Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#46923 Наталья Р. 18 сен 2008, 19:59
Пытаемся уже какой день купить билеты на поезд Адлер-Москва после 26 октября... выясняется, что "в указанную дату поезд не ходит"... обзвонив всевозможные службы РЖД удалось выяснить, что продажа закрыта из-за смены летнего расписания на зимнее... и что "возможно поездов не будет"...хотя вообще в расписании как-бы регулярные поезда есть... это как вообще понимать? А как ехать-то? Пешком идти? Или платить по 10000 за самолет? если кто-то что-нибудь знает по этому вопросу - сообщите когда и как можно будет приобрести билеты на поезд после 26 октября??? Пока все запросы не дают результатов...
#46924 Slon 18 сен 2008, 20:30
Ответ про смену расписания похож на правду - каждый год в конце октября расписание там меняется, правда, обычно незначительно. Обещают за 20-30 дней все ввести, ждите и ловите. Утешение - раз не введено, значит, продажа не открыта и места не проданы  ;)
PS. Неужто нет самолетов дешевле? даже летом люди как-то находили.
#46926 Наталья Р. 18 сен 2008, 21:03
Да с самолетами дела плохи.... все сезонные рейсы с 1 октября с полетов уже сняты, остались 4 авиакомпании, и у них с билетами не очень весело... а если учесть что у нас ребенку 2.5 года и те авиакомпании которые остались даже 1% скидки не дают, то на семью получается просто суперская цена... если б всего один билет нужен был - то можно подешевле, а нам надо пять... вообщем поезда приходится ждать...
#46927 Slon 18 сен 2008, 22:33
По-моему, стоит ждать. Во-первых, ситуация такая, как я обрисовал, а во-вторых, надеюсь, что хоть и остается в расписании 3-5 поездов, желающих ехать несколько меньше, чем летом, мягко говоря  :) Думаю, что дело не безнадежное!
#47004 Лена 20 сен 2008, 17:18
Да, та же проблема. Попыталась купить Невинномысск -Казань, а после 25 октября поезд показывается только на 1 декабря.  :o
Уже присмотрела варианты с пересадкой (минимум в 2 раза дороже). Но раз информация будет, буду ждать.
Спасибо, Slon!

Странно, что расписание отсутствует. Видимо, никто не позаботился заранее. И откуда у РЖД сертификат ISO...  >:(
#47007 Slon 20 сен 2008, 19:44
Сегодня еще на одном форуме прочитал, что, оказывается, та же история с направлением Москва - Ростов: после 25 октября исчезли все поезда, кроме питерских транзитных. Причем, как пишут, они уже показывались Экспрессом! То есть очевидно, что что-то кардинально меняется (ну, не обязательно у всех поездов), потому пока информации ноль. Опять повторю - надо ждать. Понимаю, что это в какой-то степени нервотрепка, но надеюсь, что поезда введут в систему и пустыми они не пойдут, а значит, билеты будут. ;) В приницпе, можно немного подстраховаться и успокоить нервы: попробовать взять билеты по другом маршртуту, а потом, как появятся нужные, их сдать. Только надо посчитать, какие здесь будут финансовые потери пои возврате билетов. Кажется, порядка 70 руб. плюс комсбор, если он платился, с каждого билета.
#47011 Лена 20 сен 2008, 22:06
Slon:Сегодня еще на одном форуме прочитал, что, оказывается, та же история с направлением Москва - Ростов: после 25 октября исчезли все поезда, кроме питерских транзитных. Причем, как пишут, они уже показывались Экспрессом! То есть очевидно, что что-то кардинально меняется (ну, не обязательно у всех поездов), потому пока информации ноль. Опять повторю - надо ждать. Понимаю, что это в какой-то степени нервотрепка, но надеюсь, что поезда введут в систему и пустыми они не пойдут, а значит, билеты будут. ;) В приницпе, можно немного подстраховаться и успокоить нервы: попробовать взять билеты по другом маршртуту, а потом, как появятся нужные, их сдать. Только надо посчитать, какие здесь будут финансовые потери пои возврате билетов. Кажется, порядка 70 руб. плюс комсбор, если он платился, с каждого билета.
Альтернативный маршрут в связи с этой катавасией один - через дорогую нашу столицу. А это потери времени, и стоимость заметно выше. Думаю, там какую-нибудь сидячку все равно можно будет взять, а до Мск у нас автобусы ходят постоянно.
Но лучше бы прямым, мне не удалось их поймать в справке, хотя смотрю ежедневно. Если и были, но меньше чем полдня.
На днях была  в кассах - девушке не смогли по этой же причине продать в билет в питерский вагон от Ставрополя.
А у Вас ссылочки на форум не сохранилось случайно? А то информации нигде нет, даже в виде слухов.
#47018 Slon 21 сен 2008, 14:30
Лена, ссылки под руками нет, но увы, там выражается исключительно собственное мнение... Разве что это - http://forum.tsi.ru/webboard/message.ph ... &Offset=22
От Невинномысска надо искать альтернативы через Волгоград, Самару однако... Через Москву и дорого, и - самое главное - те же проблемы с поездами!
#47034 Лена 21 сен 2008, 21:08
Slon:Лена, ссылки под руками нет, но увы, там выражается исключительно собственное мнение... Разве что это - http://forum.tsi.ru/webboard/message.ph ... &Offset=22
От Невинномысска надо искать альтернативы через Волгоград, Самару однако... Через Москву и дорого, и - самое главное - те же проблемы с поездами!
Спасибо за ссылку! Я из нее, по крайней мере, высянила, что такая петрушка не впервые творится. Значит, надежда есть.
Через Волгоград-то можно. Но по деньгам выходит почти так же как через Мск. А до Мск проблем с поездами нет, он у нас один и им я не езжу. Автобус лучше и быстрее.  ::)
#47041 Slon 21 сен 2008, 22:55
Лена:А до Мск проблем с поездами нет, он у нас один и им я не езжу.
Простите, как один? От Невинномысска? Или я что-то не понял? Есть же питерский, идущий через Москву. Или с пересадкой в Ростове, например.
#47057 Лена 22 сен 2008, 14:15
Slon:Простите, как один? От Невинномысска? Или я что-то не понял? Есть же питерский, идущий через Москву. Или с пересадкой в Ростове, например.
Ой, дико извиняюсь.
Я от Невинки только прямой на Казань смотрю. А живу в Ставрополе. У нас железнодорожная дыра - один поезд через на Мск и несколько вагонов прицепных.
А через Невиннномысск много поездов на Москву идет - Нальчик, Грозный, Джегута, Кисловодск...  :-\
Проблема в том, что до Мск основная масса поездов идет 35-37 часов (и ставропольский в том числе), а прямой от Невинки до Казани 40. Поэтому и хочется прямой, чтоб сутки или ночь не терять. Я лучше лишние сутки в гостинице оплачу...  :D
Прямые ж поезда, думаю, для этого сделали. ;D

Поездов пока нет. Радует, что и билеты не раскупят  ;D
#47060 Slon 22 сен 2008, 15:02
Лена, я осмелюсь для выезда из Ставрополя порекомендовать вам следующий расклад. Поскольку, если карта не врет, от вас автодорога на Ростов гораздо прямее, чем через Кавказскую поездом, то посмотрите на возможность ехать (и ездить) через Ростов. Во-первых, вам при комбинации автобус до Ростова - дальше поездом получится быстрее (может, и дешевле?), а во-вторых, от Ростова идут уже все поезда, в том числе большое количество выходящих от Краснодара.
Прямые поезда - вещь хорошая, когда они есть. То есть когда возможна реальная альтернатива: сесть и ехать от места до места, невзирая на время в пути, либо экономить время и ехать на перекладных с пересадками. Но когда нет первой части, остается только вторая  ;)
#47070 Лена 22 сен 2008, 17:31
Slon:Лена, я осмелюсь для выезда из Ставрополя порекомендовать вам следующий расклад. Поскольку, если карта не врет, от вас автодорога на Ростов гораздо прямее, чем через Кавказскую поездом, то посмотрите на возможность ехать (и ездить) через Ростов. Во-первых, вам при комбинации автобус до Ростова - дальше поездом получится быстрее (может, и дешевле?), а во-вторых, от Ростова идут уже все поезда, в том числе большое количество выходящих от Краснодара.
Да я б с удовольствием :) Только с этими поездами та ж петрушка - что 324 С (Новороссийск-Пермь) присутствует по 25 октября в расписании, что 336 С (Новороссийск-Ниж. Тагил) по 26 октября. Так что альтернатива - Волгоград или Москва. Но я все же подожду. Время еще есть :)
Искренне благодарю за поддержку и помощь!  :)
#47076 Наталья Р. 22 сен 2008, 19:54
Сегодня начали наконец-то добавлять поезда отправлением с 26 октября... только начали с самых дорогих! Но это уже не может не радовать! Ещё чуток подождём!
#47077 Slon 22 сен 2008, 20:23
...причем через одно место... Сайт РЖД 3 раза из 4 вываливается с внутренней ошибкой. Поезду 12 Адлер - Москва добавили почти 2 часа в пути! Причем от Туапсе до Горячего он, похоже, пропускает всех. И от Краснодара до Староминки тоже столбы считает. Кстати, уже нет части билетов (или такая странная бронь).