев в сторону сотрудников МЖА не уместен. Визы и ваш отпуск - никого, кроме вас не касаются. Летайте самолетами. А коли уж решили ехать поездом, то наберитесь терпения. Скоро, совсем скоро, РЖД откроет продажу билетов на поезда с 25 мая. 
#41226 Legenda 30 апр 2008, 16:14
Только что пришла инфа: Внимание! По техническим причинам  до 05.05 закрыта продажа ПД в вагон Москва - Солоники

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#41228 Igor_msk 30 апр 2008, 16:25
Уважаемый Marat Burkhard,

я не знаю работаете ли вы в МЖА, если да, то,
вероятно мой гнев адресован не лично Вам,
но тем не менее:

с легкой руки, а точнее ответа сотрудника МЖА, о том, что билеты продаются я на прошлой неделе приехав на комсомольскую пложадь (отстояв в пробке три (!) часа и бросив машину на садовой, в кассе, отдав паспорта на оформление билетов равнодушным голосом получил ответ, что билеты мне не продадут, тк в билет не печатается маршрут.

И я спрашиваю, почему по телефону мне сказали что все о.к.? Почему не посмотрели??? Лень? Невнимательность?
После того, как я потребовал объяснений и та девушка ,спустя 15 минут разбирательств все-таки нашлась,
я получил информацию, что она не посмотрела, что билет продать невозможно. Посоветовали мне обратится на следующий день и сказали что эта ситуация повторятся из года в год (!).

По телефону 8-800.., если вы сейчас спросите есть ли поезлд и т.п., вам скажут опять, что все О.К., приезжайте, покупайте. По телефону МЖА только из за того что я звоню каждый день все в курсе, а так бы продолжали говорить что все ОК. (!)

К сожалению, я не летаю, и поэтому вынужден обращаться к услугам РЖД и платить за их ошибки.

По моему мнению, если бы РЖД было бы не монополистом, то таких проколов в работе не допускало. Так как с таким отношением клиентов потерять можно при первом же обращении.

Поэтому когда речь идет о продаже части РЖД коммерческим структурам, то нужно делать это наверняка, так и только так можно будет избавится от халатности сотрудников ведомства, которое ни за что не отвечает.

А что касается меня, то я, наверняка, выберу другое место для отдыха. Так как терпеть издевательства за просто так не собираюсь.

PS Хорошим примером будет Вам следущая инфомация:
Если Вы обратите внимание и попробуете найти телефон руководства МЖА здесь на сайте или где бы то ни было, вы его не найдете, потому что руководство в курсе и покрывает своих сотрудников. Если в билетных кассах Вы будете возмущены чембы-то ни было, то Вы никогда, никогда не сможете найти никого, кто отвечает за действия кассира, тк (с их слов) "они сами по себе" и ответить не кому..
Это даже не Советский союз, это хуже и называется одним словом - б е с п р е д е л.

Организация ведомственная, а стало быть колхозная и все чувствуют себя хорошо, все кроме клиентов.

Всего наилучшего.
Игорь
#41234 joy 30 апр 2008, 21:24
Сделать поезду, а в данном случае ВБСу "кривой" маршрут и привязать пассажиров к мультикратной визе и транзитке - о, это явно очень "умная" голова придумала. А проблемы с билетами - отдельный разговор.
#41242 joy 30 апр 2008, 22:08
От международных переговоров тоже. Но у меня сложилось такое впечатление, что РЖД как-то побоку, как пойдет вагон.
#41246 Slon 30 апр 2008, 22:20
Возможно. Но если такие вагоны в СССР были планово-убыточными, то кто сегодня покроет убытки?
#41247 joy 30 апр 2008, 22:31
Вопрос в том, зачем тогда пускать. Но раз пускать, то надо думать.
#41249 Кириллос 30 апр 2008, 23:19
А я езжу в салоники через софию поездом и всем доволен). Правда качество межд.вагонов РЖД еще то. А это престиж страны!
#41253 Igor_msk 01 май 2008, 08:22
Кириллос:

это списанные немецкие вагоны, они устарели не только морально и физически. Прошлый раз, при проезде в Загреб,
проводник сам сказал, что у нашего вагона у одной колесной пары не работает тормоз. Там шланги наружу болтались.

Проводники в фирменной форме стоят только первые двадцать минут, затем ходят по вагону в майке -алкоголичке и пьяные.

Один туалет, чтобы было удобнее оставляют для себя (и убираться меньше).

Купе грязные. Сейчас в новых вагонах, в поездах, которые по 4 часа едут, стоят телевиз. панели. А тут по трое суток - и ничего.

Девятнадцатый век, а зато РЖД сейчас кучу средств на ребрендинг тратит - свой старый логотип, который ассоциируется только в вареной курицей и яйцами в плацкарте, сменили на новый. Вывеску сменили, а внутри - развал.

В чешских поездах давно есть горячее питание, прям в вашем же вагоне. Про немецкие, финские, французские я вообще молчу, ето не поезд, а комфортабельное средство передвижения.

Мне вот интересно, г-н Владимир Иванович Якунин сам то поездами ездить пробовал? Купить билет и поехать???

РЖД в лицо врет, логотип сменило и все ОК. А билет Москва-Париж стоит 495ЕВРО на одного человека в один конец!

Вот и думайте, за кого люди из РЖД и МЖА нас всех тут держат.

Удачи вам.