Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#49090 Эльф 12 ноя 2008, 10:35
Я не могу понять, почему каждый год одно и тоже. Вот уже не первый год в первый день продажи билетов на последние числа декабря одна и таже фигня: звонишь в служюу бронирования билетов в 9:00, а тебе говорят билетов уже нет.Куда они деваются непонятно. А в этом году еще лучше: сначала зимнее расписание долго устанавливали (видемо после ноябрьских праздников тяжелое похмелье), ладно насилу через 10 дней установили, но билеты все равно не продаются!!! Где брать билеты непонятно  ???
#49092 Фыва Цукен 12 ноя 2008, 10:38
Эльф:Вот уже не первый год в первый день продажи билетов на последние числа декабря одна и таже фигня: звонишь в служюу бронирования билетов в 9:00, а тебе говорят билетов уже нет.Куда они деваются непонятно.
тут уже неоднократно отмечалось, что первый день продажи билетов - это всего лишь день, когда билеты могут появиться в продаже. однако из этого вовсе не следует, что они обязательно в этот день появятся, а если появятся - то не обязательно все. всё зависит от конкретных обстоятельств.
#49096 Legenda 12 ноя 2008, 11:40
а на какую дату и куда хотели поехать!????

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#49259 ks79 15 ноя 2008, 23:48
Фыва Цукен:тут уже неоднократно отмечалось, что первый день продажи билетов - это всего лишь день, когда билеты могут появиться в продаже. однако из этого вовсе не следует, что они обязательно в этот день появятся, а если появятся - то не обязательно все. всё зависит от конкретных обстоятельств.
Хотелось бы знать от каких обстоятельств это зависит. Лично я столкнулась с двумя ответами, что продажа еще не открыта или если продажа уже открыта, то билетов уже нет.
Ездили или звонили с 30 октября, чтобы купить на 29 декабря (за 60 дней, как написано на сайте РЖД), продажа билетов не была открыта. Позвонили 13 ноября - узнали, что продажа открыта уже на 28, 14 ноября поехали к открытию касс - мне сказали, что система висит. Через три часа, когда она заработала, билетов уже не было. И куда они делись? Если, как вы говорите "появятся не обязательно все", мне что каждый день ездить проверять - есть билеты или нет? Я понимаю, по законам рынка, кто успел, тот и купил, но не по 3 билета в день продавать же?
Да сегодня мы купили билеты - хотя бы до Варшавы. К слову, вчера продажа билетов до Вены на 29 декабря не была открыта, сегодня билетов уже не оказалось.
#49261 serg 15 ноя 2008, 23:55
Здесь уже говорилось, что на международные направления в предновогодние дни билеты в свободную продажу либо вообще не поступают, либо поступают в ограниченном количестве. Все или почти все места в этот период бронируются турагенствами. Поэтому за билетами - обращайтесь в турагенства: там их вам предложат или в комплекте с туром, или по двойной цене.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#49264 Katya 16 ноя 2008, 01:23
Да, нам тоже сказали, правда на вокзале, что билетов нет...
Зародился вопрос: а чем интересно турагентства лучше единичных пассажиров, что могут бронировать билеты??? и ведь не все агентства смогут продать туры, значит билеты пропадают?!
И если столько желающих поехать в Европу на поезде, почему не сделать, хотя бы под Новый Год, побольше рейсов...
#49271 serg 16 ноя 2008, 10:05
Katya:Да, нам тоже сказали, правда на вокзале, что билетов нет...
Зародился вопрос: а чем интересно турагентства лучше единичных пассажиров, что могут бронировать билеты??? и ведь не все агентства смогут продать туры, значит билеты пропадают?!
И если столько желающих поехать в Европу на поезде, почему не сделать, хотя бы под Новый Год, побольше рейсов...
Вы такие наивные вопросы задаете...  Прежде всего, далеко не все турагенства могут забронировать билеты, а лишь приближенные. Потом при выписке групповых билетов в ту же  Финляндию - скидка составляет до 40%. А цена билета в турагенстве выше номинала иногда в 2 раза. В итоге доход почти 300%!

Теперь о пропаже не выкупленных билетов. Мне два года назад ценой неимоверных усилий удалось взять билеты на дополнительные поезда в Финляндию. На фирменный поезд "Лев Толстой" мест не было с самого дня начала продаж. Зато непосредственно в день отправления появилось около 50 свободных мест (невыкупленных турагенствами), и в итоге поезд ушел с 30 свободными местами (специально отследил по справке). Ведь турагенство, бронируя билеты, оплачивает только сбор за бронирование (чуть более 100 рублей), а стоимость билетов оплачивается в момент их распечатки только после того, как пассажиры (туристы) оплатят свои билеты. От брони всегда можно отказаться - потери турагенства составит только этот сбор за бронирование. А считать потери РЖД от того, что поезд ушел не заполненным из-за того, что турагенства не выкупили свои забронированные билеты у нас не принято.

Исходя из всего вышеизложенного - зачем дополнительные поезда назначать? Регулярно назначенные поезда уходят с неполной загрузкой. И если билеты в свободной продаже появятся, то как тогда турагенства будут по 300% дохода зарабатывать? Кто у них тогда билеты покупать будет?

Резюмируя вышесказанное. В продажах билетов на внутренних направлениях наведен относительный порядок. А продажа билетов на международные направления на пиковые даты как была так и осталась коррумпированной - билеты можно достать только с переплатой или по блату. Но ради справедливости надо отметить, что на непиковые даты билеты можно купить относительно спокойно. А, например, в Узбекистане билеты на поезд Ташкент-Москва либо вообще не поступают в продажу, либо в свободную продажу дается не более, чем 8(!) мест (К-4/4). Причем так на любые даты. Билеты в Узбекистане на поезд Ташкент-Москва можно купить только по блату, либо занеся "бакшиш".
Последний раз редактировалось serg 16 ноя 2008, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#49279 Маша69 16 ноя 2008, 15:09
Ну да -установили. Когда? Я звоню ежедневно по 262 96-05 - в пятницу, 14 ноября, сказали, что на поезд Москва - Берлин еще нет зимнего расписания (мне надо на 1 января). Хотя на сайте берлинской ЖД написано, что 1 января он должен идти. При этом утверждается, что лично ездить в кассу на Комсомольской площади невозможно - так как там не бронируется, а только покупается. Хотя несколько лет назад я бронировала, приезжая туда.
#49297 serg 16 ноя 2008, 21:17
А как вы хотели? Что б билеты на эти даты выдавались в свободную продажу? Если Вы и предъявите претензию, то получите ответ, что продажа начинается за 60 дней. И за две недели все билеты раскупили. Коррупция...

#49326 Legenda 17 ноя 2008, 11:26
))) Я пришла на работу к 8 утра вчера,хотела посмотреть что происходит,почему нет билетов на 28,29 декабря на Тирасполь... 8 утра-открылась продажа,билетов достаточно.08.20 - остаются 8 мест СВ...... Кошмар. Потом мне позвонил человек,который в это время был на вокзале и рассказал какой кошмар на вокзале,какие очереди. Вот и  ответ:куда деваются места.Только мне теперь интересно,вообще будут ли какие-то доп. поезда в ПМР????

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#57584 mila077 14 май 2009, 17:36
Невозможно купить билеты из Самары до Минеральных вод на поезда 409У или 059И или 681Н. Заказ на билеты оставила за 43 дня до отправления поезда. Билеты так и не появились. У меня вопрос: То ли уже все билеты проданы, то ли в связи с переходом на летнее расписание они ещё в продаже не появились? Есть билеты на поезд, который приходит в 3 утра; это не совсем "удобное" время для прибытия учитывая наличие ребёнка, да и к месту лечения добираться ещё автотранспортом. ???
#57585 Andrey VI 14 май 2009, 18:16
mila077:Невозможно купить билеты из Самары до Минеральных вод на поезда 409У или 059И или 681Н. Заказ на билеты оставила за 43 дня до отправления поезда. Билеты так и не появились. У меня вопрос: То ли уже все билеты проданы, то ли в связи с переходом на летнее расписание они ещё в продаже не появились? Есть билеты на поезд, который приходит в 3 утра; это не совсем "удобное" время для прибытия учитывая наличие ребёнка, да и к месту лечения добираться ещё автотранспортом. ???
А чем не устраивает поезд 361Й САМАРА - КИСЛОВОДСК 21:20 11:11 037:51? Идет тем же графиком, что и 409, только по четным.
На 409 продажа еще не открыта, как я понимаю. Ходит раз в 4 дня по нечетным, начиная с 05.06
Ну а с поездом 681Н вы, похоже, что-то напутали...
#57675 mila077 16 май 2009, 06:34
Дело в том, что прибыть в санаторий нужно 13 июня, следовательно выехать 11. Поэтому 361 поезд не подходит. А поезд 681 Н есть в расписании на яндекс странице при задании параметров станций отправления и прибытия (в моём случае Самара-Мин.воды)Значит, вы полагаете на 409У или на 059И можно ещё взять билеты?
#57676 8888 16 май 2009, 07:28
mila077:Дело в том, что прибыть в санаторий нужно 13 июня, следовательно выехать 11. Поэтому 361 поезд не подходит. А поезд 681 Н есть в расписании на яндекс странице при задании параметров станций отправления и прибытия (в моём случае Самара-Мин.воды)Значит, вы полагаете на 409У или на 059И можно ещё взять билеты?
поезд 059И (059Н) проходящий, продажа от Самары на него откроется за 72 часа до отправления из Самары (на места в счет высадки пассажиров по Самаре). Места обычно бывают (сам брал так в июле 2008 г.), но в 22.20 (московского времени) надо либо сидеть за компьютером, либо быть около кассы, чтобы их взять сразу как они появятся и пока их не раскупили.

Олег 2000000
#57678 mila077 16 май 2009, 07:41
Спасибо. Значит буду ловить, уж больно не хочется приезжать в 3 утра и неизвестно где ждать транспорта. :)