Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#42004 Недовольный 21 май 2008, 10:35
Пытаюсь три недели купить билеты на поезд Москва-Феодосия. Знаю что нельзя продавать в одни руки только нижние полки в купе и плацкарте, но похоже это не так. В продаже имеются только одни верхние места, за исключением "неудобных мест". Вот и как понять эту ситуацию, если едет семья? Ведь в плацкарте вещи можно положить только под нижнюю полку. Такое впечатление, что в поездах едут только одинокие пассажиры и все на нижних полках...Хотя если получиться купить билет, все окажется не так. Вот и хочеться уэнать, до каких под Вы будете издеваться над людьми при продаже билетов?
#42011 мышка 21 май 2008, 12:24
"Вы" это кто???Вы имеете ввиду кассиров или руководство??Кассиры продают,то что есть в продаже и по инструкции(равное количество мест,если не едут дети и инвалиды),которую им дают с верху и за нарушении которой им совсем не весело(наказывают и материально и увольнением).А места в общую продажу дают не сразу все за 45 суток.Их добавляют...,по какому принципу не знаю.Но,я думаю кассиры знают,можно спросить у них,когда лучше подойти.
#42069 Недовольный 22 май 2008, 11:18
Давайте определимся, "Вы" -это руководство, которое позволяет происходить подобным вещам, и кассиры которые это делают. Недумаю что это происходит без взаиноного молчаливого согласия, по принципу - есть неведомая инструкция, а как её поняли и исполняют, это не к нам. Кассир в этой ситуации "включает дурочку" и вопрос повисает в воздухе. Однако при попытке купить у этих кассиров два билета на нижние места получаещь грозный ответ - нельзя, только верх и низ вместе. Вот и напрашивается вопрос - как так продают билеты кассиры в кассах, по какой одной им известной инструкции (если руководство сдесь ссылается на эту инструкцию) если на поезда идущие на Крым 12-13-14 июня этого года есть в продаже (при учете что "их добавляют" )только верхние места. Или это просто отписка по формальному признаку? Если это не отписка, назовите номер инструкции, на что можно ссылаться при разговоре с кассиром, поскольку на все вопросы они посылают к администратору. Можете сами убедиться в том, какие места есть в продаже, и как "они постепенно добавляются"... 
#42070 НИКОЛА 22 май 2008, 11:22
Вы для начала почитайте правила перевозок, утвержденные правительством. А потом уже негодуйте. Так вот, там написано, что "предоставляется, КАК ПРАВИЛО, равное количество нижних и верхних мест". В переводе на русский это означает, что именно кассиры решают, сколько нижних и сколько верхних продавать. Те кассиры, которые не хотят брать на себя "грех" оформлять только нижние, отправляют пассажира к администратору. Вот собственно и все. Грести всех под одну гребенку не надо.
#42074 Бригадирша 22 май 2008, 12:01
В качестве альтернативы предлагаю следующий вариант проезда от Москвы до Феодосии:

Москва - Киев: поезд № 021М, 04.07. (23.00 - 11.00).
                          +
Киев - Феодосия: поезд № 205К, 05.07. (13.00 - 07.40).

Плацкартных мест и на тот и на другой поезд навалом.

Один недостаток: у вас будет пересадка в Киеве продолжительностью всего 2 часа. Захотите уехать - воспользуетесь этим вариантом, нет - будете ходить ещё, возможно, не один день по кассам.
#42080 Slon 22 май 2008, 12:45
Ну так можно взять 3 билета - 2 нижних и верхнее, последнее сдать. Плата за сдачу и будет вашей доплатой за нижние места.
#42095 Недовольный 22 май 2008, 14:11
Так вот значит и надо обучать личный состав русскому языку, поскольку мне надо приобрести для поездки на отдых от начальной станции до конечной (читать Москва-Феодосия) билеты на семью на верхнюю и нижнюю полки, но мне с упрямством в кассах предлагают купить билеты на верхние полки, поскольку нижние "проданы". И сколько тогда в кассах работает таких "грешных кассиров", которые взяли на себя грех распродать все нижние места, оставив верхние? А по поводу предложения ехать через Киев могу сказать, что терять столько времени на дорогу из отпуска может позволить себе не каждый, да и для поездки на отдых с семьёй это не вариант.
#42096 Slon 22 май 2008, 14:31
Ну, если нижние проданы, значит, взяться им неоткуда. Мои знакомые вдвоем брали тоже 2 верхние полки - и это не в сезон. Причины могут быть разными.
#42097 Legenda 22 май 2008, 14:45
) а боковые плацккарт не судьба??? они же есть! Да и на поезда с прибытием в Феодосию есть небоковой плацкарт,но возле туалета!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#42099 Фыва Цукен 22 май 2008, 14:54
Недовольный:И сколько тогда в кассах работает таких "грешных кассиров", которые взяли на себя грех распродать все нижние места, оставив верхние?
ну напишите в общественную приёмную ржд. или в суд обратитесь. тут-то зачем воздух сотрясать? не вижу ни малейшего смысла.
Недовольный:А по поводу предложения ехать через Киев могу сказать, что терять столько времени на дорогу из отпуска может позволить себе не каждый, да и для поездки на отдых с семьёй это не вариант.
не вариант - значит, не вариант. как говорится, никто не заставляет. оставайтесь в москве.
#42100 Legenda 22 май 2008, 14:56
с кассирами будете отдыхать тут))) они-то не выходят в отпуск летом!)))Забыли что такое море,солнце и песок!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#42114 joy 22 май 2008, 16:28
А чем такой уж плохой вариант через Киев? Прибытие в очень удобное для отдыхающих время, стыковка на одном, достаточно комфортном для пассажиров, вокзале. И добавляется только лишняя ночь (не день) в пути.
Я бы выбрал такой вариант, чем ехать на каком-нибудь прямом 211-ом поезде. Мало того, что скотовоз редчайший, так еще, зараза, в неудобное вечернее время в Крым приходит.