Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#47571 serg 03 окт 2008, 15:44
Прежде всего хочу сказать, что РЖД в лице Горьковской железной дороги нашло способ наполнения VIP-вагона в поезде 021/022 "Нижегородец" Москва-Горький-Москва. Поступили просто: раньше в схеме состава было три вагона СВ (причем, даже тогда в день отправления билетов в день отправления из Москвы в них не было), теперь остался один вагон СВ - и VIP-вагон уже не уходит пустым.
Также благодаря сезонным коэффициентам, купе на двоих в VIP-вагоне стало стоить 8 100 рублей. Билетов в СВ нет, билет на самолет от 5 000 рублей (S7 - не в счет, у нее неудобное время вылета из Москвы). В итоге с коллегой, который работает в другой организации, решили поехать в командировку в VIP-вагоне, взяв купе на двоих. Но тут выяснилось, что билет у нас тоже будет один на двоих - по другому билет в VIP-вагон оформить нельзя. В итоге - от поездки пришлось отказаться: полетим самолетом. Почему бы РЖД не продумать ситуацию, когда в VIP-вагоне в одном купе едут люди из разных организаций? Как им отчитываться за командировку?
Последний раз редактировалось serg 03 окт 2008, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#47579 Slon 03 окт 2008, 17:11
Ну вы же знаете их подход: купе, грубо говоря, на одного. А второго можете взять с собой бесплатно, ведь вы платите за купе вне зависимости от числа едущих...
#47582 ssh 03 окт 2008, 22:03
Slon:Ну вы же знаете их подход: купе, грубо говоря, на одного. А второго можете взять с собой бесплатно, ведь вы платите за купе вне зависимости от числа едущих...
Ну и очень ГЛУПО!  :o
#47618 serg 06 окт 2008, 11:01
Кстати, в некоторых авиакомпаниях есть тариф "Семейный" или как-то по другому называется. Суть его в том, что он используется пр покупке нескольких билетов, но у каждого пассажира свой отдельный билет. А сдать билеты по отдельности нельзя - только вместе.
Почему бы РЖД не сделать так?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#47884 agalakt 12 окт 2008, 20:04
serg:Прежде всего хочу сказать, что РЖД в лице Горьковской железной дороги нашло способ наполнения VIP-вагона в поезде 021/022 "Нижегородец" Москва-Горький-Москва. Поступили просто: раньше в схеме состава было три вагона СВ (причем, даже тогда в день отправления билетов в день отправления из Москвы в них не было), теперь остался один вагон СВ - и VIP-вагон уже не уходит пустым.
Также благодаря сезонным коэффициентам, купе на двоих в VIP-вагоне стало стоить 8 100 рублей. Билетов в СВ нет, билет на самолет от 5 000 рублей (S7 - не в счет, у нее неудобное время вылета из Москвы). В итоге с коллегой, который работает в другой организации, решили поехать в командировку в VIP-вагоне, взяв купе на двоих. Но тут выяснилось, что билет у нас тоже будет один на двоих - по другому билет в VIP-вагон оформить нельзя. В итоге - от поездки пришлось отказаться: полетим самолетом. Почему бы РЖД не продумать ситуацию, когда в VIP-вагоне в одном купе едут люди из разных организаций? Как им отчитываться за командировку?
В принципе есть лазейка как "утеренный билет". Для этого надо предъявить любую справку о тарифе. Я один раз билет потерял, но у меня остался его ксерокс. Ничего, бухгалтерия оплатила. Правда налоговая с тех пор не приходила.

Еще вариант - заявить ЖД билет как утерянный и получить дубликат. Потом один командировочный предъявляет бухгалтерии оригинальный билет, а другой его дубликат.

Но по моему глубочайшему убеждению продавать нужно как в Европе. А именно, можно продавать места в VIP-вагонах и по отдельности, но с обязательным половым признаком.
#47885 Disel 12 окт 2008, 20:20
agalakt:Еще вариант - заявить ЖД билет как утерянный и получить дубликат. Потом один командировочный предъявляет бухгалтерии оригинальный билет, а другой его дубликат.
Это как так? Хоть билет, хоть дубликат будет НА ДВОИХ! Никакая бухгалтерия такой билет не оплатит.
#47902 Фыва Цукен 13 окт 2008, 11:31
Disel:Это как так? Хоть билет, хоть дубликат будет НА ДВОИХ! Никакая бухгалтерия такой билет не оплатит.
а кстати... одному-то бухгалтерия билет оплатит? если да, то можно потом просто встретиться и поделить эту стоимость между собой, без всякой бухгалтерии  :) если нет, то, конечно, хуже.

а вообще, конечно, концепция идиотская. но, как уже отмечено, чем богаты, тем и рады.
#47916 НИКОЛА 13 окт 2008, 14:37
Фыва Цукен:а кстати... одному-то бухгалтерия билет оплатит? если да, то можно потом просто встретиться и поделить эту стоимость между собой, без всякой бухгалтерии  :) если нет, то, конечно, хуже.

Так если одному бухгалтерия оплатит, то нафиг ему тогда попутчика искать?  ;D
#47917 Фыва Цукен 13 окт 2008, 15:00
НИКОЛА:Так если одному бухгалтерия оплатит, то нафиг ему тогда попутчика искать?  ;D
откуда ж я знаю, нафиг? может, просто потому, что компанией веселее. в исходном сообщении об экономии речь не шла.
#47920 serg 13 окт 2008, 15:48
Оплатить-то оплатит, но здесь уже вопрос морально-этических принципов. У нас в компании принято летать самолетами. Авансовый отчет я подписываю у собственника компании и мне не хотелось бы услышать вопрос - не припух ли я ездить поездом за 8 000 рублей... Билеты в СВ в августе за 4 т.р. с копейками вопросов не вызывали, также как и билеты на самолет за те же деньги.

#47921 Фыва Цукен 13 окт 2008, 15:59
serg:мне не хотелось бы услышать вопрос - не припух ли я ездить поездом за 8 000 рублей...
понятно.

а концепция глупая, конечно. но что ж тут сделаешь.
#48083 agalakt 17 окт 2008, 21:50
Disel:Это как так? Хоть билет, хоть дубликат будет НА ДВОИХ! Никакая бухгалтерия такой билет не оплатит.
Оплатит половину стоимости без проблем.
#48106 Фыва Цукен 18 окт 2008, 11:54
agalakt:Оплатит половину стоимости без проблем.
а второму как? у него-то билета нет, а деньги уплачены.