Мы тут на работе исследуем проблему продажи билетов в Белоруссию детям до 14 лет. Так вот, на горячей линии РЖД и по справочным телефонам вокзалов говорят, что билеты продаются на основании свидетельства о рождении с вкладышем о гражданстве, при этом заставят расписаться, что ознакомлен с правилами въезда (въезд только по заграну). А оператор МЖА мне ответила (ни номера, ни имени я не услышал - связь отвратительная, все хрипит, шипит, но суть не в этом), что в МЖА продают билеты детям до 14 лет только по загранпаспорту и что по свидетельству о рождении не продадут - и зачитала какую-то телеграмму. Вы уж приведите все в порядок - а то черт знает что получается, на вокзалах одно, а по телефону МЖА другое.
Так и есть, причем зачастую что в РЖД, что в МЖА левая рука не знает, что делает правая нога. И это касательно многих вопросов.
Еще бы на практике проверить
Наверно там вообще третий вариант какой-нибудь 

AST
27 май 2008, 22:00
Не по сабжу темы, но тоже про Белоруссию - сейчас залез в справку, а там какие-то сумасшедшие цены выдают по внутриреспубликанскому сообщению. Теперь по Беларуси, также как и по Украине, в России можно только по межгосу купить?
Например, раньше, в середине мая, билет на Минск-Брест в 13 поезде стоил на росс. рубли около 130 руб, сейчас на НФ сидячку поезда 103 цена 294 руб. А ГГР на внутрибелорусские перевозки не действует...
Например, раньше, в середине мая, билет на Минск-Брест в 13 поезде стоил на росс. рубли около 130 руб, сейчас на НФ сидячку поезда 103 цена 294 руб. А ГГР на внутрибелорусские перевозки не действует...
вообще-то и те и те правильно делают! По правилам оформления детям до 14 лет выписываются билеты только по заграну...Если человек пришел и у него только свидетельство о рождении на ребенка,то выписать можно заранее предупредив его о правилах проезда и направить инфу о том,что человек со всем ознакомлен и роспись его (пассажира).Главное,что называется,предупредили! А там уже не наше дело!)
Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
Nata)
Если захочешь поехать, скажем, в Ригу, то без заграна не выпишут билет и взрослому 

Технолог МЖА
28 май 2008, 16:53
На основании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, свидетельство о рождении для несовершеннолетних граждан Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста, не дает право на пересечение государственной границы с Республикой Беларусь. Обязательно наличие заграничного паспорта. Подробно о правилах поездки в Республику Беларусь можно узнать на сайте в разделе «Информация».
Не будете ли вы так любезны сообщить точное название и реквизиты этого документа? Хотелось бы прочитать его на МИДовском сайте в оригинале.
Оно висит на мидовском сайте Белоруссии 

В наших мидовских документах я не видел. Еще разок гляну завтра.
А в наших его и нет. Госдума его не ратифицировала. У нас сегодня заметка таки вышла про это.
http://www.vremya.ru/2008/93/51/204825.html
(сразу приношу извинения за мелкие неточности, я вчера не успел внимательно прочитать этот текст)
http://www.vremya.ru/2008/93/51/204825.html
(сразу приношу извинения за мелкие неточности, я вчера не успел внимательно прочитать этот текст)
Последний раз редактировалось НИКОЛА 29 май 2008, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Позвольте, но межгос соглашение, не ратифицированное ОБОИМИ государствами, не вступает в силу!
Фыва Цукен
29 май 2008, 11:25
возможно, белорусам на это наплеватьSlon:Позвольте, но межгос соглашение, не ратифицированное ОБОИМИ государствами, не вступает в силу!

Когда я прочитал статью, до меня дошла логика белорусов! Для въезда в страну должен быть нормальный документ (паспорт). У взрослых есть паспорт (внутренний, но речь идет о любом паспорте). У российских детей до 14 лет паспорта внутреннего не может быть в принципе, остается только заграничный.
По большому счёту, документ без фотографии - странный документ. Например, по свидетельству о рождении своего ребёнка можно было бы возить любых детей подходящего пола и возраста...