Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#49424 heming 19 ноя 2008, 12:56
Непонятная ситуация.

Вчера покупал билеты Москва-Уральск по карте на 1-е января. Стоимость одного билета была на сайте и взята с карты 2003,6 рублей.

Залезаю на сайт РЖД сегодня и вижу цену на билет 1988 рублей.

Если задать вопрос просто, то его можно сформулировать как "Что за дела?" Куды РЖД и КЖТ дели мои 16 рублей с билета. А поскольку покупалось 5 билетов то около 80. Вроде нет таких комиссий, чтобы в первый день продажи брать большую сумму
А с всего состава с места по 16 рублей неплохой доход получится.
Мне не 16 рублей жалко, просто принцип не понятен.

Может кто разъяснит?
#49427 Disel 19 ноя 2008, 13:16
Может курс швейцарского франка изменился? Стоимость проезда в межгосударственном сообщении к нему привязана.
#49430 heming 19 ноя 2008, 13:53
Ну то есть если в Швейцарии впервые за ее существование гипотетически случится дефолт, то проезд в межгосе станет практически бесплатен пока не выберут другую валюту от расчетов.

А вообще бред получается - если рубль например к франку в три раза обыалится то и проезд в межгосе должен подорожать в три раза?
#49431 serg 19 ноя 2008, 14:11
heming:Ну то есть если в Швейцарии впервые за ее существование гипотетически случится дефолт, то проезд в межгосе станет практически бесплатен пока не выберут другую валюту от расчетов.
Именно, что гипотетически. Видимо не случайно - решили валюту не менять. А стоимость к франку привязана еще со времен СССР.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#49432 Disel 19 ноя 2008, 14:16
heming:Ну то есть если в Швейцарии впервые за ее существование гипотетически случится дефолт, то проезд в межгосе станет практически бесплатен пока не выберут другую валюту от расчетов.

А вообще бред получается - если рубль например к франку в три раза обыалится то и проезд в межгосе должен подорожать в три раза?
Все правильно, это именно франк упал. На вчера курс был 23,006, на сегодня - 22,8299 - на 0,77% Именно на столько дешевле стал Ваш билет.
#49520 heming 23 ноя 2008, 01:58
Я извиняюсь, но что это за бардак?

Я снова сегодня посмотрел цену на билеты Москва-Уральск на 1-е января. И то что увидел, меня огорчило.
Стоимость купе указана 1399 рублей. А во вторник я покпал эти билеты по 2004 рубля пер тикет.

Это что тоже франк обвалился или как это объяснить. Могу лия заменить билеты без процедуры сдачи (так как покупалось по карте)?
#49522 Disel 23 ноя 2008, 07:49
heming:Я извиняюсь, но что это за бардак?

Я снова сегодня посмотрел цену на билеты Москва-Уральск на 1-е января. И то что увидел, меня огорчило.
Стоимость купе указана 1399 рублей. А во вторник я покпал эти билеты по 2004 рубля пер тикет.

Это что тоже франк обвалился или как это объяснить. Могу лия заменить билеты без процедуры сдачи (так как покупалось по карте)?
Кстати, а на 04.01 цена уже 1295,9! Это казахи что-то с ГГР мудрят. Вам выгоднее сдать билеты и купить новые, можно на те же места. По 500 рублей получите с каждого билета.
#49528 serg 23 ноя 2008, 11:09
Увы, невозможно. Во-первых переоформление билетов на ранее отправляющийся поезд возможно только в день отправления. Во-вторых, электронные билеты вообще не переоформляются - их можно только сдать.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#49529 Disel 23 ноя 2008, 11:14
heming:А переоформление невозможно? Ну то есть чтобы не ждать две недели зачисления средств на карту?
Переоформление возможно только в сутки отправления и только для билетов, купленных через кассы. Для билетов, оплаченных через сайт РЖД или через ТТС, переоформление невозможно. Да там и разница в сборах за переоформление и за возврат билета менее 20 рублей, так что Вы особо ничего не теряете, если сдадите, а потом снова купите. И совершенно не обязательно, что денег придется ждать две недели, мне приходили и через три, и через пять дней. Дольше недели никогда не шли. Но это, конечно, в первую очередь от банка зависит.
#49530 heming 23 ноя 2008, 12:04
Билеты сдал. Купить те же места сразу же не получилось, сдавал вечером, на утро они уже были видны в системе. Те же места мне были принципмальны, чтобы остаться в одном купе с коллегами по поездки.

Чистый выигрыш по деньгам с двух билетов составил около 1100 рублей, сумма не очень большая на все же ради нее два раза заехать в каассы стоило.

Но вообще это же бардак какой-то. Цены меняются совершенно хаотически на одни и те же билеты, причем это нее зависит от комсборов. Все таки 2000 и 1300-1400 это разница. Да и плацкартные билеты тоже изменились с 1130 рублей до 700.

Выводы: В межгосударственном сообщении , если это не сообщение летом РФ-Крым, в 1-й день продаж билеты брать не стоит, особенно если они покупаются на дни с нестандартными коэффициентами . Цена их может в последующее дни  резко хаотически изменится.
Последний раз редактировалось heming 24 ноя 2008, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
#49638 joy 26 ноя 2008, 10:47
ИМХО, дело вот в чем. Франк, евро, рупия, тугрик здесь не причем.
Когда в продажу выкинули билеты на 1 января, ГГР для межгоса (с российской строны) был приравнен к 1. На все даты. Он был одинаков для 01.01, 02.01, 03.01 и т.д. А через какое-то время уже ввели соотв. к-нты 0,45, 1 и т.д.
Поэтому выиграл тот, кто занял выжидательную позицию, ну и конечно тот, кто сдал билеты и купил новые (но выигрыш тут уже меньший).
Также выиграл тот, кто подсуетился и купил билет по этому к-нту, скажем на 06.01., но по к-нту 1.
#49641 heming 26 ноя 2008, 11:50
joy:Также выиграл тот, кто подсуетился и купил билет по этому к-нту, скажем на 06.01., но по к-нту 1.
Нет, завышенные коэффициенеты вводились на 6-8 января сразу. И кстати хорошо , что на плацкарт он не действиет.

Смотрел билеты Астрахань - Москва на 7, 8, января - цены жесть. Нефирменное купе 3600, фирменное 4500. При этом плацкарт 1200 рублей.
Ну то есть завышенные коэффициенты то ввести сразу не забыли. Вообще мрак получается, купе стало более , чем в три раза дороже плацкарта после ввода повышенных коэффициентов.